82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스가 폐업하면 돈을 못 돌려받죠?

....... 조회수 : 1,866

100회 끊어서 열심히 하다가 60회 남았는데 갑자기 폐업을 했어요. 

환불 신청은 받는다는데 사실상은 못 돌려받죠? 

근육 좀 키워보려고 운동을 시작해서 잘 하고 있었는데... 다른 데 등록하기도 싫고 운동할 운명이 아닌가 싶네요. 사기는 처음인데 넘 짜증나요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소보원
    '24.8.15 6:49 PM (223.39.xxx.2)

에 신고
    카드취소가능

• 2. .....
    '24.8.15 6:53 PM (220.120.xxx.189)

4개월이 지났고 현금으로 한 거라서요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.8.15 7:06 PM (175.198.xxx.21)

고소, 사기죄

• 4. ...
    '24.8.15 7:06 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그래서 현금 유도 하는군요

• 5. 신청환불
    '24.8.15 8:29 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

환불신청 받는다면서요.
    주려고 받는거 아니에요?
    직접 물어보고..현금이니까 바로 입금해달라 하세요.

소보원은 신고는 되는데..강제는 없어요.
    조율해주는 기관

• 6. 신청환불
    '24.8.15 8:30 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 길게 끊음 안됨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629369 입시도 시간이약입니다 9 약사 13:10:32 1,130
1629368 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 1,406
1629367 베개솜40×60 //50×70어떤거 쓰세요? 8 ... 13:07:43 823
1629366 겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요? 7 RR 13:06:47 1,383
1629365 양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수) 22 ㅇㅇ 13:04:35 1,903
1629364 gs 반값택배 5 ufg 12:58:08 585
1629363 샤**스팀청소기 어떨까여? 메렁 12:57:01 199
1629362 미국인 중에 과도 비만인 사람 23 TTT 12:56:46 2,116
1629361 제가 똑똑히 봤슈 18 패키지 12:52:56 5,015
1629360 수혈로 매독에 감염될 확률이 얼마나 될까요? 2 질문이있어요.. 12:51:30 933
1629359 예지원 숏컷 남상 같대서 17 ㅇㅇㅇ 12:50:57 2,481
1629358 작년 오늘은 27도 28도였네요 3 ........ 12:50:51 1,549
1629357 25년 된 주민등록증 디자인 바꾼다…다음 달 디자인 공모 19 또 디자인?.. 12:50:34 2,312
1629356 수능 보온도시락 뭐로 할까요? 17 아자아자! 12:49:41 819
1629355 아무도 없는 숲속 결말 원해요(스포 원해요) 3 .... 12:46:55 920
1629354 히피펌하는 사람의90%가 내향형(i)라는데. 40 djfbt 12:41:53 3,182
1629353 해리포터 내용이 초1에 적합한가요? 10 해리포터 초.. 12:41:27 583
1629352 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 영탁 노래 사재기 , 결국 전.. 2 같이볼래요 .. 12:40:54 553
1629351 삼수생 예전사진으로 원서접수? 3 llll 12:34:26 649
1629350 35도는 진짜 아니잖아요 12 인천이요 12:33:25 3,738
1629349 서울은 지금 34도 8 ㅇㅇ 12:30:28 1,841
1629348 (쉬워요)생수40병or만원 무료로 받으세요 6 ... 12:29:39 798
1629347 "VIP대접받는권력자들에 화나"전문의꿈접었다 18 12:29:06 1,612
1629346 개포신축으로 이사온지.. 47 12:26:07 4,641
1629345 대학 동창들과 당일 혹은 1박 여행지 어디가 좋을까요? 5 여행 12:25:19 722