82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕질…돈이 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,016

요새 덕질하려니 cd가 두가지버전으로 나오는데...두개 포토북이 컨셉이 다른거 있죠

포토카드도 다르고... 둘 다 궁금한데

두개 다 사면 36000원...너무 비싸네요ㅜㅜ

팬들이 2장 이상 사야되게 하는것도 참...

집에 애들이 덕질하는것도 진짜 부담되겠어요

콘서트며 굿즈며...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.15 12:24 AM (118.235.xxx.168)

그정도면.. 다행이네요 앨범도 컨셉별로 여러개 나오고 그룹은 포카 원하는 가수 뽑을때까지 사야하고 .. 포카에 이수만도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딸 보니 당근에서 포카사고 지들끼리 교환하고 그러더라구요 탈덕하면 다 쓰레기된다고적당히 하라고 팩폭 한번씩 날려줍니다

• 2. ..
    '24.8.15 12:31 AM (175.119.xxx.68)

저는 그 그룹들 아직 활동은 하는데
    시디들이 단종이라 5만원에 산것도 있고 ..
    이제 관심 식었는데 왜 돈지ㄹ 했나 싶어요
    컴백으로 한창 인기 있을때라 당시시디 시세가 높았는데 지금은 되팔아도 가격 안 나올거 같아요

• 3. ..
    '24.8.15 12:49 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

그 정도로 돈 이야기 하시면 덕질 어찌 해요

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.15 2:02 AM (112.149.xxx.156)

그 정도로 돈 이야기 하시면 덕질 어찌 해요222222
    팬싸 가려고 (응모해서 뽑힐 확률 높이려고) 수십장 사는 분들도 많구만ㅋ

• 5. . .
    '24.8.15 5:51 AM (112.214.xxx.41)

36000원이 부담이심 덕질못해요.
    앨범은 애교죠.
    50분짜리 공연도 12만원인데 예매도 순식간 매진
    굿즈도 몇만원씩

• 6. ..
    '24.8.15 6:06 AM (223.38.xxx.98)

올해 그 가수 공연가는데 40썼어요
    이젠 자제하고 씨디나 사려고 보니 부담되네요

• 7. ......
    '24.8.15 6:17 AM (110.70.xxx.103)

솔직히 덕질만큼 한심한게 없죠
    아이들이나 어른이나......

• 8. 저는
    '24.8.15 7:03 AM (220.73.xxx.15)

저는 몇백장씩 사는데요.. 돈벌어 유일한 취미가 덕질입니다 스밍도 열심히 해요

• 9. 좁은시야
    '24.8.15 9:40 AM (211.184.xxx.190)

덕질만큼 한심한게 없다고 말하는 사람들만큼
    진짜 한심한게 없죠.

• 10. ㄴ 별로
    '24.8.15 9:50 AM (121.162.xxx.234)

많아요 ㅎㅎㅎ
    연예인 훌리건이 덕질이구만 뭘 또 아닌듯이.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:41 PM (223.38.xxx.236)

덕질도 좋지만 이젠 그돈모아 여행가야지 싶네요