82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 검사후 선종...

궁금 조회수 : 998

조직검사후 저도이형성 선종으로 나왔어요

82님들중 혹시 선종으로 보험 보장 받으신 분들

계신가요?

용종을 떼었다길래 그냥 그런가보다 했었는데

과증식성 용종과 이형성 선종은 완전 다른거더라고요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지마세요
    '24.9.11 12:30 PM (220.82.xxx.191)

용종 종류가 다른가보군요. 떼어내면 그 확인서로 다 보험적용되는 줄 알 았어요. 저는 생명보험 특약과 실비에서 받아 합쳐서 170만원 정도 나왔던거로 기억해요. 무슨 유형의 용종인지는 모르겠어요.

• 2. ...
    '24.9.11 1:26 PM (114.203.xxx.84)

윗님도 용종을 떼어내셨군요
    이게 대장암과 상관이 없는 용종은 보장을 못받고
    관계가 있는 용종(선종)은 보장을 받는다는것같아요
    근데 보험사에 문의를 해보니 일단 서류심사를 넣어봐야
    알겠다고 해서 궁금증이 생겨서요
    윗님도 아프시마시고 항상 건강하시길 기원할게요:)

• 3. 질병코드?
    '24.9.11 1:59 PM (1.145.xxx.22)

의사 선생님이 선종은 보험커버된다고 하시면서 보험회사에 청구하라고 코드 적어주셨어요.

• 4. ...
    '24.9.11 3:18 PM (114.203.xxx.84)

근데 친구들도 보장받은 친구와 못받은 친구로
    나뉘더라고요 상품마다 달라서인지...
    1.145님도 선종을 떼셨나봐요
    저도 님도 앞으론 용종(+선종)들이 절대로
    생기지 않았으면 좋겠어요

• 5.
    '24.9.13 11:50 AM (42.26.xxx.53)

실비로 받았어요.
    크게 생각했는데 보험코드보고 설계사분이 어디 몸이 안좋야고 연락왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631363 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 11 그래그거야 19:56:53 2,483
1631362 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 11 ... 19:54:09 3,299
1631361 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 680
1631360 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 706
1631359 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 3 코코 19:51:10 2,010
1631358 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 13 .> 19:48:12 2,050
1631357 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 18 ㅇㅇㅇ 19:47:22 2,925
1631356 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 31 난나 19:44:32 2,936
1631355 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 3 지금 19:42:51 1,502
1631354 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 16 , 19:33:43 4,604
1631353 명절 내내 일하니 우울하네요 11 19:30:39 3,313
1631352 추석 맞아요? 아직도 더워요 18 19:22:58 2,492
1631351 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 1,702
1631350 암보험요 3 19:17:57 813
1631349 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 15 ... 19:17:17 4,203
1631348 비행기 마일리지로 여행간다면?? 15 good 19:14:02 1,769
1631347 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 7 .. 19:12:52 2,017
1631346 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 3 인스타 19:08:48 2,238
1631345 제가 잘못한건가요 32 흠냉 19:04:52 4,848
1631344 쿠팡이츠 타인결제 3 현소 19:03:33 760
1631343 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 6 .. 19:02:42 454
1631342 싱크대상판 누렇게 변한것 10 해결 19:00:02 1,025
1631341 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 46 ㅇㅇ 18:58:45 3,075
1631340 이런 거짓말은 왜 하는 건가요? 25 한숨 18:57:51 4,538
1631339 동갑인 일론머스크는 너무나 많은 일을 해냈는데 8 71년생 18:57:39 1,297