82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 갈아놓은 소고기로 만두 만들어보신 분~~~

고민 조회수 : 436

추석에 만두 만들려고 해요.대식구예요.

코스트코 갈아놓은 돼지고기와 소고기로 반반 섞을까 합니다.

돼지고기는 한돈이라 잡내가 없는데

소고기는 호주?미국산이라 잡내가 날 것 같아요.

갈아놓은 소고기로 만두 만들어보셨나요?

돼지고기로만 해도 될까요?

군만두 만두국 찐만두 할 거예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소만두 노노
    '24.9.11 11:51 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

요리 좋아하는 시어머님이 왜 소고기육수에 돼지만두를 끓일까?에 의문을 품고 어느해 실험정신 발휘해 소만두 빚으셨는데
    고기냄새 대박 나고 맛 없었어요.
    대놓고 맛없다 말 못하고 가족들 모두 그럭저럭 괜찮다고만

• 2. 율리아
    '24.9.11 3:49 PM (118.235.xxx.17)

돼지고기로만 만두해요

• 3. 원글
    '24.9.11 11:43 PM (118.45.xxx.180)

너무너무 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631359 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 2 코코 19:51:10 1,964
1631358 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 13 .> 19:48:12 1,977
1631357 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 18 ㅇㅇㅇ 19:47:22 2,837
1631356 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 31 난나 19:44:32 2,864
1631355 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 3 지금 19:42:51 1,454
1631354 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 15 , 19:33:43 4,437
1631353 명절 내내 일하니 우울하네요 11 19:30:39 3,205
1631352 추석 맞아요? 아직도 더워요 18 19:22:58 2,427
1631351 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 1,675
1631350 암보험요 3 19:17:57 796
1631349 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 15 ... 19:17:17 4,081
1631348 비행기 마일리지로 여행간다면?? 15 good 19:14:02 1,745
1631347 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 7 .. 19:12:52 1,978
1631346 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 3 인스타 19:08:48 2,200
1631345 제가 잘못한건가요 32 흠냉 19:04:52 4,744
1631344 쿠팡이츠 타인결제 3 현소 19:03:33 750
1631343 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 6 .. 19:02:42 446
1631342 싱크대상판 누렇게 변한것 10 해결 19:00:02 998
1631341 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 45 ㅇㅇ 18:58:45 3,010
1631340 이런 거짓말은 왜 하는 건가요? 25 한숨 18:57:51 4,430
1631339 동갑인 일론머스크는 너무나 많은 일을 해냈는데 7 71년생 18:57:39 1,270
1631338 발가락 골절 17일째인데요 6 ㅇㅇ 18:55:16 1,250
1631337 매일 미사 책 커버 2 ㅇㅇ 18:55:13 496
1631336 언포게터블 듀엣 보신분 계신가요? 1 .. 18:53:28 287
1631335 이제서 형님이 왜 블편한지 알겠어요 3 18:47:31 4,033