82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 강남아녀도 집값이 올랐나요

여기 지방광역시

대장 아파트만 간간히 거래될뿐 거래조차

안되거든요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.13 4:18 PM (223.39.xxx.180)

강남 아니여도 서울, 경기도 지역이
    거래가 꾸준히 늘고 매물 소화되고 신고가 나온다고
    가끔 글 올라오잖아요.
    서반포이고 싶은 동네에 아이 자취할 집을 전세 얻어줬는데
    갱신시기가 다가오고 전세값은 훌쩍 뛰네요.
    저도 걱정입니다.

• 2. ㅁㅁ
    '24.8.13 4:25 PM (58.29.xxx.46)

마포 구축-한 1억 넘게 올랐네요. 주변 신축 몇억씩 오른거에 비하면 격차가 크지만 아무튼 오르긴 오르네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:26 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

첫댓님 서반포이고 싶은 동네.ㅎㅎㅎ빵 터졌어요
    저희 동네도 오르는 추세인 것 같긴 해요
    강남은 아니라 그렇게 눈에 띄게 몇억씩 확확은 아니고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:27 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

강남은 아니고 신축도 아닌 구축이라 저희 집은 그렇게 눈에 띄게 몇억씩 확확은 아니고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:30 PM (207.244.xxx.80)

강남은 아니고 신축도 아닌 구축이라 저희 집은 그렇게 눈에 띄게 몇억씩 확확은 아니고요
    지역은 서울 중구예요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 4:42 PM (182.215.xxx.32)

강북도 오르고 있어요

• 7. 여기는
    '24.8.13 4:48 PM (211.246.xxx.59)

강동구인데 마구 올랐어요.

• 8. 구반포
    '24.8.13 4:48 PM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

신반포는 알겠는데 서반포는 어디인가요?
    구반포 신반포를 요즘은 서반포, 동반포 그러나요?

• 9. ...
    '24.8.13 4:48 PM (61.79.xxx.23)

분당 재건축 선도지구 지정때문에 난리임
    억씩 오름

• 10. ..
    '24.8.13 4:50 PM (223.39.xxx.180)

구반포님.
    동작구 흑석동이 서반포이고 싶어서
    아파트 이름에 서반포를 붙이는 꼼수를 부린답디다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:52 PM (116.32.xxx.100)

구반포님 윗님이 설명하셨는데
    흑석동이 지금 그러고 있답니다.ㅎㅎㅎ
    전에 양천구에서 신정동인가 신월동인가에서 아파트 이름에 목동 붙이려던 게 생각나더라고요

• 12.
    '24.8.13 5:01 PM (223.38.xxx.185)

아놔 구질 흑석동이
    넘 웃껴서

• 13. 감사
    '24.8.13 5:05 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

알겠어요. 흑석동이 서반포라 주장하는 군요..

• 14. 천천히
    '24.8.13 5:15 PM (218.235.xxx.50) - 삭제된댓글

신축위주에 역세권위주로 올라요.
    내년에 입주하는 재개힉발 신축인데 역에서 5분거리거든요.
    나날이 오르더니 물건이 없다고 부동산에서 내놓을 계획있냐고
    전화옵니다.

• 15. 지방사람
    '24.8.13 5:15 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

구반포 신반포
    이러는거 왜 그런거죠?

옛날에 생긴 반포동
    요즘 생긴 반포동
    이런 개념인가요?

• 16. ...
    '24.8.13 5:20 PM (221.151.xxx.109)

서반포는 흑석, 동작일걸요

• 17. ....
    '24.8.13 5:53 PM (114.84.xxx.239)

은평구에서도 DMC 죄다 갖다 붙이던데요 ㅎㅎ

• 18. 헉..
    '24.8.13 5:59 PM (58.123.xxx.102)

서반포 진짜 없어 보입니다. 그냥 흑석하세요. 흑석도 좋은데

• 19. 7월에
    '24.8.13 6:18 PM (110.70.xxx.48)

성북구 집 샀는데
    (18년입주 600세대아파트)
    제가 샀을때보다 8천 오른가격에 거래되네요
    거래도 꾸준히 있어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:02 PM (211.202.xxx.35)

다는 아닌거 같아요