82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험들려는데요

자동차 조회수 : 544

인터넷 자동차다이렉트보험 검색으로 조회해보려니

전번 이름치라고 하니 바로 전화준다고?

전 비교를 해보고 어디가 나은가를 보고 결정할려는데...

어떻게 가입해야하나요?

여태 남편이 지인권유가입으로 비싸게 차보험들었다가 

차때문에 대판싸워서 이미 이전껀 말도안하고 해지해버렸고 

제가 알아보고 제 명의로 가입해야해요.

전화안받고 비교사이트에서도 가능한거 맞죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 5:53 PM (118.217.xxx.9)

각 보험사 다이렉트 사이트에서 직접 모의계산 가능해요
    2-3군데 해보고 제일 저렴한 곳에서 하시면 됩니다
    결제시 카드 할인 등도 꼼꼼히 챙겨 비교해보세요

• 2. 전화로
    '24.9.10 5:55 PM (151.177.xxx.53)

하지마세요. 다이렉트보다 십 만원 더 받아요.
    현대 삼성 동부 다 괜찮았어요.

• 3. 근데
    '24.9.10 6:02 PM (1.233.xxx.108)

다이렉트는 일배책 같이 못들더라구요

• 4. 저는
    '24.9.10 6:03 PM (58.231.xxx.145)

현대 자동차다이렉트로 직접 들어가고
    삼성,db 모두 직접 들어가서 하나하나 해봅니다. 전화하면 그들 인건비들죠
    차대번호 이런거 쓰야하니 처음엔 지난번 자동차보험증서 들고 보면서 하세요.
    공인인증서로 인증하고 들어가보시면
    하나하나 설명을 곁들여놓았고
    대부분 많이 선택하는 옵션까지 표시해줘요.
    자기신체 말고 자동차상해(가족상해) 로만
    헷갈리지말고 잘 선택해주시면 됩니다.
    이게 제일 중요함.
    그리고 남편분이름으로 가입하고 운전자범위를 부부한정으로 하는게 보험료가 몇십만원은 더 쌀거예요.저도 그렇게하고있어요

• 5. 저도 질문요?
    '24.9.10 6:07 PM (218.153.xxx.242)

전화도 다이렉트라고 하던데?
    다이렉트는 인터넷으로만 해야 저렴한가요??

• 6. 전화가바로
    '24.9.10 6:11 PM (151.177.xxx.53)

전화하는 상담사에세 십만원 가는겁니다.
    그거 다이렉트 아닙니다.
    인터넷으로 손수 하나하나 짜깁기 해야 저렴해져요....글고 하면서 옆에 물음표 눌러서 해설 보면 다 이해되고요. 나중에 뭐 더하고싶으면 돈 몇 백원 더 내고 바꿀수도 있어요.

• 7. ...
    '24.9.10 6:24 PM (58.231.xxx.145)

비교사이트는 내정보 다 넘겨주는거라서
    저는 절대 노노..
    무조건 싼게 제일좋은것도 아님.
    사고시 빠른 대응,대처
    한밤중,새벽 사고에도 빠른 대처해줄수있는
    서비스와 시스템이 중요하죠.
    그런이유로 저는 대형보험회사들 몇개중에서만 매년 비교견적냅니다.(매해 보험사 가입차량들의 사고율에따라 다름)
    비교견적사이트도 무료같지만
    무료아니죠. 누군가가 관리하고 운영하고 그걸로 먹고살아요.
    전화로 상담해서 다이렉트 가입하는것도 인건비 들고요
    우선 공인인증서로 홈피들어가서 보세요.
    기본차량정보는 지난 보험증권 참고하시고요. 나머지는 초등학생도 알수있게 종목마다 설명이 자세하니 선택만 하면되고
    그래도 모르겠는건 82쿡 언니야들한테 s.o.s~~~

• 8. 자동차
    '24.9.10 6:43 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

바로 전화오네요.
    비교하고 가입...하렵니...라고 말할려는데 다다다...

상담원 무사워요.ㅠ

• 9. 자동차
    '24.9.10 7:17 PM (219.255.xxx.39)

전화가 바로 오네요.
    아까 자동차보험 어쩌구하면서 혼자 다다다,,,

어느정도 비교질은 해주고 오면 모를까 너무 심하네요.