82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸남이 계속 빵을 줘서 살만 쪄요 ㅠㅠㅠ

....... 조회수 : 6,252

썸남 취미가 제과제빵인데
진짜 엄청 잘만들어요 ㅠㅠ 진짜 맛있음...
제가 빵순이이긴한데 ㅠ 계속 줘서 계속 먹고 계속 살찌고 ㅠㅠㅠ
어제두 마카롱 40개 줌;;;

날 사육하나.... ㅠㅠ

돼지될거같은데 ㅠㅠ 이미 됐나...? ㅠㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 2:42 PM (106.247.xxx.105)

책임 지라 하세요~ ㅎㅎ

• 2. 으아..
    '24.8.13 2:43 PM (175.207.xxx.121)

빵을 너무너무 좋아하면 제과제빵을 하라고 하더라구요. 거기에 들어가는 설탕의 양을 보고나면 자연스럽게 안먹게 된다고...

• 3.
    '24.8.13 2:43 PM (121.157.xxx.171)

저 살찌면 책임지실거예용? 물어보세욤

• 4. ....
    '24.8.13 2:43 PM (112.154.xxx.66)

주위에 선물해요

그걸 다 먹으라고 줬을리가...

• 5. 마카롱
    '24.8.13 2:43 PM (1.227.xxx.55)

40개면 거의 청혼 아닌가요? ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.8.13 2:44 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

마카롱 만들기 힘든데 마카로 40개라니 사랑이네요
    소보로빵 껍데기 주는 사랑보다 더 큰 사랑

• 7. ..
    '24.8.13 2:44 PM (118.235.xxx.66)

마카롱 만들기 힘든데 마카롱 40개라니 사랑이네요
    소보로빵 껍데기 주는 사랑보다 더 큰 사랑

• 8. ...
    '24.8.13 2:46 PM (210.123.xxx.218)

돼지 되었으니 평생 책임지시오~~

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.13 2:46 PM (112.149.xxx.140)

맘에 들면
    앞으로 내게 빵주려면
    결혼부터 하자!!! 하세요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.8.13 2:46 PM (39.118.xxx.77)

오늘 본 글중 웃음보 터진 제일 즐거운 글과 댓글들. 썸만 타지 말고 그다음 단계로 넘어가세요. 원글님 너무 살찌기 전에.

• 11. ..
    '24.8.13 2:48 PM (223.39.xxx.244)

베이커리 할려다 카스테라 레시피 보고
    포기했어요
    밀가루보다 설탕이 더 들어가더라구요
    버터도 장난 아니구요
    베이커리하면 건강에도 안좋은거
    많이 먹게 된다고 그냥 사먹으라 하더라구요
    건강 생각해서 100% 호밀빵 사먹는데 넘 맛없어요

• 12. ...
    '24.8.13 2:49 PM (58.143.xxx.196)

ㅎㅎ 부럽네요
    그런사람 이
    부페가서 가장 맛있건게 마카롱 이었어요
    40개나

밥대신 드심이 상당한 기술자인가

• 13. 우와
    '24.8.13 2:50 PM (45.64.xxx.111)

빵 플러팅 넘나 조으다~~~~~
    이쁜 커플 되세용

• 14. ㄸㅅ
    '24.8.13 2:51 PM (210.96.xxx.45)

제과제빵 배우면 빵인심이 후하긴해요 ㅎㅎ
    마카롱 40개는 사랑입니다 ~

• 15. wj
    '24.8.13 2:52 PM (163.116.xxx.116)

제과제빵 하게되면 설탕 많은거 알게되어서 빵을 끊는다 소리 많이 들었는데요. 저는 알게 되어서 오히려 2개 먹을거 하나 먹고, 만든거 냉동실에 두었다가 알뜰히 다 먹어요. 쿠키 같은거 밖에서 사먹으면 작은게 3500원 큰건 7천원 가까이 하는데, 버터값이 비싸긴 하나 그 정도는 아니라서 집에서 하면 아무래도 훨씬 경제적이죠. 암튼 전 베이킹 4년정도 되었는데 모든 면에서 만족하고 빵 더먹어서 살찌지도 않았어요. 저는 만들기 전에도 지금 먹는만큼 사먹었었나봐요 ;;;;

• 16. 영호
    '24.8.13 2:52 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

90살까지
    1일1뽀뽀는 아니어도
    1일1빵은 책임질 수 있습니다

• 17. 짜짜로닝
    '24.8.13 2:53 PM (172.225.xxx.224)

아니 그정도인데 왜 아직 안사귀고 썸이에요????
    누가 그러던데요, 썸은 맥시멈 한달, 세번째 만남까지래요.

• 18. ㅡㅡ
    '24.8.13 2:53 PM (211.33.xxx.124)

방법없죠
    살찌게했으니 책임지셔야죠

• 19.
    '24.8.13 2:54 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

마카롱 40개면 찐사랑이네요. 제 친구가 무슨 빵이든 말만 하라고 다 해주거든요? 마카롱 가능하냐했더니 정색했잖아요ㅋㅋ 만들 때 수고로움이 장난아니래요.

원글님. 사랑받고 계세요ㅜ

• 20. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.8.13 2:56 PM (221.164.xxx.130)

왤케 부러운거죠 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:58 PM (106.102.xxx.88)

고백은 아직 없었나요?
    그래서 썸 인거죠?
    조만간 고백 들어올 각 입니다ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 22. ...
    '24.8.13 2:58 PM (58.143.xxx.196)

안되겠어요
    오늘 빵 만원어치 질러야지

• 23.
    '24.8.13 2:58 PM (222.113.xxx.43)

마카랑 그 달디단것을
    40개라뉘 ㅋㅋㅋㅋ

맘에 드시면
    책임지라 하셔용 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 3:00 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

사귀면 클나겠네

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.8.13 3:01 PM (39.117.xxx.40)

소보로빵 껍데기 주는 사랑이 큰 사랑이었군요..
    인정합니다.
    소보로빵 껍데기는 양보 못합니다.

• 26. ....
    '24.8.13 3:01 PM (112.220.xxx.98)

취미생활 결과물을 왜 자꾸 준데요?
    쓰레기 버리는것도 아니고
    저라면 짜증날듯요
    님도 그만먹어요 쫌

• 27. 살만 찌고
    '24.8.13 3:06 PM (223.39.xxx.130)

썸만 타다 끝나는 게 제일 최악의 결과.

• 28. 궁금
    '24.8.13 3:06 PM (121.157.xxx.171)

위의....님은 mbti가 뭐예용?

• 29.
    '24.8.13 3:15 PM (121.185.xxx.105)

달달하네요.

• 30. mbti뭔상관
    '24.8.13 3:15 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

취미생활 결과물을 왜 자꾸 준데요?
    쓰레기 버리는것도 아니고
    저라면 짜증날듯요
    님도 그만먹어요 쫌

전에 남편이 텃밭에서 키운 복숭아랑 갖다줬다고
    성질 낸 아줌씨 같다

• 31. ....
    '24.8.13 3:42 PM (121.129.xxx.10)

환영합니다.

• 32. ㅡㅡ
    '24.8.13 3:44 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

더 살찌기전에 안전이별하세요.

• 33. ...
    '24.8.13 4:17 PM (121.143.xxx.68)

마카롱을 핑계로 썸을 이어가고 계시군요.
    마카롱은 주위에 나눔 하시고, 너무 살찌기 전에 다음 단계로 넘어가세용

• 34.
    '24.8.13 5:28 PM (118.235.xxx.52)

아 귀여워 ㅋㅋㅋ

• 35. 마니
    '24.8.13 10:39 PM (59.14.xxx.42)

달달구리~~제빵도 맛나니 다른 요리도 잘할듯

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.14 3:22 AM (80.187.xxx.6)

그 남자랑 결혼하면 아주 토실토실 돼지 당첨이네....건강 몸매를 위해서 절대 결혼하지 마세요~~