82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 좋아하는 남편 두신 분들요

ㄴㄴ 조회수 : 2,551

술 좋아하는 남자는 가정적이지 않다는 편견이 있는데

같이 살아보니 남편으로서 아빠로서의 점수는

어느정도 되는거 같으세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.12 7:46 AM (119.194.xxx.162)

잘하면 50점.
    온갖 장점이 술 하나로 무효.

• 2. 술좋아하는것
    '24.8.12 7:54 AM (211.52.xxx.84)

나이들어가면서 알콜홀릭 됨
    윗분말씀처럼 술하나로 모는 선한일 무효
    다시 태어난다면 성실한 교회오빠 만날거예요
    술 좋아하는 남자 넘 싫으네요

• 3. 제남편은
    '24.8.12 8:13 AM (110.15.xxx.45)

술도 정말 좋아하고 가족에게도 애틋해요
    좀 특이하긴 합니다

술이 세서 술로 문제 일으킨 적이 없어서
    술 때문에 싸운적은 없어요

• 4.
    '24.8.12 8:18 AM (124.50.xxx.208)

가정적입니다 술과 관계는 없는듯해요

• 5. 술 좋아하지만
    '24.8.12 8:24 AM (125.178.xxx.170)

매우 가정적이에요.
    그런데 진짜 술을 좋아하는 듯요.
    1주일에 한 번은 꼭 마시려고 하네요.

• 6. ...
    '24.8.12 8:33 AM (110.9.xxx.94)

술을 좋아하면 매일 마셔요.
    매일 마시면 가정적이 될 수 있나요?
    좋아하는 정도가 다른거죠.

• 7. 나무
    '24.8.12 8:35 AM (147.6.xxx.21)

1주일에 한번 마시면 정말 양호한 거 아닌가요?

진짜 술 좋아하는 사람은 1년으로 치면 300일 이상 마셔요
    나가서 모임에서 마시기도 하지만 집에서 캔맥 하나, 담금주 한잔이라도 즐기는거죠
    취하고 힘들어하는 건 별로 없어요

• 8. ..
    '24.8.12 8:37 AM (118.33.xxx.215) - 삭제된댓글

술안마시면 너무 말이 없음. 평소때도 똑똑하게 자기할이루자기할말은 하는데 재미가 없고 말도 없고 대꾸도 없고 .. 그나마 술먹어야 말을 하는데 전 그게 너무 싫어요

• 9.
    '24.8.12 8:39 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

젊었을 땐 1주일에 한번씩 마시고 성실하고 가정적이였으나ᆢ
    횟수 늘어나고 중년 이후 매일 마시고 점점 총기 사라지고 사고가 단순해짐ᆢ
    아마 죽을 때까지 먹고 진상될 것 같음ᆢ

• 10. 그나마
    '24.8.12 8:40 AM (220.78.xxx.213)

사십대 후반부턴 집구석에서 저랑 마시는걸 좋아하니 별 문제는 없는데
    제가 술이 늘어요 킁

• 11. ..
    '24.8.12 8:42 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

술과 가정적인건 상관 없어요.
    저희 형부나 제 사위를 봐도
    두 아내가 다 남편에 대한 만족도가 아주 높아요.

• 12. 매일
    '24.8.12 8:46 AM (118.235.xxx.168)

365일 매일 마시는 남편인데
    이기적이고 가정에 대한 관심이 없어요.
    술 처 마실 돈 있어도 와이프 생일선물 살 돈 없는 놈
    아파도 술 마시는 인간임.
    이혼 예정입니다.

• 13. ...
    '24.8.12 9:07 AM (110.13.xxx.200)

일주일에 한번을 술좋아한다고 할순없죠.

• 14.
    '24.8.12 9:10 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

술을 좋아하는 것과 많이 마시는 건 다르죠
    저도 술 좋아하지만 많이 자주는 안마셔요
    남편도 마찬가지
    우리 애들도 마찬가지
    술 좋아한다고 다 술고래는 아닙니다

• 15. ^^ 참고로
    '24.8.12 9:30 AM (223.39.xxx.239)

ᆢ원글님이 글쓴것이 어떤 일 때문에?
    정말 궁금해하는게 뭔지?혹시 만나는 분?
    과의 미래에 관해 고민중인가ᆢ여러생각드네요

술,ᆢ친구~좋아하는ᆢ것
    좋게말해서 표현이 그런듯
    ᆢ그것도 마시다 버릇되면 과음+폭군으로ㅠ

솔직히 그런사람 진짜 별로,안친하고싶음.
    ᆢ미래를 모르고 좋아질것으로 착각하고
    살았는데 지혜가 있었다면ᆢ이렇게 물어볼곳
    이라도 있었다면 2번다시는 그런남자 안만날듯

• 16. 까페
    '24.8.12 10:04 AM (45.64.xxx.111)

술을 안먹는사람은 가정적인가요
    제남편 술안먹어 술사고 이력이 없고 그에대한 걱정 안하는건 다행인데
    전혀 가정적이지않고 권위적이고 강약약강에 나이들수록 심술맞고...

• 17. //////
    '24.8.12 10:17 AM (211.250.xxx.195)

365일이요? 400일 마십니다
    저꼬보기싫어 아들 졸업하면 안살라고요