82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 다시 아빠랑 결혼한대요?

다시 조회수 : 4,802

부모가 행복하게 사는 거 보면 결혼하고 싶을 거예요.

근데 애들보기에 부모가 안 행복해보여서

결혼 안하는 거예요.

우리 엄마도 자식 잘낳았다고 하는데

그건 출산 말고 본인 성취가 없어서일듯 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 10:46 PM (183.102.xxx.152)

우리딸은 아빠같은 사람 만나고 싶대요.
    엄마는 좋겠다며...
    내 심정은 알 바 아니겠지만...ㅠㅠ

• 2. 글쎄
    '24.8.11 10:48 PM (124.5.xxx.0)

윗분 같은 집은 하겠죠. 근데 대다수가 그런가요?

• 3. 오히려
    '24.8.11 10:49 PM (220.78.xxx.213)

엄빠같이 살 자신 없어서 안하겠다함

• 4. 남녀사이
    '24.8.11 10:50 PM (124.5.xxx.0)

헌실은 그런 사람 귀하니깐요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.11 10:57 PM (118.235.xxx.123)

엄마 감쓰하며 컸는데 크고 나서 보니 아빠만한 남자도 찾기 힘들어요 ㅋㅋㅋ 여자들이 줄 서 있음.
    엄마는 그 시대에 대학 갔고 남자 많은 과에 있었고 할아버지랑 증조할아버지 등등 그 동네 나름 존경 받는 사람에 재력이었으니 가능했던 것 같아요

• 6. ㅎㅎ
    '24.8.11 10:59 PM (118.235.xxx.123)

일하면서 보니 저 허접한 놈도? 싶은 애들도 여자들이 잘만 참으며 결혼해요 그리고 그런 애들 유부남 되고 와이프 임신 막달~애 갓 낳았을 때쯤 뭔 자신감인지 돌은 건지 평소에 말도 못 걸던 여자들한테 껄떡대보더라고요. 철벽 당하고 정신 차리지만 한두번 본게 아니라 어이가 없음.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 11:09 PM (118.235.xxx.23)

일하면서 보니 저 허접한 놈도? 싶은 애들도 여자들이 잘만 참으며 결혼해요22222

세상은 요지경이더라구요

• 8. 글쎄요
    '24.8.12 8:39 AM (175.214.xxx.36)

옛날 할아버지세대에만해도 남자들이 밥상 뒤엎고 어머니들이 기저귀 팔래하고 도시락 몇개씩 싸고 시동생들뒤치닥꺼리하며 시부모 병수발하며 사는 거 보면서도 자식들이 결혼 안하고 그런거 그닥 없었쟎아요

요즘 애들 결혼출산 기피하는건
    여성경제력증진되고 온라인등 놀거리 풍부+갈라치기등 사회적 분위기때문이라고 생각해요

• 9. 나쁜여자들
    '24.8.12 9:29 AM (172.224.xxx.26) - 삭제된댓글

딸한테는 아빠같는 남자 만나라하고 아들한테는 엄마같은 여자 만나지 마라는 전업... 본적 있네요. 등꼴 빼먹는 스타일...

기본적으로 여자가 일하기 힘든 환경에 애까지 키우는거 무리죠
    지 몸만 챙기는 남자가 더 많고 거기에 k시집문화까지......
    비추비추해요