82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차는 십년 못 타나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,627

차를 구입하려고 하는데

gv80알아보다가 

이 정도 가격이면~ 하고 볼보, glc 같은 외제차에도 눈이 가는데요,

지금 타고 있는 차도 십년차이고

이번에도 사면 십 년은 탈텐데

외제차도 십년 타는지

유지비때문에 빨리 처분하시는지

궁금해요!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:29 PM (175.213.xxx.190)

보증기간 지나면 팔더라구요 특히나 외제차는 ~~~

• 2. ...
    '24.8.11 10:32 PM (222.236.xxx.238)

잔고장없이 오래 타는 분들도 있어요. 그런데 웬만하면 중국 자본에 넘어간 수입차 브랜드는 거르시길요.

• 3. ...
    '24.8.11 10:32 PM (59.17.xxx.131)

12년째 타고 있어요.
    서비스 센터 안가고 동네 카센터에서 간단한거 손보면서 타요.

• 4. 타죠
    '24.8.11 10:34 PM (175.116.xxx.155)

수리비 감당이 안 되어서 처분하는거에요. 부품이 물건너왔다고, 돈 좀 있는 사람이 탄다고 바가지 씌우는 거죠. 서비스센터도 국산처럼 많지 않아서 수리도 너무 오래걸리고 공임비도 어마어마. 그럼에도 수입차가 잘 팔리는 이유는 헌다이가수출용은 철강도 튼튼 엔진도 더 좋게. 내수는 그보다 한참 떨어지게 하니까요.

• 5.
    '24.8.11 10:35 PM (116.37.xxx.236)

젊은 사람들은 일찍 바꾸고 연세 있는 분들은 오래 타요.
    제 주변은 벤츠는 보통 10년전후 타시는거 같아요.
    엄마는 폐업한 회사 차를 18년째 타고 있는데 잔고장 없이 잘 타고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:36 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

왜 하필 중국차를...
    볼보 중국에서 만들잖아요

• 7. ...
    '24.8.11 10:36 PM (14.45.xxx.213)

남편차 15년 26만키로 제차 13년째 30만키로 탑니다.
    그동안 고장난 적 한 번 있어 남편차 180주고 고친 적 있고요. 오히려 국산차면 이렇게 오래 고장없이 못탔지 않나 싶은데.

• 8. 222.236님!
    '24.8.11 10:38 PM (70.24.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 외국에 살고 있는데 요즘 메이딘 촤이나 아닌 물건 보기 힘들어요~~
    한국 전자제품도 거의 다가 중국에서 만들었더라구요~~
    우리가 좋든싫든 이게 현실입니다~~

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:41 PM (61.83.xxx.74)

무상 보증기간이 10년이라..

• 10. ...
    '24.8.11 10:41 PM (114.204.xxx.203)

그냥 쭉 타요 제가 동네만 타고 다녀서요
    13년? 된거 같은데
    큰 고장 없고 배터리 한번 갈고
    작은 수리는 일반 카센터에서 고쳐요
    자주 바꾸는 사람 얘길거에요

• 11.
    '24.8.11 10:42 PM (116.127.xxx.175)

왜 못타요 bmw 530d 십년만에 바꿨어요
    차가 문제 있어서가 아니고 오래타서요
    차는 십년됐어도 튼튼하고 잘 나갔어요
    제가 새차 사고싶어서 신형530i로 바꿨어요

• 12. 타요
    '24.8.11 10:45 PM (14.63.xxx.193)

저 지금 타고 있어요~

• 13. ...
    '24.8.11 10:47 PM (211.234.xxx.154)

bmw 5시리즈 2010년에 출고한거 아직 타고다녀요. 개런티 기간지나면 동네 외제차 수리점가서 고치고요. 벤츠e클래스는 7년 됐는데 새차때랑 컨디션 거의 같고요. 오래 잘 타고 있어요. 자주 점검 받고 엔진오일등 챙겨보면 되고요. 그래도 큰 고장나면 단위수가 달라지니 외제차는 그래도 좀 여유있을때 타시길 권합니다.

• 14. ove
    '24.8.11 10:53 PM (220.94.xxx.14)

작년에 볼보계약하고 기다리다가 취소했어요
    급발진 소식듣고 사기가 좀 그래서요

• 15.
    '24.8.11 10:54 PM (187.178.xxx.144)

차 승차해보면 gv80이 제일 고급져요. 승차감도 그렇고..
    그정도급의 외제차를 사려면 두배이상 가격일텐데요?
    여러 외제차 타봤지만 제 개인적으로 gv80이 제일이였어요.
    그금액대의 외제차는 승차감이나 뭐든 중소형차급정도되는듯했어요

• 16. ㅡㅡ
    '24.8.11 10:59 PM (106.102.xxx.106)

10년타요
    근데 10년되니 확실히 돈이 들어가네요
    올해 11년짼데 300정도 들었어요

• 17. Oo
    '24.8.11 11:04 PM (121.133.xxx.61)

10년 이상 탔는데 라이트가 약해져서 바꾸는데 350만원 ㅜㅜ
    힝 ㅜㅜ 라이트는 자동차검사 통과못해서 어쩔수없이 바꿨어요.
    확실히 잔고장은 없는데 한번 손대면 수백이예요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.11 11:08 PM (211.203.xxx.74)

볼보 xc60(안정감 고속도로 운전해요) vs.
    벤츠 glc(개취로 디자인이 제일 맘에 들어요) vs.
    gv80(옵션이 좋아요)

잔고장 없이 오래 타는 분들이 많으시니 혹하네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.11 11:08 PM (211.203.xxx.74)

라이트 바꾸는데 350이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '24.8.11 11:11 PM (106.101.xxx.122)

Glc하고 gv80하고는 비교불가로 gv80이좋아요.
    Gv70하고 glc하고.비교해도 gv70이 좋다고 합니다.

• 21.
    '24.8.11 11:40 PM (211.243.xxx.169)

쭈스러기지만, 16년째 타고 있어요.

수리비 많이 나온다는 거 맞는데
    뭐 어떻게든 방법은 다 있어요

• 22. ..
    '24.8.12 12:33 AM (1.232.xxx.202)

보증기간 대충 채우고 중고로 팔고 새차 사더라고요. 이삼년 타면 비싸게 팔 수 있으니 그런 식으로 계속 바꾸는 사람들도 많고요. 전 11년째 타는데 바꾸고 싶어도 여유가 없네요.

• 23. ...
    '24.8.12 2:39 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

벤츠s 11년째 타고 있어요

• 24. ...
    '24.8.12 2:40 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

벤츠S 11년째 타고 있어요
    비슷한 가격대 아직 맘에 드는차가 없어서

• 25. ....
    '24.8.12 5:35 AM (118.235.xxx.105)

저도 고민하다가 그냥 gv80으로 정하고 한달전쯤 차 받아 잘 타는중이에요
    저는 단순히 그낭 as신경쓰는거 싫어서요
    부자도 아니라서 일단 비용도 부담스러울거 같고
    어떤 부품은 시간도 걸리기도 한다하고
    그냥 아무때나 어디서나 as접근 편한 차가 좋을거 같아서요
    차는 정말 좋네요

• 26. ㅋㅋ
    '24.8.12 5:51 AM (106.101.xxx.248)

아니요. 얼마든지 타요. 저는 13년 차
    근데 보통 그냥 바꾸죠

• 27. 으헝..
    '24.8.12 10:20 AM (61.83.xxx.94)

유지비 엄청나요.

bmw320d.. 7년째부터 수리비 대박.
    모든 고질병이 다 나타나더라고요.

멀쩡한데도 센서오류로 습한날(비오는 날)마다 계속 경고음뜨고
    기계 물려도 나오지도 않아요. 그러니까 잡지도 못하더라고요.
    다녀본 정비소만 해도 10곳 넘을듯.

DPF 청소에 고무된 부품들 등등 다 교체하고 쌩난리 쳤습니다만..
    절레절레...

다신 외제차 안 타요.

그래서.. 큰 맘 먹고 전기차 샀는데 뉴스에서 불나고 난리.. 무서워요.

• 28. 아우디
    '24.8.12 1:19 PM (49.180.xxx.120)

아우디 15먼 킬로
    렉서스 17만 킬로

생각해 보니 유지비가 들긴했으나 잘 탔어요