82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 후 애매할때요

가나 조회수 : 2,020

아직  긴가민가 할때  상대가 손을 잡으면  어떠셨나요?

서너번째 만남일때요.

나이가  들어서  소개팅한 경우에요.

호감이  완전 생기지않았을때는   어찌하는게  맞나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 2:12 PM (114.204.xxx.203)

서너번에 손 정돈 보통 아닌가요
    남자가 좀 가까워 지려는 노력하는거 같은대요

• 2. 잠자는것도
    '24.8.11 2:14 PM (118.235.xxx.102)

아니고 21세기에 서너번 만나 손정돈???
    그러나 싫으면 더 만나볼 필요 없죠
    그정도 호감 없다는 얘기니

• 3. 그린라이트
    '24.8.11 2:16 PM (219.164.xxx.20)

서너번째 만남에 손을 먼저 잡으려 내밀었다면
    저는 그린라이트로 받아들이겠어요 ㅎㅎ

원글님은 마음이 동하지 않으신가요

• 4. ditto
    '24.8.11 2:36 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

서너 번 만났으면 상대방은 서로 호감이라고 생각한 것 같은데요? 그래서 진도나간 듯

• 5. 저는
    '24.8.11 2:58 PM (58.226.xxx.158)

마음은 덜가지만 너무 잘해줘서 또는 스펙이 아까우니 만날때 상대가 손을 잡는순간 소스라치게 싫거나 그럴때 아 그만 만나야겠다란 생각이 들면서 손절을 하죠..

• 6. 그만
    '24.8.11 3:03 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

서너번에도 호감 없으면 그만 만나요. 손을 잡는다고 잡혀주나요? 호감도 없는데? 나이도 차서 시간 아깝게 뭐하는 거예요. 서로 낭비임. 그리고 나이치서 손정도로 뭘 간을 봅니까 답답

• 7. .....
    '24.8.11 3:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

서너번 만났으면, 호감 있는거 아닌가요..
    손잡았는데, 설레고 좋아야죠.ㅡㅡ
    손잡았는데, 이런 고민이라면, 그만 만납니다.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 3:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 젊은애들은 처음 만난 날에도 손 잡는다는데.
    30년쯤 전 저는 남편이 한달만에 손 잡았던 기억이 갑자기.
    마흔 넘은 남녀라면 서너번 만나고 손잡는건
    호감 표시로 받아들이는게 맞을거 같아요.
    막 몸으로 들이대는건 별개고요.
    본인 느낌 감정이 어떤지 잘 생각해 보세요.

• 9. ..
    '24.8.11 3:27 PM (61.254.xxx.115)

마음이 확 열리지 않았을때는 슬쩍 빼시구요 그럼 좀 눈치보고 조심하겠지만 소심해질수도 있어요 안내키면 할수 없죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:01 PM (118.235.xxx.23)

애매하면 손도 성희롱 느낌 들고 싫어요