82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 단추 셀프로 교체했어요

단추 조회수 : 902

오래된 코트라 단추도 낡아보이고.. 단추 묶은 실도 느슨한데.

코트 핏이 이뻐서 버리지 못하던 검정 트렌치 코트가 있었어요.

단추 교체를 해볼까 싶어 인터넷에서 단추 사다 

수선집 맡길까 하다가 한번 해보지 싶어 직접 해봤는데 할만 하네요..

코트 단추 기존 거를 제거하면서 표시된 단추 실구멍에 하얀 색연필로

표시해놓고 단추를 다니까 비뚤어짐 전혀 없어요...

너무 새옷같아져서 뿌듯하고 좋네요....!!

낡고 못생겨진 옷 단추 교체 추천해요.

최소 3년은 더 버틸수 있겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.10 12:38 PM (220.116.xxx.233)

예쁜 단추는 꽤 비싸더라구요.

빈티지 단추 만 파는 곳도 있어요. 샤넬 같은...

• 2. 이번에
    '24.9.10 12:40 PM (223.38.xxx.153)

단추값만 만이천원 들었어요.. 소매에는 단추가 없어서 그나마 다행이었다는..

• 3. 오호
    '24.9.10 12:44 PM (180.230.xxx.14)

저도 트렌치 코트 단추 떨어져서 택배로 A/S 맡기려 했는데
    직접해야 겠네요
    예쁜 단추 사이트 추천 부탁 드려요

• 4. 별다른
    '24.9.10 12:45 PM (223.38.xxx.153)

단추 사이트 딱히 없어요 쿠팡 네이버 검색해보시고 디자인 보셔요

• 5. 오호
    '24.9.10 12:46 PM (180.230.xxx.14)

네, 고맙습니다

• 6. 가정 시간
    '24.9.10 2:49 PM (222.109.xxx.37)

예전에는 가정가사 시간에 단추 꼬매는것 다 배웠는데
    이젠 기술가정 통합되면서 그런것 안 배우나요?

• 7. 가정 시간
    '24.9.10 2:50 PM (222.109.xxx.37)

똑딱단추,외구멍, 2구멍, 4구멍 단추 가져오라 해서 가정시간 실습 점수 받았는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631082 부부싸움 했는데 살기 싫어요 22 슬퍼요 00:20:21 6,576
1631081 까칠해서 고마운 남편 10 .. 00:19:45 3,294
1631080 조지 아저씨와의 데이트 12 ... 00:18:59 2,942
1631079 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 9 화초엄니 00:06:22 3,024
1631078 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 6 피해자보상 00:01:21 3,679