82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인? 놀라운? 몸무게

....... 조회수 : 2,966

나이는 50세 

키는 164.5  어쩔땐 165

몸무게를 거의 10년간 안잰거 같습니다.

목욕탕 안가고 운동 안다녀서요.

기존엔 57~8 키로 나갔었고.

믿기 힘드시겠지만 다들 너무 날씬하게 보고 있었죠.

근데 나이드니까 점점 부해지는 느낌이라 

최근 2년 사이 식이조절을 해서 나름 많이 빠졌다고 생각

아니 보는 사람마다 엄청 말랐다고 난리였음

오늘 드디어 체중계 올라갔는데

56.8키로 

과거랑 큰 차이가 없다는 소린데. 

저는 53정도인줄 알았어요. 

더 빠지면 안되겠다 싶어서 체중계 얻어와서 잰건데. 

나이가 들고 늙어서 더 빠져보이나? 

인생 최저몸무게가 52정도였었는데 대학시절에요.

그때 수준으로 지금 옷이 다 들어가고 말랐다는 소리 듣고 다니거든요.

근데 몸무게가 왜 저러죠? 

지금 저 몸무게 말하면 친구들이랑 남편이랑 아이가 놀랄듯

속살 근수가  그대론가? 정말 이상합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 12:52 PM (211.219.xxx.193)

저울은 고장안난거져?

• 2. 운동
    '24.8.10 12:52 PM (118.235.xxx.45)

안하셔도 체중 유지가 잘 되시나요?

상체가 많이 마르신편인가봐용.
    상체가 날씬하면 자기몸무게보다 훨 마르게 보더라고요

• 3. …..
    '24.8.10 12:53 PM (210.223.xxx.229)

근육운동 하신거 아니예요?

• 4. ...
    '24.8.10 12:59 PM (121.151.xxx.18)

근육인가봐요
    체지방이빠직
    눈바디라고 하잖아요

• 5. 보기보다
    '24.8.10 1:37 PM (220.78.xxx.213)

많이 나가는게 좋은거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629002 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 15 ... 13:48:59 1,031
1629001 옷에서 나는 세제냄새 11 향기 13:48:31 1,865
1629000 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 56 ㅇㅇ 13:46:48 6,431
1628999 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 13 .. 13:45:39 1,027
1628998 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 372
1628997 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 2,125
1628996 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 5 파산 13:33:02 486
1628995 유어아너 보시는분. 허남준배우 9 13 13:32:02 1,042
1628994 멸치무침은 고추장&고춧가루 어떤거 넣을까요? 11 ... 13:26:44 875
1628993 나이 50에 없던 허리가 생겼어요 7 어흥 13:26:35 3,313
1628992 토스 꼬지 28 ewr 13:25:48 1,507
1628991 은퇴후 에어비앤비 어때요? 7 부부 13:23:04 1,873
1628990 탐조가 취미이신 분 계신가요? 6 ㅇㅇ 13:22:24 883
1628989 요즘 택배 도착하는데 오래 걸리나요? 3 추석전 13:19:31 551
1628988 주 1회 가사도우미 이모 그만두시는데 얼마 드려야 될까요 20 가사도우미 .. 13:19:29 2,833
1628987 베스트에 재혼글 보니 제 어릴 적 생각이 나네요. 24 ㅇㅇ 13:14:17 3,655
1628986 추석연휴 한국관광공사 관광주민증 할인 혜택 받아보세요! 1 관광주민증 13:12:16 557
1628985 명절이라고 떡값20만원 들어왔는데 사고싶은게 너무많아요 3 20만원 13:09:07 1,991
1628984 오래 같이 일한 직원이 1 ㄷㅅㅅㅅ 13:08:50 1,238
1628983 편의점에서 음료수 계속 사먹는 습관 11 ㅇㅇ 13:00:47 2,062
1628982 경제초보가 볼만한 유투브 10 웃음의 여왕.. 13:00:25 859
1628981 글 내용은 지울게요. 너무 감사합니다. 병원에 전화했어요 30 ... 12:58:07 5,658
1628980 혈당관리 1개월 후기 22 전당뇨 12:55:42 2,851
1628979 에어컨실외기배관 테이핑찢어진거요 4 에어컨 12:52:13 896
1628978 후숙이 될까요? 6 황금향 12:48:06 669