82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨실외기배관 테이핑찢어진거요

에어컨 조회수 : 1,107

이거 as비용 얼마인가요

창밖을보니 딱 30센치가 테이핑이터져있어요

비싸다고 그부분만하기도한다는데

보니 보온재도 같이 터져보여요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손이
    '24.9.10 12:53 PM (116.37.xxx.48)

안닿나요?
    저희집은 손이 닿아서 제가 철물점서 테이프 사다 했는데 좀 무서웠어요.
    테이프 쿠팡에도 팔아요

• 2. 그냥
    '24.9.10 1:00 PM (220.76.xxx.59)

보온재는 냅두고 테이프만 사다 감으세요. 저는 제가 직접했어요, 테이프값 5000원도
    안들어요. 베란다밖에 실외기가 있어서 가기 불편했는데 천천히 하면 할만해요.

• 3. 다들
    '24.9.10 1:01 PM (112.150.xxx.63)

직접하시네요
    저도해볼게요
    딱 보이는 위치에요

• 4. 쿠팡
    '24.9.10 1:43 PM (121.147.xxx.48)

이나 네이버에 테이프랑 보온재랑 다 팔아요.
    제가 처음 설치하고 배관 결로 때문에 검색하다 저거 사사 말아볼까 했다가 그냥 as신청했더니 기사분이 똑같은 거 가져와서 그 위로 칭칭 감고 가셨어요.
    쉬워요. 그냥 붙거든요. 동네 지나가다가도 너덜한 에어컨 배관만 보면 저거 사다가 감으면 에너지 효율이 좋아진대요 하고 말해주고 싶은 오지랖병이 생곘어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631216 고사리 너무 볶았나봐요 2 12:42:43 864
1631215 내년 고교 무상교육 없어지나…중앙정부 예산 99% 깎여 15 12:41:45 2,613
1631214 근데 이나은이 학폭을 했나요? 23 ㅇㅇ 12:41:42 5,723
1631213 관계가 깨지는 건 한순간이더군요 23 ㅁㄶㅇ 12:38:23 5,337
1631212 어몽형님 왔을때 나은이랑 여행갔네요 5 12:37:31 2,959
1631211 통계청발표 가구당 월평균소득 435만원 4 12:36:15 1,408
1631210 닭한마리 급질 7 .. 12:34:56 570
1631209 친정을 나중에 가는게 싫은게 4 .. 12:34:09 2,175
1631208 싫어하는 음식 5 짜장시로 12:32:24 1,170
1631207 제가 주선한 소개팅에서 20 12:31:44 2,723
1631206 이정도면 정신병ㅠ 5 12:25:21 2,869
1631205 18분동안 원고한번 안보고 연설하는 양반 14 서울대 교수.. 12:24:00 3,261
1631204 욕실 커튼 했는데 어떤가요? 7 .. 12:22:52 789
1631203 제 친정부모님이 보통 분이 아니신것 같아요. 22 .... 12:21:06 5,122
1631202 김원준 진짜 동안인듯 6 00 12:21:02 1,763
1631201 이런 발언 지능 문제 맞나요 9 지능문제 12:20:40 1,489
1631200 6개월 지난 곤약 1 부끄 12:17:56 202
1631199 엄마솜씨 2 12:16:43 789
1631198 소개팅 7월말에 했는데 14 .. 12:13:50 2,570
1631197 김건희가 안경 쓸 때 16 연기자 12:10:12 4,185
1631196 깐도라지 보관 2 00 12:09:45 416
1631195 어디 기부할 곳 추천 부탁드려요 9 ... 12:09:10 770
1631194 아이가 사달라고 했는데 단속이 안되네요 5 이번에 12:07:06 1,393
1631193 막내가 고사리나물 좋아해서 7 .. 12:00:43 1,287
1631192 pt를 받고 있는데 8 ... 11:56:17 1,261