82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 혈당 스파이크 많이 일어나나요

... 조회수 : 4,811

믹스커피 하루 7-8 잔씩 마시다가 

점점 안먹게되서 

안먹다가 가끔 한두잔 

주말동안 잠못자도 괜찮으니 

넉넉히 마시고 싶어요 단것만 당기네요 

어제 삼계탕 죽 팥죽등  이것저것 먹어 

몸이 가볍지 않아요

쿠키 크로아상도 에어컨켜고 재료있으니 

어제부터 만들도 싶은데 

커피 쿠키로 하루보내고 싶은 그런날이네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛맛
    '24.8.10 11:19 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

나이대가? 탄수화물 당 조절 할 나이라 자제력이 요구되는 때가 되었네요 ㅠ

• 2. ...
    '24.8.10 11:21 AM (58.143.xxx.196)

이제 50 되었습니다
    전에는 관심없다가 나이 50되니
    많은걸 샹각하게 되네요

• 3. ㅠㅠ
    '24.8.10 11:25 AM (180.70.xxx.137) - 삭제된댓글

50대면 완경을 생각할 나이네요.
    완경후는 몸이 아주 많이 바뀌어서 먹는것도 많이 조절해야하고 하기싫은 운동도 근유캄소할까 어지로라도 해야되더라고요ㅠㅠ
    단것 탄수화물이니 점점 줄이셔야 혈관에 좋아요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.8.10 11:26 AM (180.70.xxx.137)

50대면 완경을 생각할 나이예요.
    완경후는 몸이 아주 많이 바뀌어서 먹는것도 많이 조절해야하고 하기싫은 운동도 근육감소할까 억지로라도 해야되더라고요ㅠㅠ
    달달한거 탄수화물이니 점점 줄이셔야 혈관에 좋아요.

• 5. 쓸개코
    '24.8.10 11:26 AM (175.194.xxx.121)

저도 혈당 조심해야하는데 믹스 하루 3잔을 꼬박 마셔요..
    스콘 만든다고 생크림 사다놨는데 만들어야하나 말아야하나 미루다 유통기한도 넘겼어요.
    개봉 안 했으니까 얼릉 소분해서 냉동해야죠;

• 6. 50이면
    '24.8.10 11:35 AM (114.204.xxx.203)

적으신거 다 안좋아요
    저도 아주 가끔만 먹어요

• 7. 마시고
    '24.8.10 11:39 AM (106.101.xxx.21)

산책하면 괜찮습니다

• 8. ...
    '24.8.10 11:48 AM (14.5.xxx.38)

당뇨위험이 있으시면
    가급적 안드시는게 좋아요..

• 9.
    '24.8.10 11:53 AM (175.223.xxx.157)

49살
    생활고로 알바하지만 서빙해요
    저도 눈뜨자마자 믹스로 시작해 하루4잔 정도 마셔요

서빙알바 매실 2만보 걷습니다
    걷기안하면 이세상 사람 아닐듯
    당뇨유전자있는데 이미당뇨일지도... 믹스를 못끊겠습니다 ㅜㅜ

집에서는 이디야커피.맥심라이트 믹스가
    덜 달고 죄책감이 덜해요
    식당가서 일할때는 맥심 노랑이 그냥 먹어요

• 10.
    '24.8.10 11:59 AM (116.39.xxx.97)

안 좋은 식습관 꼬꼬무네요
    문제를 알고 교정하지 않으면 대사 질환으로 가는 길

• 11. 저도
    '24.8.10 12:04 PM (210.204.xxx.55)

하루에 세 잔 정도 마셔요. 의사가 나이 들어서 당뇨 걸릴 수 있다고 했는데
    믹스커피 하루 세 잔은 정말 포기가 안 되네요. 인생의 유일한 낙입니다.

• 12. ...
    '24.8.10 12:06 PM (14.5.xxx.38)

당뇨유전력이 있는데
    믹스커피 안마시다가 한동안 하루 2잔 정도 마셨더랬어요.
    팔다리 저림이 생기고, 당뇨초기 증상이 와서
    안되겠다 싶어서 딱 끊고나니 괜찮아졌어요.
    조심하셔야 해요.

• 13.
    '24.8.10 12:13 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

에궁 리브르로 바로 재보면
    콜라급으로 올라갑니다.
    당뇨력 없는 분만 드시고
    아메리카노만 드시는걸 추천해요.

• 14. 믹스
    '24.8.10 12:16 PM (1.237.xxx.38)

혈당이고 당뇨고 아무것도 안일어나도 하루 세잔은 물리던데요
    차라리 다른건 많이 먹을 수 있어도요
    일곱잔을 어떻게

• 15. ㄴㅇ
    '24.8.10 2:26 PM (117.111.xxx.86)

알룰로스나 대체당 넣고 드세요

• 16. 나이드니
    '24.8.10 2:49 PM (118.218.xxx.119)

하루3잔 마셨는데
    50넘으니 주위에서도 믹스때문에 당뇨생겼다는 말이 많아서
    자제할려고 노력중입니다

• 17. 혈당
    '24.8.10 3:13 PM (182.227.xxx.251)

혈당걱정 하신다면서 써놓은 모든것이 다 혈당 올리는 것

삼계탕 하나 빼곤 다 혈당 위험한 음식들이네요.
    사실 삼계탕도 찹쌀 넣고 끓이면 혈당 높아지죠.

혈당 걱정을 하지 마시던가 아님 그런거 잊고 사시길

• 18. 123123
    '24.8.10 3:32 PM (116.32.xxx.226)

연속혈당계 붙이고 한번 실험해 보세요
    2주치에 10만원 안쪽이던데,
    내가 좋아하는 음식, 음료, 과일 등이 얼만큼 혈당을 올리는지, 먹고 나서 어떤 활동을 하면 혈당 스파이크 잡아주는지 등등 알 수 있어요

• 19. 믹스중에서
    '24.8.10 5:12 PM (116.120.xxx.216)

설탕 안들어간게 있어요. 심플리 라때 인가 그래요. 그걸로 드세요.