82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성향은 타고 나는 건가봐요. 애들이 부모랑 달라요

진짜 조회수 : 2,649

남편과 저는 굉장히 독립적이예요. 

오늘 늦는다. 몇시쯤 들어갈듯. 이러면 서로 전화 안해요. 제 남편은 제가 새벽까지 밖에 있어도 연락안해요. 

저도 남편이 술마시고 늦는다고 하면 솔직히 관심이 안가요. 어디가서 누구랑 뭘 마셨는지 그닥 안궁금해요.

근데 애들이 우리랑 넘 달라요. 어디 나가면 그때부터 가족단톡방에 일거수 일투족을 사진 올리고 글 올리고 바빠요. 

큰애가 친구들이랑 놀러갔는데 넘 피곤하네요. 계속 카톡으로 낚시로 고기 잡은거 올리고 바닷가 풍경 올리고 리액션 하느라 남편이랑 저랑 둘이서 피곤할 지경이예요.

누구랑 어디갔는지 알고. 친구들 연락처 받아서 걱정할거 없는데... 계속 카톡으로 이거 봐봐 하네요. 

엄마 아빠가 늦게 들어오는 날도 연락하는건 애들이예요. 전화해서 언제 들어와?.. 그시간 넘기면 또 연락와서 왜 안들어와? 그러고. 

타고난 성향이 있나봐요. 남편과 저랑은 저러다 애인 사귈때 집착하는거 아닐까 쬐끔 걱정되기도 해요. 

전 애들한테도 연락 많이 안하거든요. 물론 혹시 무슨일 있을까봐 스켸쥴 정도는 가족끼리 공유하지만...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '24.8.6 9:54 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

자식들이 부모 사랑 고프게 컸을까요?
    객관적인 정도 말고, 그들이 원하는 만큼이 아니었을까요?
    귀차니즘을 독립적이라고 여기는 시각은 자기 중심적인 사고의 단면으로 보여요.

• 2. 커봐야 알아요.
    '24.8.6 10:03 PM (124.53.xxx.169)

자랄땐 부모가 전부죠.
    아마도 나중엔 부모성향 나오기도 할걸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641479 시력나빠져 불편한데 다촛점? 렌즈해야할까요 9 블루밍 11:31:58 1,176
1641478 온라인서 쏟아지는 제보 대구에서 대체 무슨 일? 1 성병 11:31:05 2,294
1641477 일본 학교에 무라카미 하루키 소설이 금서인가요? 29 궁금 11:30:12 2,588
1641476 대구 인쇄소 불황 갈라치기 6 웃겨서 11:29:50 1,093
1641475 베란다코킹 작업하면 비올때 아예 물이 안들어와야 하는거죠? 3 바다 11:29:37 658
1641474 어르신들 돌아가시길 바라는 사람 많으네요 38 ~~ 11:27:20 5,513
1641473 초4 아들 교실에서 유행중인 말..ㅋㅋ 10 요즘 11:26:44 3,380
1641472 로제가 부른 viva la vida 7 조아조아 11:20:48 1,925
1641471 나솔 22기 22 ㅇㅇ 11:20:45 3,466
1641470 몇년된 콩은 버려야하나요? 1 메주콩 11:16:07 1,185
1641469 캡슐 비타민을 먹으면 왜 전 속에 메스꺼운걸까요? 3 ... 11:14:37 392
1641468 LG 드럼세탁기 청소 2 세탁기 11:14:33 563
1641467 한강 노벨상 특수?···대구 지역 인쇄업은 죽을 판 23 .. 11:13:30 3,258
1641466 저에게 중형차는 너무 크네요 16 하아 11:11:50 2,804
1641465 코스트코 아몬드초콜릿 값이 너무 올라서 깜짝 놀랐어요 11 물가 11:11:34 1,880
1641464 50초반에 경제문제 6 인생 11:08:40 2,998
1641463 지금 분당 아파트 단지 학폭 시위중 28 ... 11:06:51 4,087
1641462 아버지 독감접종 9 독감접종 11:05:19 744
1641461 2년된 미숫가루 어떻게 해야 하나요? 8 냉장고털이시.. 11:04:00 1,172
1641460 비온 뒤라 오늘은 쌀쌀하네요 6 ㅇㅇ 11:01:32 1,022
1641459 요즘 무 맛있나요? 소고기뭇국..맛있게 해먹고 싶은데..관건은 .. 5 ... 10:58:29 1,351
1641458 독감백신 맞을까 말까 고민하시는 분들 꼭 읽어보세요 10 ㅇㅇ 10:57:06 1,997
1641457 감탄브라재질의 나시 있을까요? 4 ooooo 10:57:01 451
1641456 양도세신고 수수료가 2 00 10:56:55 389
1641455 (불편하시면 패스) 바스트포인트 왜이렇게 근질근질한가요ㅜㅡㅠ 4 //// 10:55:43 569