82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 곤지암 화담숲 비추일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,300

중학생 딸아이와 40세 남동생네 (일본에서 왔어요) 랑 나들이 갈 곳 찾고 있어요 

날이 더워 넘 제한적인데 곤지암 화담숲은 더워서 별로겠죠?

서울은 왠만한 곳 다 다녀봤대서 근교 가고 싶은데 어디가 좋을까요ㅜ

원주 뮤지엄산도 거기 말고 갈 데가 하나 더 있음 좋겠는데 잘 모르겠고 속초 당일치기는 넘 힘들겠죠?  하하

금요일에 당일로 가려는데 적당한 곳 추천해 주시면 넘 감사하겠습니다.  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.6 8:05 AM (112.152.xxx.33)

늦봄에도 많이 더웠던 기억 납니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:07 AM (39.7.xxx.198)

여름에는 실내죠

• 3. ...
    '24.8.6 8:07 AM (118.129.xxx.30)

언덕을 경사지어 올라가는건데 더우면 완전 힘들지요.산책로에 그늘이 있는 것도 아니고. 완전 비추요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:09 AM (39.7.xxx.198)

야구장은 어떨까요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:09 AM (106.102.xxx.88)

화담숲은 해발 200미터쯤 되는 산이에요
    수목원 같은 평지 아니에요
    지그재그로 콘크리트 잘 깔아 놨지만요
    전 예전에 산인줄도 모르고 신발 대충 신고 갔다가 발톱에 멍 들어서 빠졌거든요
    그리고 생각보다 숲길에 나무그늘이 별로 없어요
    모노레일 타고 올라 갔다가, 걸어 내려 오기만 해도 많이 더울거 같긴 해요

• 6. 아이구
    '24.8.6 8:11 AM (112.146.xxx.72)

더워요 더워요 그늘 별로 없습니다.
    5월말에 갔는데 죽는줄 알았어요.
    더워서 꽃이고 나무고 눈에 안들어와요
    모노레일 에어컨 세게 틀어줘도 전부 부채질만 ㅎㅎ
    계속 걸어야 하는 곳이고 오르막길 많아서 가을에나 오자 했어요

• 7. ..
    '24.8.6 8:11 AM (58.79.xxx.33)

상상만해도 힘들거 같은데요. 가을단풍철에 가도 더워서 땀났어요.

• 8. ....
    '24.8.6 8:11 AM (116.38.xxx.45)

5월말 모노레일 타고 올라갔어도 살짝 더웠어요.
    지금은... 많이 더울 듯 해요.

• 9.
    '24.8.6 8:26 AM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

더운데 집에서 시원하게 냉면 만들어 드세요.
    아님 에버랜드 만속촌요

• 10. 장태산
    '24.8.6 8:29 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

휴양림 당일치기 어떠신지..
    편백숲이라 시원해요.

• 11. 광명동굴
    '24.8.6 8:29 AM (110.8.xxx.127)

여름이니 시원하게 광명동굴 어떠세요?
    조금 더 멀게는 충주 활옥 동굴 갔다가 충주호에서 수상레저 즐기는 것도 괜찮을 것 같네요.
    전 지난 금요일에 당일로 영월 갔다 왔는데 괜찮았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:41 AM (221.158.xxx.119)

올케가 좋아하는 드라마있으면 드라마 촬영지를 가보는건 어떨까요? 외국인들이 와서 드라마촬영한 바다나 그런 명소 많이 간대요

• 13. 아이고
    '24.8.6 8:44 AM (39.122.xxx.3)

더위 별로 안타는데도 이른 가을 갔다가 더워 죽는줄 알았네요

• 14. 더울땐
    '24.8.6 8:49 AM (211.234.xxx.230)

더울 때는 물놀이 최고
    계곡있는 가평 휴양림 가서 놀다오세요

• 15. 동선
    '24.8.6 9:02 AM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

원주가면 강원도 양양 서피비치,
    양평두물머리(연꽃), 남양주 물의정원,
    스타벅스 더양평 DTR 추천

그외 지역도 괜찮으면 군산도 음식 맛있고 좋더군요.

• 16. ..
    '24.8.6 9:07 AM (112.152.xxx.33)

광명동굴 ㅡ여름 휴가시즌에 갔는데 사람 많으니 동굴속도 엄청 덥더라구요