82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 때문에 맛집을 못가요

... 조회수 : 2,501

저 유아때 부터 다닌 순대집이 있어요

이집이 저 지중학교때도 동네 맛집으로 소문나서

줄서서 먹었어요.  당시 500원 했던것 같은데

그집이 유튜브로 소문나고

이젠 여기 부산인데 서울로 택배도 엄청가고

오후 5시까지 장사했는데

오픈 하는 오전 10시되면

시장입구부터 줄이 쫙 ~ 2시간만 팔고 장사 끝나더라고요

전국으로 택배 보내야 한다고

못먹은지 2년이 넘어가요

그리고 저희 회사앞 가성비 돈가스집

퇴근하고 남편이랑도 먹고 가고 가끔 야구 선수들도 보고

했는데 어느순간 그집도 줄서기 시작하더니

배달도 안되고 오후 3시되면 문닫아 버리네요 

콩국수집도 오픈런 안하면 오전만해서 못먹고요

나만의 맛집이 없어지는 느낌 들어요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.9.9 5:42 PM (59.17.xxx.179)

맛집이었군요. 유튭 정보가 가짜다... 이런 내용일줄.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.9 6:30 PM (112.150.xxx.31)

저희동네도 가끔가던 만두집.이 있었어요.
    작은집이였는데 줄서고 그문제로 옆상가랑 싸우고
    그러다 없어졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.9 6:40 PM (180.224.xxx.34)

왜 우리나라는 그렇게 맛집을 찾아다닐까 궁금해요.ㅎ
    관광지에 많이 속아서 그런걸까요?
    오래전 거의 처음 유럽가서 저도 맛집 검색하고 갔더랬죠.
    한인들만 그득해서 깜놀.ㅎ 그리고 맛도 평범해서 깜놀.ㅎ
    그뒤로 맛집 검색안해요
    미슐랭도 별거 없더라는 경험한뒤로요.
    물론 제가 모를수있겠지만요. 근데 굳이 알고싶지도 않더라는. 괜찮은 호텔이면 조식이 제일 맛있더라구요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631144 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 7 자꾸 01:19:02 3,583
1631143 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 4 ... 01:12:21 1,798
1631142 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 7 01:04:46 4,260
1631141 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 43 .... 00:58:01 4,337
1631140 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 2,504
1631139 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 10 ㅇㅇ 00:44:58 1,799
1631138 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 21 허허허 00:40:05 4,801
1631137 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 12 ㅇ ㅇ 00:39:25 4,421
1631136 40년전 3000만원이면 26 .... 00:27:35 3,485
1631135 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 16 ... 00:27:34 5,891
1631134 비립종 없어졌어요 25 ㅇㅇ 00:27:14 7,082
1631133 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 7 환급금 00:23:31 2,243
1631132 부부싸움 했는데 살기 싫어요 22 슬퍼요 00:20:21 6,128
1631131 까칠해서 고마운 남편 10 .. 00:19:45 3,038
1631130 조지 아저씨와의 데이트 12 ... 00:18:59 2,777
1631129 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 8 화초엄니 00:06:22 2,853
1631128 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 5 피해자보상 00:01:21 3,543