82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,050

요즘은 책을 읽어주는 데 그치지않고

말장난?도 많이 하려고하고

질문도 해요. 물론 질문을 잘 못해서 ㅠㅠ

제가 잘 하고 있는지 의심스럽기는 한데요..

ㅎㅎㅎ

책 읽어주는 것도 은근 어렵더라고요.. 

애는 제가 읽어주면 집중해서 보기는 해요.

그래서 어휘력 풍부하다는 평을 듣기는 합니다만..

키우면서 드는 생각이..

제가 잘 못해줘서 애가 발달에 지장있으면 어떻게 하지? 

그런 생각이 들면서 근자감?도 사라지고 있어요.

근자감이 있어야 꾸준히 할 수 있는 원동력이 되는 것 같아요.

나는 잘 하고있다. 나만큼 잘 하는 엄마가 어딨나.

그래서 내 아이도 잘 자라는 것이다.

(물론 다른 아이들과 디테일한 비교는 금물)

근데 저에 대해 의심을 하니

계속 이게 맞나 하는 생각만 들고 속상하기만 하더라구요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 1:05 AM (220.117.xxx.26)

이미 어휘가 풍부하고 그러면 발달 잘하고 있죠
    영유아 검진에서 이상 없었는데 괜한 걱정 입니다
    일어나지 않은 일에 자책하느니
    애랑 정신없이 몸놀이도 하세요
    책만큼 몸도 중요하니까요
    잡념도 없애고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631237 오늘(추석당일) 서울 놀러갈만한곳 지지 11:33:31 50
1631236 엄지발톱 빠짐 사고 2 마이아파 11:30:20 149
1631235 유통기한 지난 버터 버려야 할까요? .. 11:29:55 45
1631234 교육부도 곽튜브 손절 현소 11:29:34 388
1631233 정말 조카들은 자식만큼 안되나봐요 3 무심한인간사.. 11:28:31 326
1631232 반포 국평 60억 아파트 집도 안보고 계약? 4 ... 11:23:05 413
1631231 이래도 괜찮을까요? 7 11:20:08 281
1631230 사오지 말라고 한 물건 다음 날 사오는 거... 1 ... 11:20:06 424
1631229 사람들이 명절에 만나지 말고 여행가고 쉬자 하는데 18 웃김 11:16:56 968
1631228 현미 먹으려면 쌀 품종이랑 관계가 없는건가요? 3 .. 11:12:11 134
1631227 부모 키가 작은데 아들은 엄청 크네요 5 00 11:11:13 639
1631226 차례 없앤 첫 명절 10 ..... 11:04:46 870
1631225 친정집 이사하는데 세탁기 선물.. 남편에게 말해야할까요? 34 ... 11:03:34 1,142
1631224 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 7 편의점 11:02:29 680
1631223 재냉동 2 ..... 10:49:54 233
1631222 쓰리메로 차례지내던 기억 5 추억 10:47:56 721
1631221 김풍이 제일 피해자 4 ㄴㄴ 10:47:17 2,192
1631220 수원 스타필드 가려고 하는데요. 8 .. 10:46:30 517
1631219 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 1 ··· 10:43:21 205
1631218 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 5 Skksjs.. 10:41:38 1,388
1631217 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 21 . . . 10:40:10 1,758
1631216 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 4 와~~ 10:37:45 542
1631215 딸결혼한다니 5 ... 10:35:04 1,311
1631214 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 10 ^^ 10:31:49 804
1631213 친구라는 자가 제 가족 사주를 봤네요 23 .. 10:29:29 2,771