82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인칭 가난

오늘아침겸공 조회수 : 2,417

오늘 아침 겸공 수요독서클럽에서

태어날 때부터 가난한 삶을 살아온 26세 청년이 본인이 살아온 가난한 삶에 대해 쓴 '1인칭 가난' 이라는 제목의 책을 소개했어요.

소개해주신 정혜승님의 마음이 제 마음이더라고요.

모르는 사람이지만 제 아이 또래인 작가님이 대견하고 고맙고 따뜻한 마음으로 보아졌어요

지금 예스24 들어가서 봤더니 실시간 2위로 나오네요

역시 대단한 뉴스공장! 대단한 김어준!

책이 많이 팔리고 많은 사람이 읽었으면 좋겠어요

저도 주문하러 갑니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.7.31 4:46 PM (106.101.xxx.152)

책 추천 고마워요.
    이 책은 대여 안하고 돈 주고 사 볼래요.

• 2. ...
    '24.7.31 10:11 PM (1.234.xxx.165)

진작에 읽은 사람인데....저자와 비슷한 처지의 사람으로 20년 정도 차이가 남에도 불구하고 가난은 비슷하게 경험되는구나..그시절 무엇이 힘들었었나 다시 생각났어요.

저도 저자도 그래도 많은 도움과 제도로 제 역할하면 사는 어른으로 성장했어요. 그마저도 기회가 없던 사람이 훨씬 더 많죠.

기특한 청년으로만 보지 마시고 좋은 작가로 봐주시면 좋겠고, 그렇게 봐주시기 어렵다면 책말고 차라리 가난한 아이들을 위해 뭐라도 해주시면 좋겠어요. 자립할 수 있게 도와주는 디딤씨앗같은 거요.

• 3. 기특한걸요
    '24.8.3 12:06 AM (211.108.xxx.76)

제 아이 또래라 그저 기특한걸요 고맙고요
    이렇게 어려운 속에서도 씩씩하고 건강하게 자라나는 아들에게 힘이 되어준다면 세금 많이 걷는다고 뭐라 하지 않았으면 좋겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640793 재건축 아파트들 11 …… 19:32:19 2,011
1640792 요며칠 별꼴을 다 봤는데 1 평화롭게 19:26:13 1,351
1640791 솔직하게 배아파요 5 ㅇㅇ 19:23:09 2,732
1640790 이수지 김주애 씽크로율 1 ... 19:23:07 1,102
1640789 애들 둘 다 입시 결과가 안 좋은데요 18 입시 19:16:15 5,282
1640788 명상이나 호흡할때 잠들지 않는 방법 6 .. 19:15:59 990
1640787 오늘오후 4~6시사이 TBS 1 오늘오후 4.. 19:13:49 887
1640786 넷플릭스에 스픽 노 이블이란 공포영화있나요 10 ㅇㅇ 19:05:25 962
1640785 공급 부족인데 아파트 매물 갯수가 사상 최대? 10 ... 18:58:02 1,834
1640784 결혼식 뷔페 먹고왔어요 5 dd 18:57:55 2,576
1640783 메트포르민, 현대판 불로초? 4 ㅇㅇ 18:56:26 949
1640782 곶감용 감으로 홍시 만들 수 있나요? 5 ... 18:54:46 513
1640781 북엇국끊이려는데 무 없어도 될까요? 9 dkdl 18:54:20 889
1640780 안재욱은 조세호 결혼식에 참석했네요 ㅎㅎ 18 ........ 18:49:49 6,496
1640779 수능보고 답 적어오면 바로 채점하고 등급을 알수있나요 14 수능 18:48:01 1,160
1640778 여기서 집값이 어떻게 더 오르죠? 22 18:45:21 2,541
1640777 시판 바질페스토 소진 방법있을까요?? 12 바질 18:44:38 1,188
1640776 결혼 나만그러나요? 17 결혼 18:43:45 2,984
1640775 줌인줌아웃 사진좀 봐주세요 11 아삭오이 18:41:21 2,237
1640774 ‘13남매 장녀’ 남보라 깜짝 결혼 발표...日여행 중 프러포즈.. 15 .. 18:38:56 10,673
1640773 리뷰 좋아 간 브런치집 설탕범벅 통조림음식 주네요 6 입이텁텁 18:37:42 1,878
1640772 안철수의원이 이영경 출당명령 내렸다는데 1 학폭 18:35:09 977
1640771 부모봉양의 무거움이 있는 세대 8 책임 18:33:58 2,181
1640770 추경호 “‘배 나온 오빠’ 지칭한 대변인에 경고” 6 오빠를오빠라.. 18:26:37 1,459
1640769 항생제 복용해도 소용없는 비염.. 11 18:26:08 1,511