82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LDL수치가 병원당일 결과와 서면 통보 결과가 다름

질문 조회수 : 1,053

임상병리과가 있는 내과에서 피검사후 LDL이 200나왔고 (타수치는 정상) 고지혈증약 처방받았어요.

며칠후 건강검진공단에서 검진결과가  집으로 송달이 왔는데 LDL이 178로 나온겁니다.

병원에 전화해서 물어보니 총 콜레스테롤을 중성지방, hdl, ldl을 나누기해서 나온수치를 기록한다고 하네요. 이해가 잘 안되네요. 분명히 병원에서는 hdl과 중성지방수치는 공단수치와 같았는데 ldl수치

만 달라요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.7.31 1:00 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

다시 검사해보세요.. 어려운거 아닌데

• 2.
    '24.7.31 1:00 PM (113.211.xxx.189)

Ldl 직접측정값과 간접측정간 차이가 있고요. 200이든 178이든 약. 드셔야하는 수치예요.설명 들으신 것 같은데

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.7.31 1:01 PM (182.215.xxx.32)

근데 어찌됐든 약먹어야하는 수치구만요
    처방은 받아오셨나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.31 1:10 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

위 말씀처럼 ldl은 직접 측정하지 않고 계산식으로 많이 측정하기 때문에 하나는 계산식, 나머지 하나는 직접 계산한 것일 것 같네요.
    어쨌든 둘 다 높은 수치이니 관리 잘하셔야겠네요.
    저도 비슷한 수치(190~200)였는데 관리하여 많이 좋아진 상태입니다.
    잘 관리하여 좋은 결과 있으시길.

• 5. 위 내용 수정
    '24.7.31 1:36 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

하나는 계산식.
    나머지 하나는 직접 측정한 것.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640749 지옥판사 제이는 누구죠??? (스포주의) 4 ........ 17:25:57 1,711
1640748 여백서원 전영애 교수님 7 강추 17:21:14 774
1640747 슬개골 수술 돌팔이들 정말 많네요 3 의사맞냐 17:17:49 1,865
1640746 풋고추가 많은데요 6 ^^ 17:16:25 764
1640745 손목위가 부은 건 왜 그런 걸까요? 2 ㅇㅇ 17:15:25 366
1640744 이런 증상은 뭐가 문제일까요? 3 ... 17:12:32 591
1640743 서울 다이소 큰 매장 어디있을까요? 22 헛걸음 17:11:28 2,116
1640742 사각턱 말년복.. 정말인가요 14 아놔 17:10:17 3,666
1640741 저녁 뭐 하실 건가요? 12 하기싫고할게.. 17:06:16 1,463
1640740 이토록 친근한 배신자? 한석규 어른아들 죽인 범인이 누구라는거예.. 8 무슨 내용인.. 16:57:01 2,394
1640739 퇴사시 국민연금 문의해요(인사팀,회계팀 도와주세요) 3 .. 16:56:29 655
1640738 방수앞치마 잘되는거 있나요? 3 방수 16:51:39 428
1640737 전세보증금으로 벋은 3억... 어떻게 굴려 볼까요? 6 sowhat.. 16:51:17 1,557
1640736 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 54 .. 16:49:37 5,993
1640735 저축은행 조심해야겠네요 5 .... 16:48:36 2,908
1640734 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 12 ㄴㄴ 16:41:46 2,402
1640733 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 10 ... 16:41:12 1,690
1640732 김건희 성형얼굴 변천사 25 K-성형성괴.. 16:40:57 4,014
1640731 유산 얼마받든간에 3 유산 16:39:46 1,506
1640730 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 7 불혹 16:33:51 998
1640729 라떼 시키고 후회 중 16 스몰리바인 16:30:08 4,866
1640728 정년이 보고 있자니 떠오르는 만화 7 네나이가궁금.. 16:26:51 1,849
1640727 딸한테 내가 너를 낳아서 포기한 게 너무 많다는 이야기하는 어머.. 20 ㅇㅇ 16:20:04 4,362
1640726 생일에 미역국 대신에 무국도 많이 먹나요? 11 ㅁㅁ 16:19:26 961
1640725 광역시 산하 재단의 준공무원직원 처우는 어떤가요? 2 질문 16:14:47 419