82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐을 새로 구입했는데 스텐

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,272

그릇 넣어도 되죠??

오븐 그릇을 새로 사야할까요

어차피 내부도 스텐이니..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 8:25 AM (118.235.xxx.72)

테프론 코팅이 되지 않은 일반 스테인리스 용기는 그정도 고온을 지속적으로 받을 경우 좋지 않은 걸로 알고 있습니다. 용기에 무리가 가는것은 둘째치고, 몸에 좋지 않은 성분이 용기에서 흘러나온다고 들었는데..

이왕이면 전용용기를 쓰시면 좋겠죠

• 2. 윗님
    '24.7.31 8:29 AM (210.222.xxx.250)

그렇군요.감사합니다.용기 따로 구입해야겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.31 8:34 AM (106.102.xxx.57)

스텐에 눌러 붙으면 매번 닦느라 많이 힘드실 텐데요
    그냥 파이렉스가 제일 만만하긴 하더라고요
    대신 두께가 두꺼워서 조리시간은 제법 더 걸립니다

• 4. 파이렉스
    '24.7.31 8:41 AM (210.222.xxx.250)

검색해볼께요 감사합니당~

• 5. 스텐그릇
    '24.7.31 10:20 AM (14.6.xxx.135)

넣어도 돼요. 다만 스텐도 종류가 여러갠데 보통 304(316)는 냄비내부(or뚜껑)나 일반 그릇에 쓰고 외부(아랫면)는 불에강한 430소재를 써요. 즉 스텐그릇이 얇으면 열을 가할때 팽창해서 뒤틀릴수 있고 변색될수 있는거죠. 인체에 해는 전혀 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640756 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 한강 15:47:34 42
1640755 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 777 15:42:51 227
1640754 추수한 논 5 궁금해요 15:41:56 133
1640753 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 햄구이 15:41:30 41
1640752 친정엄마는 흡혈귀 같이 저의 "기"를 가져가는.. 흡혈기 15:40:42 145
1640751 요즘도 가정 교과가 있나요? 7 ... 15:28:44 318
1640750 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 2 일제 15:27:24 186
1640749 우엉채는 원래 잘쉬나요 5 .. 15:26:42 275
1640748 PT 비용 3 DC 15:25:59 265
1640747 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 16 .... 15:18:44 1,064
1640746 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  13 .. 15:15:52 731
1640745 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 5 .... 15:11:42 402
1640744 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 51 ㅇㅇ 15:11:26 1,338
1640743 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 10 아놔 15:00:38 1,636
1640742 햇살이 너무 좋으니 슬프네요 5 가을타요 15:00:00 991
1640741 직장에서 같은 여직원이 제이름을 다른사람으로 저장 6 심리가 14:59:08 1,047
1640740 사이판 6박7일.. 오바일까요? 4 ... 14:59:04 616
1640739 아파트사야할까요? 6 40초 독신.. 14:55:12 886
1640738 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 16 인천에 14:54:49 811
1640737 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 궁금 14:50:51 166
1640736 사장님이 젠틀한데 무서워요 3 123 14:50:34 922
1640735 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 9 ㅇㅇ 14:48:53 1,182
1640734 요즘 결혼식장 생화장식이 유행이냐는 글에 25 어휴 14:38:24 2,248
1640733 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 11 장녀 14:34:46 1,299
1640732 패딩세탁 건조기 돌릴 때 세탁망에 넣은 채로 돌리나요? 6 ㅇㅇ 14:34:13 485