82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프레미아 회항

아이고 조회수 : 4,062

북유럽 가는길 14시간 비행길에

가다가 회항  7시간 정도에서 회항 

다시 인천국제공항 

몇시간후 다시 출발이랍니다

에고 14시간을 다시 우째가나요?

28시간 걸려서 노르웨이 가는건데 미치것네요

아이고...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네???
    '24.7.31 2:58 AM (221.152.xxx.168)

왜 의항을 했나요? 헐...ㅜ
    7시간 정도나 가다가 다시 인천이요?.힘드셔서 어짜요? ㅜ

• 2. ...
    '24.7.31 2:59 AM (125.248.xxx.251)

헐 왜 회항해요? 응급환자 아니면 기체 결함?
    에어프레미아가 적은 비행기수로 먼곳을 무리하게 돌려서
    한곳 늦어지면 순차적으로 다른 곳도 다 늦어지고 난리여서
    에어프레미아 절대 이용 안해요

• 3. 아이고
    '24.7.31 3:01 AM (106.101.xxx.242)

7시간 가다가 회항이니 14시간만에 인전공항으로 왔네요
    별일 없어서 한편으론 다행인데
    어찌 또 가나요?
    다리 근육 빠지듯 힘이 없네요

• 4.
    '24.7.31 3:06 AM (88.81.xxx.158)

어째요… 비행기 3시간 넘게 타도 힘든데.. 7시간 탔다가 다시 14시간 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '24.7.31 4:29 AM (67.160.xxx.104)

무슨 문제일까요? 기체 결함이라면 근처 아무 공항이나 비상착륙했을 것 같고 7시간 갔다가 7시간 다시 돌아온 거면 기체 결함은 아닐 것 같기도 한데. 원글님 고생하셨어요. ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 4:46 AM (118.235.xxx.233)

원글님 여행 일정 다시 세팅해야겠네요.
    호텔 예약도 변경해야겠어요ㅜㅜ
    그런데 진짜 무슨 일일까요?
    너무 궁금하네요.
    7시간 갔다가 회항이라니..
    이해가 안가요.

• 7. ...
    '24.7.31 4:57 AM (76.33.xxx.38)

미국 뉴왁에서 경유였나요?
    에어프리미아 여러 번 이용했는데, 위메프 티몬 사태 보니 여기도 불안해요.
    도대체 갑자기 툭 튀어나온 국적기라니..

• 8. llll
    '24.7.31 5:14 AM (116.121.xxx.25)

이유좀 알려주시징

• 9. 새로생긴
    '24.7.31 5:33 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

대체 뭔 일이길래 다시 7시간 회항까지 한답니까. 7시간이라면...@@ 거의 알라스카 가까이 날아갔던거 아닌가요.

• 10. 기체결함인가봐요
    '24.7.31 6:26 AM (114.206.xxx.43)

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0002068169?sid=102

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:29 AM (210.178.xxx.120)

정비 시유겠죠.
    대한항공이면 인근 취항지 공항 내려서 정비하거나 대체기 불러서 갔을텐데 에어프레미아는 해외취항지도 없고 아무 공항 내려서 정비 받을 인프라도 없으니까요. 가격이 싼건 다 이유가 있어요.

그나저나 목적지로 못가고 회항할만큼 문제 있는 비행기를 7시간 운항한건 괜찮은건지 궁금하네요.

• 12.
    '24.7.31 6:50 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

오슬로로 가는게 맞는거 아닌지. 회항해도 어차피 날아오는건데요.이해가 안되네.

• 13.
    '24.7.31 6:51 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

오슬로로 가는게 맞는거 아닌지. 회항해도 어차피 날아오는건데요.이해가 안되네.
    카자흐스탄이면 절반은 간 건데...미스터리네요.

• 14. ..
    '24.7.31 7:50 AM (118.223.xxx.43)

회항해서 7시간 걸려 돌아오는거나 7시간 더 가서 목적지에 가는거나 그게 그거 아닌가요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.31 8:02 AM (210.178.xxx.120)

돌아올 복편(오슬로-인천) 구간을 버틸 자신이 없었겠죠.

• 16. ...
    '24.7.31 11:23 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

와 너무 힘드시겠다.
    무사히 잘 다녀 오세요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.31 12:16 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

오슬로 가도 다시 돌아오기 힘들다
    경영진이 오라 했겠죠

• 18. 그러니깐
    '24.7.31 1:01 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

손님들에게 치르는 가격과 각종 물품 배상비보다 회항해서 돌아오는데 쓴 기름값이며 정비비가 더 나간다는거죠?
    노르웨이니까 진짜 비싸겠네.
    차라리 일본이나 미국같은 경우였다면 그냥 거기가서 고쳤을지 모르겠네요. 보잉이니깐 미국이 더 싸게 고쳤을수도 있나?