82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들

어글리 조회수 : 20,079

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8894164

당당하게 유튜브에 올리고 

식료품 살돈 아껴서 맥북, 아이폰 사고 해외여행(미국,일본) 간다고...

캐나다 국민들 세금 탈탈 털어먹네요 

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 2:20 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

욕 오지게 먹었더라고요. 저럴 거면 뭐하러 남의 나라까지 갔는지ㅉㅉ

• 2. 어휴
    '24.7.31 2:28 AM (88.81.xxx.158)

도둑들이 나라 망신시키고 다니네요

• 3. ...
    '24.7.31 2:31 AM (183.102.xxx.152)

조용히나 살 것이지...

• 4. dd
    '24.7.31 2:32 AM (175.121.xxx.86)

아 이래서 워킹 홀리데이 경력 여성들이 결혼 정보 회사에서 - 너스 인가 보군요

• 5. 워홀
    '24.7.31 2:35 AM (1.240.xxx.179)

현지에서 일자리가 없다고 하던데
    한국으로 들어오지도 못하는지 큰일이군요

• 6. 댓글펌
    '24.7.31 2:42 AM (172.58.xxx.89)

팩트: 1년 워홀 와서 영주권/시민권의 꿈을 안고 인종불문 몸만대주다가 이러면 안되겠다 싶어 타겟 수정해서 어리숙한 한인 1.5-2세들이랑 결혼하는 해피엔딩 또는 한국와서 어학연수 스펙에 넣고 저학년 상대 영어학원 강사하면서 버릇 못버리고 홍대, 이태원 등지에서 마지막 불꽃을 태움 ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.7.31 2:51 AM (104.234.xxx.163)

위에 팩트, 저도 캐나다 몇년 살았는데 위 내용 거짓이라고 부인 못 하죠. 그러니 결정사에서 감점되는 것도 사실이고

• 8.
    '24.7.31 3:05 AM (183.99.xxx.230)

워홀러들 스스로 빈민층이나 홈리스들과 같은 처지라고 생각하나 보네요.
    그러니 저리 당당하지.
    야.. 진짜 어디서 저런 정보가 공유되는지.. 참..

• 9. 저러니
    '24.7.31 3:09 AM (70.106.xxx.95)

캐나다 세금이 어마어마하죠.
    버는돈의 절반이상을 떼가요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.31 3:10 AM (70.24.xxx.69)

캐나다가 아니라 개나다에요~~~

• 11. ..
    '24.7.31 3:11 AM (104.234.xxx.39)

억대 고소득자에게 많이 때가고 적게 벌면 택스리펀으로 세금 낸거 많이 돌려 받습니다.

• 12. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.31 3:16 AM (221.147.xxx.20)

우리나라가 예전에는 저런걸 자랑스럽고 당연하게 생각했어요
    요즈음에야 부끄럽다는걸 좀 알아차렸죠
    아직 백인남자가 다가오면 황송해서 무조건 잠자리하고 그러나보네요 베트남 신부 욕할게 뭐있나 본인들도 서양가서 그런꿈꾸면서
    여기 아주머니들도
    서양 남자에 대한 환상 엄청나던데

• 13. ..
    '24.7.31 3:18 AM (104.234.xxx.52) - 삭제된댓글

여기 주기적으로 백인 남자랑 사귀고 싶다던 글쓴이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.7.31 3:19 AM (104.234.xxx.52)

여기 주기적으로 백인 남자랑 사귀고 싶다던 어떤 글쓴이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 뭐크게@@
    '24.7.31 3:27 AM (209.29.xxx.9)

워홀러나 유학생이나 다 사람나름

• 16. 유학생도둑
    '24.7.31 3:38 AM (216.147.xxx.87)

렉서스 타고 다니면서 푸드스탬으로 한인마켓에서 쇼핑하는 유학생들 엄청 많이 봅니다. 잘사는 미국 거지들. 근데 미국은 불법체류자들도 호텔비용 받아서 잘 쓰기 때문에 세금내는 입장에서 이제 화도 안남.

• 17. . . .
    '24.7.31 3:45 AM (1.235.xxx.28)

천박한 것들
    저런것들 때문에 현지에 살고 있는 교포 그리고 나중에 여행가는 한국인들이 피해봐요. 누군지 밝혀져서 꼭 망신당하길요.

• 18. 남의세금도둑들
    '24.7.31 3:52 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

이래서 외국인한테 복지가 가서는 안되는 거예요.

• 19. .........
    '24.7.31 3:54 AM (180.224.xxx.208)

망신스럽다. 도덕성이라고는 1도 없는 것들.

• 20. 남의세금도둑들
    '24.7.31 3:54 AM (175.223.xxx.207)

이래서 외국인한테 복지가 가서는 안되는 거예요.
    의료보험도 외국인 가족 직계 아래로만 가능해야지
    외국인의 부모는 해주면 안됩니다.
    솔직한 말로 캐나다 미국 한국 다 저런 구멍 있거든요.
    외국인한테 호구 잡히는 거예요. 등신처럼

• 21. ..
    '24.7.31 3:58 AM (103.85.xxx.31)

어느정도 호구 잡혀도 상관없다는 생각으로 하는게 복지에요.

• 22. 개솔
    '24.7.31 4:10 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

ㄴ뭔 소리세요? 세금 안내는 외국인한테 퍼주는 복지가 어딨어요?
    그리고 세금이 줄줄 세도록 호구 잡히는 건 복지제도를 설계할 때 제대로 안해서예요.

• 23. 개솔
    '24.7.31 4:11 AM (124.5.xxx.0)

ㄴ뭔 소리세요? 세금 안내는 외국인한테 퍼주는 복지가 어딨어요?
    그리고 세금이 줄줄 세도록 호구 잡히는 건 복지제도를 설계할 때 제대로 안해서예요. 꼭 저런 소리는 복지없는 나라 출신들이 잘 하더라고요. 양아치 도둑놈 정신 낭낭

• 24. . . .
    '24.7.31 4:18 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

어느정도 호구 잡혀도 상관없다는 생각으로 하는게 복지에요.
    -------------
    무슨 말도 안되는 소리
    복지 집행하다 보면 잘못 계산해서 좀 더 나가거나 사람들이 더 혜택을 받으려고 욕심부리거나 혹은 받지 않아야 할 사람이 혜택을 보거나
    뭐 여차여차해서 몇 프로는 재정누수가 날 수도 있다는 거 감안하고 계획하는 거지
    외국에서 온 사람이 악랄하게 훔쳐가는 것 것까지 생각해야 해요? 도덕성없는 저런 외!국!인! 범죄자가 있을거라 누가 상상이나 하겠어요.

• 25. 근데
    '24.7.31 4:22 AM (124.5.xxx.0)

실상은 저런 인간들이 아주 많아서 외국인 복지는 최소화 해야 하는 겁니다. 악의적 사용이 심각해요.

• 26. 우리나라
    '24.7.31 5:01 AM (151.177.xxx.53)

정치인들아 제발 제발
    외국인 복지는 최소화 해야 하는 겁니다. 악의적 사용이 심각해요.
    ///////
    요렇게만 해줘랴. 제발요.

• 27. 70.24님은
    '24.7.31 5:43 AM (174.1.xxx.84)

읽기능력이 좀 떨어지시나요?
    캐나다가 피해를 준게아니라
    약삭빠른 일부 몰지각한 워홀때문에 피해를 입은거잖아요

• 28. 에휴
    '24.7.31 6:03 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

'24.7.31 3:16 AM (221.147.xxx.20)

우리나라가 예전에는 저런걸 자랑스럽고 당연하게 생각했어요
    아직 백인남자가 다가오면 황송해서 무조건 잠자리하고 그러나보네요 베트남 신부 욕할게 뭐있나 본인들도 서양가서 그런꿈꾸면서
    여기 아주머니들도

누가 그래요? 북미 오래 살았어도 요즘 젊은 한국 여자들 그런 사람 못 봤어요. 한국여자들 백인 외모 소득 학력 성격 거주지 다 따진다고요. 본인 수준이나 올려요.

• 29. 에휴
    '24.7.31 6:04 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

24.7.31 3:16 AM (221.147.xxx.20)

여기 아주머니들도

누가 그래요? 북미 오래 살았어도 요즘 젊은 한국 여자들 그런 사람 못 봤어요. 한국여자들 백인 외모 소득 학력 성격 거주지 다 따진다고요. 본인 수준이나 올려요. 묻지도 않은 잠자리 이야기 뇌가 거시기 숙주인가봄.

• 30. 한숨
    '24.7.31 6:05 AM (39.7.xxx.169)

24.7.31 3:16 AM (221.147.xxx.20)

여기 아주머니들도

누가 그래요? 북미 오래 살았어도 요즘 젊은 한국 여자들 그런 사람 못 봤어요. 한국여자들 백인 외모 소득 학력 성격 거주지 다 따진다고요. 본인 수준이나 올려요. 묻지도 않은 잠자리 이야기 뇌가 거시기에만 몰두하고 있나봄.

• 31. 댓글 봐라
    '24.7.31 6:07 AM (121.162.xxx.234)

저 아래 뻔뻔한 댓글 봐라
    어느 집 자식인지 ㅉㅉ

• 32. 의료중국
    '24.7.31 6:15 AM (140.248.xxx.2)

한국 의료 적자에
    중국임이 일조한다다니
    캐나다에는 한국거지가 있었네요

준법성 없이 키우니... 그런 것들 매번 뽑아주니....
    나라꼴이..

• 33. 애들엄마들
    '24.7.31 6:33 AM (121.131.xxx.119)

헐 거지근성... 저 이전에 캐나다 있을때 거지근성 있던 언니가 남의 의료보험 빌려서 도수 치료 오래 받다 깄어요 기타등등 저에게도 피해 끼쳤던 거지짓 엄청 많지만 어디까지만.. 하여간 저런 사람들이 있다는데 놀랍네요

• 34. ...
    '24.7.31 6:51 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

저거보고 화날때가 아님
    수십년동안 가족들까지 줄줄이 데려와 고가 병원치료받는 중국 거지들 어쩔
    저따위로 식료품과는 단위가 틀려요

• 35. ..
    '24.7.31 6:54 AM (1.237.xxx.38)

저거보고 화날때가 아님
    수십년동안 가족들까지 줄줄이 데려와 한사람 밑으로 넣어두고 고가 병원치료받는 큰도둑 중국 거지들 어쩔
    저따위 식료품과는 단위가 틀려요
    우리야말로 탈탈 털리고 있고만
    눈먼 세금

• 36. 뭐가 아님
    '24.7.31 7:19 AM (76.168.xxx.21)

중국거지들이 자랑스럽게 유투브 올리면 그거 가져와서 까요.
    저 캐나다 푸드뱅크 거지가 지금 잘 했단거임?
    뭘 회낼 때가 아니래..나라망신 시키는데 화나지

• 37.
    '24.7.31 7:28 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

중국거지들 뻔뻔한거 봐라
    중국거지들이 유튜브에 올리지 않음 큰문제가 아닌건가요
    내 글 어디에 저 유튜버가 잘했단 말이 있어요
    중국인이라 글 맥락도 파악이 안되나
    저 따위 식료품거지도 큰 문제인데
    당신같은 중국 고가 의료거지들은 얼마나 큰 문제겠냐는 말이잖아요

• 38. 뻔뻔
    '24.7.31 7:30 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

중국거지들 미안한것도 없고 뻔뻔한거 봐라
    역시 짱깨
    당신같은 중국 고가 의료거지들은 얼마나 세금 낭비가 될것이며 큰 도둑이겠냐는 말이잖아요

• 39. 허걱
    '24.7.31 7:31 AM (81.155.xxx.36)

이건 정말 쪽팔린 행동이네요. 저거 정말 없이 사는 분들 드시라고 저도 슈퍼 갈 때마다 쇼핑한거에서 일부 기부하고 있는데 저런 인간들때문에 이젠 기저귀로 바꿔야겠네요. 저게 쪽팔린 행동인지도 모르고 저렇게 영상을 찍어서 올리다니 어처구니가 없네요

• 40. 뻔뻔
    '24.7.31 7:32 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

역시 짱깨
    당신같은 중국 고가 의료거지들은 얼마나 세금 낭비가 될것이며 큰 도둑이겠냐는 말이잖아요
    니들이 하는 도둑질은 단위가 틀려요
    이것도 말해줘야 알아먹나

• 41. 뻔뻔
    '24.7.31 7:34 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

역시 짱깨
    니들이 수십년동안 해온 도둑질은 단위도 틀리고 값어치가 틀려요
    의료에요 의료
    짱깨들은 이것도 말해줘야 알아먹나

• 42. 국내
    '24.7.31 7:39 AM (118.235.xxx.99)

거지들도 싫고
    짱개 거지들도 싫다.

• 43. 뻔뻔
    '24.7.31 7:40 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

역시 짱깨
    니들이 수십년동안 해온 도둑질은 단위도 틀리고 값어치가 틀려요
    의료에요 의료
    설마 저 식료품거지랑 동급이라고 생각하나

• 44. 뻔뻔
    '24.7.31 7:46 AM (1.237.xxx.38)

역시 짱깨
    중국거지들은 유튜브에 안올려도 뻔뻔 당당하잖아요
    의료에요 의료
    설마 저 식료품거지랑 동급이라고 생각하나

• 45. 추접
    '24.7.31 8:13 AM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

저 사람이 추접스럽긴 하지만,
    저거 식료품 유통기한 임박한거, 지난거여서 폐기 대상 아니예요?
    뭐 그정도 가지고 난리인지
    저건 새발의 피예요.
    우리나라 외국인들한테 예산 쏟아부어지는 게 더 어마어마하죠.

• 46. ...
    '24.7.31 8:14 AM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 미국에 살아요.
    캐나다의 시스템이 어떠한지는 모르지만, 미국의 경우 푸드 뱅크나 다른 기아 饑餓 대책 단체들은 정부 보조금과 함께 지자체의 보조를 받습니다. 그러나 이런 단체들의 재원은 지역 회사, 마트, 그리고 수많은 개인 기부자들이 감당하는 부분이 더 큽니다. 큰 금액의 후원금을 내는 사람도 있고 동시에 또 많은 수의 보통의 사람들이 마트에 가서 파스타 하나, 소스 한통이라도 사서 넣어 둡니다.
    내 주변에서 배고품에 시달리는 사람을 볼 수는 없다는 마음이에요.

넓은 땅에 다양한 인종과 다양한 배경을 가진 사람이 많다보니 푸드 뱅크를 이용할 수 밖에 없는 경우도 많습니다. 그들은 루저가 아닙니다. 물론 개인의 선택이나 시스템을 이용하려는 사람도 있겠지요. 하지만 저는 대부분의 경우에 푸드 뱅크를 이용하는 상황에 처한 사람들에 대해 말하는 것입니다. 그것을 알기에 각자 살기가 만만치 않은 사람들도 애들 먹으라고 컵케잌이라도 사서 넣어 놓는 것이고요.

이 유튜버나 무슨 팁이라고 하는 사람들, 그들은 그들이 절도 행위를 하고 있는 것을 알아야 합니다. 그리고 그 절도는 단순절도에 그치는 것이 아니라 수 없이 많은 보통의 사람들의 나눔 의지를 꺾어 놓는 것이기에 개인적으로는 더 악질이라고 생각합니다.

마음이 좋지 않네요.

• 47. 추접다
    '24.7.31 8:15 AM (39.117.xxx.40)

저 사람이 추접스럽긴 하지만,
    저거 식료품 유통기한 임박한거, 지난거여서 폐기 대상 아니예요?
    뭐 그정도 가지고 난리인지
    저건 새발의 피예요.
    우리나라 외국인들한테 예산 쏟아부어지는 게 더 어마어마하죠.

저건 그저 개인의 얌체 행위이지만
    우리나라는 처음부터 합법적으로 외국인들한테 퍼주는 시스템이라는 게 큰 문제죠.

한국에서 교육받지도 세금내지도 않은 외국인한테
    최저시급 동일 적용만 봐도.

• 48. ...
    '24.7.31 8:18 AM (108.20.xxx.186)

저는 미국에 살아요.
    캐나다의 시스템이 어떠한지는 모르지만, 미국의 경우 푸드 뱅크나 다른 기아 饑餓 대책 단체들은 정부 보조금과 함께 지자체의 보조를 받습니다. 그러나 이런 단체들의 재원은 지역 회사, 마트, 그리고 수많은 개인 기부자들이 감당하는 부분이 더 큽니다. 큰 금액의 후원금을 내는 사람도 있고 동시에 또 많은 수의 보통의 사람들이 마트에 가서 파스타 하나, 소스 한통이라도 사서 넣어 둡니다.
    내 주변에서 배고픔에 시달리는 사람을 볼 수는 없다는 마음이에요.

넓은 땅에 다양한 인종과 다양한 배경을 가진 사람이 많다보니 푸드 뱅크를 이용할 수 밖에 없는 경우도 많습니다. 그들은 루저가 아닙니다. 물론 개인의 선택이나 시스템을 이용하려는 사람도 있겠지요. 하지만 저는 대부분의 경우에 푸드 뱅크를 이용하는 상황에 처한 사람들에 대해 말하는 것입니다. 그것을 알기에 각자 살기가 만만치 않은 사람들도 애들 먹으라고 컵케잌이라도 사서 넣어 놓는 것이고요.

이 유튜버나 무슨 팁이라고 하는 사람들, 그들은 그들이 절도 행위를 하고 있는 것을 알아야 합니다. 그리고 그 절도는 단순절도에 그치는 것이 아니라 수 없이 많은 보통의 사람들의 나눔 의지를 꺾어 놓는 것이기에 개인적으로는 더 악질이라고 생각합니다.

마음이 좋지 않네요.

• 49. 저런거
    '24.7.31 9:20 AM (175.223.xxx.40)

저도 미국유학하며 아끼는 입장이었지만 구경도 안해봤어요.

• 50. ...
    '24.7.31 9:32 AM (142.118.xxx.51)

저도 마트 갈때마다 10불 정도 되는 패키지 사서 도내이션하고 오는데 정말 저 여자 너무 수치스럽네요.
    홈리스들도 저렇게 쟁이지 않아요.
    지금 필요한만큼만. 다른 사람들 몫을 남겨놔야죠.

• 51. …….
    '24.7.31 10:11 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

유통기한 임박이나 폐기상품 아닙니다!!
    마트에서 쇼핑할 때, 몇 가지씩 마트 출입구에 놓여있는 도네이션 박스에 기부를 일상처럼 하는 사람들이 많아요.
    물론 먹을 게 없어서 어려움을 겪는 사람들이면 누구나 이용할 수 있게 해주는 좋은 취지라고 해도.. 멀쩡히 경제력 있는 사람들이 저렇게 쓸어가는 건 중국인들이 한국건강보료 무임승차하는 것보다 더 했으면 더했지 덜하지 않은 거지근성 무배너에요.

• 52. ……
    '24.7.31 10:12 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

마트에서 쇼핑할 때, 몇 가지씩 마트 출입구에 놓여있는 도네이션 박스에 기부를 일상처럼 하는 사람들이 많아요.
    물론 먹을 게 없어서 어려움을 겪는 사람들이면 누구나 이용할 수 있게 해주는 좋은 취지라고 해도.. 멀쩡히 경제력 있는 사람들이 저렇게 쓸어가는 건 중국인들이 한국건강보료 무임승차하는 것보다 더 했으면 더했지 덜하지 않은 거지근성 무배너에요.
    링크글 아래에 보면 저게 워홀러들 식비0원 팁이라며 국내 커뮤니티에 돌아다니는 지경이에요.

• 53. …….
    '24.7.31 10:13 AM (172.226.xxx.46)

물론 먹을 게 없어서 어려움을 겪는 사람들이면 누구나 이용할 수 있게 해주는 좋은 취지라고 해도.. 멀쩡히 경제력 있는 사람들이 저렇게 쓸어가는 건 중국인들이 한국건강보료 무임승차하는 것보다 더 했으면 더했지 덜하지 않은 거지근성 무매너에요.
    링크글 아래에 보면 저게 워홀러들 식비0원 팁이라며 국내 커뮤니티에 돌아다니는 지경이에요. 넘 짜증나~

• 54. ...
    '24.7.31 11:43 AM (125.128.xxx.132)

링크 타고 들어가니 저 유튜버 댓글이 더 가관이네요. '적법' ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.31 12:47 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

저게 한국인들 수준이에요
    사기범죄 1위 공화국 모르세요?

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.31 12:47 PM (223.39.xxx.107)

저게 한국인들 수준이에요
    사기범죄 1위 공화국 모르세요?

• 57. ...
    '24.7.31 1:34 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

얼굴 까주세요..?..ㅉㅉ

• 58. 검색창에
    '24.7.31 2:12 PM (106.102.xxx.57)

검색창에 워홀 푸드뱅크 라고 쳐 보니까 글 진짜 많이 나와요
    심지어 푸드뱅크 옆에서 주는 공짜 식사까지 받아 먹고 나왔다는 글도 있어요 세상에나
    아마도 우리나라로 치면 노숙인들 주는 무료급식 같은거 일텐데요

• 59. 쟤들
    '24.7.31 2:28 PM (223.38.xxx.254)

애미애비들이 30년 전 배낭여행 다니면서 항공사 담요 호텔 재떨이까지 차곡차곡 훔치고 다니고 사기치던 그것들이겠죠.
    국제거지들이 국제거지들 키웠네요
    부끄럼 모르고 똑똑한척하며 정보랍시고 공유하는거까지 아주 똑같아요

• 60.
    '24.7.31 2:28 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

근데
    한국사람들이
    대부분 자신이 중산층이라 생각한다 하는데
    가서 어려운 사람들 먹으라고 만든 푸드뱅크에 가서
    들고 오면서 부끄럽지도 않은지
    팁이라고 올린거에요??
    헐 오래전에 아끼고 또 아끼고 살다 왔지만
    푸드뱅크에 가서 얻어먹을 형편은 아니다 라고 생각하고 살다 왔는데
    이게 한국인들 자존심 아니었던가요?

• 61. 여기서
    '24.7.31 2:30 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

저사람들 욕하는건 충분히 이해 되는데
    한국인을 싸잡는 사람들
    그러지 마세요
    본인들도 그런사람들인가요?
    싸잡게???
    극소수가 그랬을것 같은 일을 가지고
    한국인을 모독하면
    본인은 일본인 인가요? 중국인 인가요?

• 62. 에휴.
    '24.7.31 2:31 PM (211.218.xxx.194)

새는 바가지들이 요즘은 외국까지 돌아다니니...
    한국에서는 오죽했을까.

실업급여 부정으로 타먹고 그런 사람들 많던데...그거모아 캐나다 갔는가.

• 63. 콩가루
    '24.7.31 2:36 PM (222.108.xxx.116)

애미애비들이 30년 전 배낭여행 다니면서 항공사 담요 호텔 재떨이까지 차곡차곡 훔치고 다니고 사기치던 그것들이겠죠.
    국제거지들이 국제거지들 키웠네요
    부끄럼 모르고 똑똑한척하며 정보랍시고 공유하는거까지 아주 똑같아요2222222

• 64. 재연맘
    '24.7.31 2:38 PM (58.29.xxx.185)

애엄마 돼서는 짜장면 한 그릇 시키면서
    우리애 주게 만두 낭낭하게 몇 개 더 서비스 달라고 하는 맘버그가 되는 거겠죠?

• 65.
    '24.7.31 2:42 PM (223.39.xxx.72)

한국인 특성이 아니라고요?
    시대를 넘나드는 증언이 있고
    현재도 사기범죄 공화국인데 한국인 종특이 아니라고요?

• 66. ...
    '24.7.31 2:43 PM (223.39.xxx.72)

부끄럽지만 우리나라엔 거짓말쟁이가 지천으로 널렸다. 예로부터 그랬던 모양이다. 1653년 우리나라에 표류했던 네덜란드인 하멜은 13년여에 걸친 그의 조선 표류기에 이렇게 썼다.

"조선인은 남을 속이는 경향이 매우 강하다. 남을 속이면 부끄럽게 생각하지 않고 오히려 잘한 일로 여긴다."

• 67. ...
    '24.7.31 2:43 PM (223.39.xxx.72)

다블뤼 주교(Marie-Nicolas-Antoine Daveluy, 1818 ~ 1866, 20년간 조선에 체류)

"엄한 처벌을 받음에도 불구하고 도둑질은 무서울 정도로 일상화되어 있다. 도적들은 거대한 칼을 차고 다닐 뿐만 아니라 칼을 능숙하게 다룬다."

구한말 조선에서 선교하고 있던 미국인 선교사가 기록한 조선 사람들의 특징도 거짓말이었다.

"거짓말은 일상화되어 있다. 조선사람들은 수대에 걸친 연습으로 거짓말하는 기술을 예술의 차원으로 승화시켰다. 상인들은 모든 거래에서 끊임 없이 사기를 치고 무리수를 둔다. 지금은 훌륭한 기독교인이 된 내 친구는 과거에는 아침에 깨어나는 순간부터 오늘은 누구에게 사기를 칠까? 하는 생각부터 했다고 한다. 그리고 이러한 사고방식은 대부분의 조선 사람들이 공유하고 있다고 한다."

• 68. 지도자가 바뀌니
    '24.7.31 2:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나라가 망조네요
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑지

보고 듣는게 기본이 안된 인간들이
    뺏지달고 나 잘났다고 싸움질이니
    젊은애들도 죄의식 없이 저런짓을 하지..

해외교포들이 얼굴들고 살기 힘들어지겠네요

• 69. 또 또
    '24.7.31 2:59 PM (223.38.xxx.112)

저기 위에
    또 이때다하고 한국사람 전체 욕하는 댓글,
    거기다 종교 앞세워 총들고 쳐들어온 서양 제국주의자들이 지껄인 소리도 아무 비판없이 재생산해는거보면 머리 어지간히 나쁜듯한데.
    ‘지금은 훌륭한 기독교인이 된 내 친구는 과거에는 ..’ 선교사가 하는 이런 소릴 들어도 그게 무슨 의미인지 의도인지는 도무지 상상도 못 하는듯?

또 종특이래..종특은 무슨 맨날 종특이래.
    종특종특 이거 쪽발이식 사곤데..
    쪽발이죠?

• 70. 왜저런데
    '24.7.31 2:59 PM (125.186.xxx.54)

중국애들 뷔페에서 밀치면서
    떼로 접시쌓던 것보다 더 추접하잖아요
    그건 자기가 돈내고 오기라도 했지

• 71. ...
    '24.7.31 3:01 PM (220.78.xxx.153)

유튜브에 당당하게 얼굴내놓고 팁이라고 지껄이는게 역겹네요..
    나라 망신도 정도껏이지 너무 부끄럽고 화나네요.

• 72. ㅋㅋ
    '24.7.31 3:06 PM (223.38.xxx.115)

서양인들은 그래 얼마나 양심적이어서 나라를 다 훔치고 다녔나요?
    시대를 넘나드는 증언 좋아하시네

• 73. ㅁㅁㅁ
    '24.7.31 3:21 PM (211.192.xxx.145)

유명한 마피아의 도시, 해적들의 도시, 도둑들의 도시, 마약중독자들의 도시 이거 다 외국에 있는 곳이에요, 비유가 아니라 말 그대로의 의미로다가 죄다 선진국에 있는 도시
    노인네들 자잘한 진상보다 저 젊은 애 팁이 열 배는 더 개진상인 건 사실이고

• 74. 어떡해
    '24.7.31 3:42 PM (223.39.xxx.221)

서양제국주의자들만 한국인이 거짓말 많이한다고 한게 아닌데요?
    정신승리 그만하세요ㅠㅠ 없어보여요

그로부터 수백 년이 흘러 같은 한국인의 평가도 마찬가지였다. 구한말 도산 안창호는 자신이 주창한 '민족개조론'에서 "어찌하면 이 민족을 현재의 쇠퇴에서 건져 행복과 번영의 장래로 인도할까 생각"하면서 "첫 번째, 거짓말과 속이는 행실이 없게 함"을 꼽았다. 시대의 선각자가 한국인들 사이에 속고 속이는 행위가 만연해 있고, 그것이 민족 발전의 발목을 잡을 정도라고 판단한 것이다.

• 75. 어떡해
    '24.7.31 3:42 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

서양제국주의자들만 한국인이 거짓말 많이한다고 한게 아닌데요?
    정신승리 그만하세요ㅠㅠ 없어보여요

그로부터 수백 년이 흘러 같은 한국인의 평가도 마찬가지였다. 구한말 도산 안창호는 자신이 주창한 '민족개조론'에서 "어찌하면 이 민족을 현재의 쇠퇴에서 건져 행복과 번영의 장래로 인도할까 생각"하면서 "첫 번째, 거짓말과 속이는 행실이 없게 함"을 꼽았다. 시대의 선각자가 한국인들 사이에 속고 속이는 행위가 만연해 있고, 그것이 민족 발전의 발목을 잡을 정도라고 판단한 것이다.

• 76. 어떡해
    '24.7.31 3:43 PM (223.39.xxx.221)

한국인의 거짓말 습관은 현대에 들어서도 달라진 것이 없다. 2013년 세계보건기구 발표 자료에 따르면 우리나라는 세계 최고의 거짓말 공화국이다. OECD 국가 중 전체 범죄 중 사기 범죄 비중이 1위다. 그해 검찰청이 공개한 우리나라 사기사건은 27만4천86건에 달했다. 같은 기간 우리나라보다 인구가 2배 이상 많은 일본에서 발생한 사기사건보다 7.2배 많다. 사기의 본질은 온갖 거짓말로 남을 속이는 범죄다.

• 77. 아니
    '24.7.31 3:54 PM (223.38.xxx.100)

지방 신문사 신문 논설 하나 들고 와서 대체 뭐 어쩌자는 심산인지?
    마침 그 지방이 토왜들 많다는 그 동네네요?

뭘 어떡하긴 뭘 어떻게 해요? 머리 나빠도 노력하면 큰 실수는 안 할테죠. 노력하세요.

• 78. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.31 4:01 PM (223.39.xxx.221)

네 정신승리 국뽕 계속 하세요

• 79. ??
    '24.7.31 4:04 PM (223.38.xxx.228)

무슨 국뽕?
    아닌건 아닌거죠.
    이명박근혜 빨고 심지어 조중동보다 극우라는 평가받는 신문에서
    이름 석자 구글도 안 되는 논설위원이란 자가 대충 휘갈긴걸
    무슨 바이블인양 착각하는듯?
    틈만나면 한국인 폄하하고 종특이니 뭐니하는 그 동네 무지성답네요 역쒸~!

• 80. 네??
    '24.7.31 4:09 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

누가 말했든 팩트는 팩트인거죠
    님은 그걸 부정하려니 후달리는거고요
    열심히 메신저로 트집 잡아보지만
    한국에 우호적이었던 외부인도 한국인 독립운동가 본인도 통계도 다 같은말을 하고 있는걸요ㅋㅋ

• 81. 정신승리그만
    '24.7.31 4:10 PM (223.39.xxx.221)

누가 말했든 팩트는 팩트인거죠
    님은 그걸 부정하려니 후달리는거고요
    열심히 메신저로 트집 잡아보지만
    한국에 우호적이었던 외부인도 한국인 독립운동가 본인도
    통계도 다 같은말을 하고 있는걸요ㅋㅋ

• 82. ㅋㅋㅋ
    '24.7.31 4:14 PM (223.38.xxx.26)

메신저를 잡긴요, 논조의 의도를 파악하는거지.
    솔직히 출처가 쪽팔려서 논설 링크도 못 하겠죠?
    글고 한국에 우호적이었던 외부인이었나요, 조선와서 고생하고 앙힘 가득한 하멜과 미개 종족의 땅 개척하러 온 서양 종교인들이?
    어지간히 나이브하게 사는 분인가봐요?

• 83. 엥ㅋㅋㅋ
    '24.7.31 4:18 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

전혀 안 쪽팔린데요?
    여러분 보세요
    참고로 저 논설위원은 한국인 거짓말 성향을 얘기하며
    '최순실'과 '우병우' '김기춘'을 욕하고 있답니다

https://m.imaeil.com/page/view/2016122404550379995

• 84. 엥ㅋㅋㅋ
    '24.7.31 4:18 PM (223.39.xxx.221)

전혀 안 쪽팔린데요?
    여러분 보세요
    https://m.imaeil.com/page/view/2016122404550379995

참고로 저 논설위원은 한국인 거짓말 성향을 얘기하며
    '최순실'과 '우병우' '김기춘'을 욕하고 있답니다

• 85. 삭제
    '24.7.31 8:00 PM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

저 사람은 계정폭파 되었고
    다른 몇명은 영상 어제까지 있더니 삭제에
    댓글은 차단

지들도 구린 줄 아는거죠. 아닌척 하면서 개념코스프레
    누군가는 영상 캡쳐해 놨을껄요

저도 몇명 아는데 확 까발리고 싶네요

• 86. 삭제
    '24.7.31 8:02 PM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

댓글은 차단

지들도 구린 줄 아는거죠. 아닌척 하면서
    누군가는 영상 캡쳐해 놨을껄요. 안 유명하니 냅둦ㆍ
    떡상하며 거지짓 밝혀 집니다

저도 유튜브 몇명 아는데 확 까발리고 싶네요

• 87. 삭제
    '24.7.31 8:21 PM (183.98.xxx.63)

댓글은 차단

지들도 구린 줄 아는거죠. 아닌척 하면서
    누군가는 영상 캡쳐해 놨을껄요. 안 유명하니 냅두는거지
    떡상하며 거지짓 밝혀 질 겁니다.여행 유튜버도 지망생도 있고 쯧쯧

저도 유튜브 몇명 아는데 확 까발리고 싶네요

• 88. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 8:38 PM (189.203.xxx.217)

20년전 유학당시. 공무원들이 유학많이온 대학이었는데 푸드
    스탬프 받아 살았던몇몇 고위공무원 있었어요. 지금은 1급이거나 퇴직했거나 했을듯. 당시에도 푸드스템프는 대부분 안했죠. 대상은 됬지만 실제는 나라에서 돈대주고 월급도 받는 어려운 신분은 아니었거든요.

• 89. 저도
    '24.7.31 9:18 PM (112.217.xxx.242)

약 30년 전 한국에서 부잣집 부모님 친구분 딸들이 미국 유학와서 의료보험 사용해 무료로 출산하고 웰페어 탄다고, 미국 너무 좋은 나라라 하더라고요. 대부분의 유학생들이 다 그렇게 아기 낳는다고 해서 경악했던 기억이....

• 90. 세계 어디나
    '24.7.31 11:28 PM (85.255.xxx.134)

복지의 허술한 사각지대를 이용하는 무리는 다 있죠.
    성실하게 일하지만 저소득 가정에서는 방학 때 자녀룰 캠프 보내는 것 수십번 고민하지만 베네핏 받는 가정의 자녀들은 공짜이기때문에 고민없이 보내는 아이러니도 흔하고
    자녀가 두 명 네 식구는 부동산에 사정해서 방 2개짜리 집을 간신히 구하지만
    싱글맘은 한 명의 자녀를 두고도 방 2개짜리 집을 거의 공짜로 받고요.
    난민이 아니면서도 자격을 받은 사람들은 온갖 베네핏은 다 타고요.
    한국에서 탈북자 자격으로 모든 혜택 다 받고 유럽에 와서 탈북가정으로 부부가 위장 이혼으로 각각 집 한 채씩 받아 방 한 칸 저기가 쓰고 모든 방을 다 임대로 내 놓아 현금 챙기는 사람도 있고(임대주택을 서브렛하는 건 불법)
    처일드 베네핏을 계속 받고자 한국 귀국하면서 신고 안하는 사람도 있고
    반대의 경우도 있고
    세금 도둑 많습니다

• 91. ..
    '24.7.31 11:44 PM (24.36.xxx.87)

저런 짓 하는 인간만 욕하면 되지 워킹홀리데이 나가는 여자들 싸잡아서 걸레니 어쩌니..
    여자가 되서 남자들이 정신나간 소리해대는 거 앵무새처럼 옮기고 싶을까. 역겨워서 정말..

• 92. ….
    '24.8.1 12:44 AM (223.62.xxx.57)

저도 미국유학하며 아꼈지만 구경도 안해봤어요. 22222

저런 짓 하는 인간만 욕하면 되지 워킹홀리데이 나가는 여자들 싸잡아서 걸레니 어쩌니..
    여자가 되서 남자들이 정신나간 소리해대는 거 앵무새처럼 옮기고 싶을까. 역겨워서 정말.

• 93. ....
    '24.8.1 3:54 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저런인간 어디에도 있겠지만!

저걸 좋은 정보랍시고 영상 팍 찍어
    유튜브 올리는 또라이들이 어딨어요?

관종짓도 윤리적 테두리 안에서 해야지
    망신 망신 개망신에 뇌까지 썩은거죠

• 94. ....
    '24.8.1 3:56 PM (110.92.xxx.60)

저런인간 어디에도 있겠지만!

저걸 좋은 정보랍시고 영상 팍 찍어
    유튜브 올리는 또라이들이 어딨어요?

관종짓도 윤리적 테두리 안에서 해야지
    망신 망신 개망신에 뇌까지 썩은거죠

저러는 인간 부모들도 궁금 자식이 저딴식이면
    똑같이 도둑질 근성 대물림 백퍼

정보라 생각하는거죠