82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 무슨 벌레인가요

벌레 조회수 : 2,242

처음엔  먼지인줄 알았는데  기어가요

진짜 점 하나 찍은거같이  작아요  완전검은색은 아니 에요  거실에서 몇마리 봤는데  에탄올 소독제 묻혀서 거실 닦았어요  너무 찝찝해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.30 11:58 PM (182.220.xxx.5)

먼지 다듬이? 같네요.

• 2. ..
    '24.7.31 12:01 AM (211.208.xxx.199)

먼지다듬이?

https://m.search.naver.com/search.naver?articleid=blog20624969%7C21%7C22295726...

• 3. 먼지다듬이
    '24.7.31 12:04 AM (14.6.xxx.135)

습하면 나타나요. 제습기를 돌리든 에어컨을 돌려서 건조하게 유지해야 없어집니다.요즘 계속 습해서 생겼나봅니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.31 12:04 AM (14.63.xxx.63)

권연벌레 아닌가요?

• 5.
    '24.7.31 12:09 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

먼지벌레나 권연보다 가늘어요 그냥 일자모양이에요
    얘네들은 둥근형같네요

• 6.
    '24.7.31 12:12 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

사진에 보이는 먼지다듬이나 권연보다 가늘어요
    얘네들은 둥근거 같은데요
    습기를 잡음 될까요?

• 7. 몰라요
    '24.7.31 12:16 AM (112.170.xxx.245)

먼지다듬이 새끼들이나 가루응애? 일 것 같네요.
    장마철 청소기에서 자주 발생해서 퍼진다고 하더리구요.
    근원지 싹~청소하고 에프킬라 칙칙. 며칠 해주면 사라져요~

• 8.
    '24.7.31 12:24 AM (182.225.xxx.31)

청소기 일거같아요
    내일 청소기 씻어볼게요 감사합니다

• 9. ddbb
    '24.7.31 12:51 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

우연히 한마리면 다행인데
    이게 한마리 있으면 온집안에 퍼졌을 확률 높아요
    걸레받이 부분 벽지틈새 창틀 이런데 둘러가며 살펴 보세요
    약은 뭘 써봐도 안듣고 로보킬 이라는 약이 잘들어요
    멀리서 퍼지게 뿌리라는데 저는 대롱형으로 몰딩부분에 흥건하게 뿌리고 며칠 뒤 닦아주고 반복해요
    화장실 천장 몰딩 걸레받이 벽지틈새 등등 한마리 보이면 초장에 난리쳐야 없어질까 말까
    거의 매년 반복이에요
    2년 난리치고 1년 안보이더니 작년에 정말 난리였고 올해 한마리 보자마자 약으로 온 집에 칠을 했네요
    제발 보이지말라고 기도하는 중이네요
    12~ 13년 전 처음 겪은뒤로 한해걸러 난리 ㅠㅠ
    환기 채광 충분히하시고 습도 무조건 낮게 유지하는게 중요해요
    저는 오래전 처음 겪었을때 신축 건물이었는데 도배 창틀 사이에서 막 기어나오더라구요
    알고보니 도배풀 같은데서 있던게 부화한다고
    지겨워요 정말
    초장에 잘 잡으시길...

• 10. ...
    '24.7.31 1:06 AM (118.221.xxx.80)

없애기 힘들다는데요
    https://youtu.be/o0IUtXfeHak?si=wtBeH_cu4ZYm_0kg

• 11.
    '24.7.31 1:30 AM (182.225.xxx.31)

혹 식초희석액으로 바닥 청소 해도 생기나요
    인스타보고 장마철에 물걸레에 식초희석액 뿌려서 사용하면 뽀송하다고해서 했는데 그다지 뽀송해지진 않았어요
    솔직히 습해서그런지 식초희석액 사용해도 바닥이 눅눅했거든요

• 12. ..
    '24.7.31 10:50 AM (118.235.xxx.12)

먼지다듬이 신축에서 더 출몰하는것 같아요
    당분간 두집살림 중인데요
    기존에 살던집 5년전에도 먼지다듬이 보였고
    지금은 거의 안보이는데요
    한달전에 신축에 들어가니 또 먼지다듬이 자주 보이고 있어요
    벌레가 싫어하는 라벤다 유칼립투스 페퍼민트 뿌려볼까 생각중이에요

• 13. ddbb
    '24.7.31 11:46 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

의미없는 액체 뿌리는거 하지 마세요
    축축해져서 오히려 더 생기고 효과 하나도 없어요
    그냥 약 쓰세요