82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 15일 여행 80만원 들었어요.

좋다 조회수 : 7,392

호치민 무이네 나트랑 달랏

혼자라 게스트하우스 묵었구요.

6인실 8인실 외국사람들과

같이 한방 썼네요.넘 재밌었어요.

비행기 제주항공 왕복 22만원정도요.

6개월전에 끊어서요..

아직도 동남아는 물가 매력있어요.

숙소가 5천원도 해요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.30 11:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와우
    15일 80만원.
    저 혼자 여행으로 조만간 도전해 보겠습니다.

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.30 11:50 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

젊은 분이신가봐요. 20대 배낭여행 인가요??

• 3. 체력
    '24.7.30 11:52 PM (114.203.xxx.216)

부러워요
    동남아 너무더워서
    리조트에서 그냥 먹고 마시고 물놀이 하다
    잠깐 나갔다 와도 뻗어서 아무것도 못하겠던데

• 4. ..
    '24.7.30 11:53 PM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

20대 초반에는 배낭여행 많이들 하죠. 아무데나 좁은데서 자도 재밌고
    30대 되면 온몸이 아파서 그렇게 못함

• 5. ....
    '24.7.30 11:53 PM (223.39.xxx.143)

가성비 여행 잘하셨네요

• 6. 좋다
    '24.7.30 11:55 PM (220.124.xxx.12)

40대 후반입니다.
    도전해 보세요.

• 7. ...
    '24.7.30 11:56 PM (110.70.xxx.92)

혼자가신거예요?

• 8. 좋다
    '24.7.31 12:01 AM (220.124.xxx.12)

네네 혼자요.
    더 늦기전에 가보세요.쉬워요.
    유럽은 패키지만 다녀왔는데
    배낭여행이 아직 두렵네요.
    공부해야겠어요.

• 9. 절대
    '24.7.31 12:02 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

잠은 혼자자야하고
    불편한거 못참고
    그래서 여행에 돈 써야해요
    젊은 나이도 아니고

• 10. ..
    '24.7.31 12:06 AM (221.162.xxx.205)

달랏 갔는데 돈이 써도 써도 안줄어드는거예요
    밥값이 너무 싸서

• 11. ...
    '24.7.31 12:08 AM (112.154.xxx.155) - 삭제된댓글

코로나 전에 다녀왔는데 맥주 한 병이 500원

• 12. ..
    '24.7.31 12:09 AM (182.220.xxx.5)

음 그렇게는 하고 싶지가 않네요.
    숙소는 더 좋은 곳에 묵고싶어요.
    좀 더 휴양하고 싶고.

• 13. 싸게
    '24.7.31 12:17 AM (124.54.xxx.37)

가려면 이렇게도 가는군요..
    근데 저도 자는곳은 남과 쉐어하는거에 타협이 안되네요ㅠ

• 14. ..
    '24.7.31 12:34 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

화장실과 샤워는 외부 공용인가요?
    6인, 8인과 한방이면 좁진 않으셨어요?

• 15. 좋다
    '24.7.31 12:38 AM (220.124.xxx.12)

내부공용입니다.
    어떤곳은 외부공용도 있구요.
    딱 잠만자는 공간인곳도 있고 5천원에
    수영장딸린 게스트하우스도 있어요.

• 16. @@
    '24.7.31 12:42 AM (121.129.xxx.26)

여행가서 편한거 찾자면 경험할 수 있는 폭이 적어지죠
    게스트하우스에서 다른 나라 여행객들 만나
    이야기 나누어보는 것도 여행의 즐거운 일 중의 하나죠
    게스트하우스도 그리 열악하지는 않을 거 같아요
    원글님 부럽네요

• 17.
    '24.7.31 1:04 AM (118.68.xxx.208)

지금 나트랑인데 대한항공 180만 (아이둘 성인1)
    숙소 180만
    애들 어려서 로컬식당은 넘 드러워서
    좀 비싼데로 다녀도 2~3만이면 풍족히 먹어요
    디쉬3개 음료3개 따로 시켜도 3만ㅋ
    신선놀이중

• 18. ....
    '24.7.31 1:15 AM (110.13.xxx.200)

알뜰하게 잘 다녀오셨네요.
    근데 전 여행가서 돈은 좀 써야 여행 온 맛이 나더라구요.
    젊을적 배낭여행도 아니고.
    특히 숙소는 좀 좋은 곳으로 잡아요.

• 19. ..
    '24.7.31 1:37 AM (112.144.xxx.137)

저도 님과 또래인데 이젠 그런 여행은 못하겠어요.
    다인실 못쓰고 룸 화장실 침구 청결상태 중요하고요. 길거리음식 꺼려지고요...
    젊게 사시니 부럽네요.

• 20. .....
    '24.7.31 2:38 AM (223.118.xxx.94)

동남아는 호텔서만 먹어도 식중독 걸릴 수 있던데 로컬음식만 주구장창 먹다가 큰일나요.. 숙소도 도미토리에서 어는 나라에서 온 범죄자들인지 모를 사람들과 한방을 쓰다니요.. 겁이 너무 없으시네요.

• 21. 저도
    '24.7.31 2:39 AM (182.212.xxx.75)

다인실 게스트룸은…청소도 잘 안될듯하고 빈대가 무서워서…
    국내 다인실도 힘드내요. 베트남가선 끝내 탈나서….
    안가본곳 가고 싶어요.

• 22. 영통
    '24.7.31 3:47 AM (116.43.xxx.7)

유럽은 안하셨다 하셔서..
    유럽 더 쉬워요

50대인데 난생 처음 혼자 자유여행
    오스트리아 헝가리 혼자 2주 다녀왔어요.

오스트리아 선진국이라 안 무섭고 좋아요

• 23.
    '24.7.31 6:42 AM (183.99.xxx.187)

겁이 진짜 없으시네요
    안전이 최우선이예요 ㅠ에휴

• 24. 로컬식당
    '24.7.31 8:43 AM (118.68.xxx.208)

유명한데 가서 화장실 상태보고 충격ㅠ
    게하 위생상태ㅠ 상상이 가넹ᆢㄷ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 12:17 PM (189.203.xxx.217) - 삭제된댓글

해외에서 다인실 정말 위험한 경우 많아요. 실제사고 난 경우도 봤고요. 저도 차라리 여행을 안갈거같네요.