82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엔나에서 프라하 가는 기차 안이에요

여행중 조회수 : 4,008

비엔나 이번에 첨 가봤는데 넘 좋더라고요. 

도시도 깨끗하고 파리나 로마처럼 사람들

많지 않아 여유롭게 구경다니기 좋았어요. 

날씨가 덥다는 얘기가 많던데 그래서

옷 챙기는 거에 고민이 많았는데 여행하기

딱 좋은 날이더라고요. 

반팔에 반바지 입고 다녀도 땀 안나는

좀 더운 봄같은 날씨였어요. 혹시나

추울까봐 바람막이 들고 다녔는데 

입을 일 거의 없었어요. 

하루 지나니 트램 노선 다 알겠어서

다니기에도 편했어요. 

여름 여행지로 비엔나 추천합니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.7.30 10:03 PM (73.148.xxx.169)

비엔나 좋았어요. 겉은 소박한데 내부는 세련되고 신기술로 무장.

• 2. 저도
    '24.7.30 10:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

비엔나 좋았어요
    호이리게가 떠오르네요.
    대박은 아니지만 잔잔하게 좋았던 도시

• 3. 부럽
    '24.7.30 10:05 PM (58.120.xxx.112)

체코랑 오스트리아 예전에 다녀왔는데
    기대했던 체코보다 오스트리아가 훨씬 좋았어요
    즐거운 여행되시길~~

• 4. ..
    '24.7.30 10:05 PM (212.186.xxx.210)

저도 지근 비엔나.. 근데 사정이 있어서 숙소에 있는중.. 저도 날씨 진짜 최고다를 수십번쨔 외치는중.. 근데 숙소를 약간 관광지 살짝 벗어난곳을 얻었더니 가게들이 7시반정도에 다 문을 닫더만요. 하지만 교통도 좋고 동네가 깨끗하고 부내가 좔좔~

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:22 PM (115.86.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 빈 여행 생각중인데, 숙소 추천해주실곳 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:26 PM (115.86.xxx.45)

저도 비엔나,프라하 여행 생각중인데,숙소 어떠셨나요? 추천부탁드려요~^^

• 7. 비엔나
    '24.7.30 10:35 PM (58.239.xxx.66)

프라하 저도 가고 싶네요 부럽부럽 ~

• 8. 여행중
    '24.7.30 10:38 PM (91.209.xxx.39)

일정이 짧아 호이리게까지는 못가봤어요.
    그냥 비엔나에서만 여유롭게 있었어요.
    오늘 아침도 조식 먹고 호텔 근처 공원 산책
    다녀왔는데 공원이 넘넘 좋더라고요.

..님
    날씨가 진짜 넘넘 좋았죠? 도착한 날만 좀 흐렸고 파란 하늘에 나오니 사진이 그냥 예술이더라고요. 혹시 어제 시청 필름 페스티벌 가셨다면 어디선가 스처지나갔을 수도 있겠어요. 무슨 일 때문에 숙소에만 계세요? 날씨가 넘 좋습니다.

• 9.
    '24.7.30 10:43 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

예전에는 짤쯔부르크에서 프라하가는 야간열차만 있었는데 지금은 비엔나에서도 다이렉트로가나요?

• 10. 여행중
    '24.7.30 10:50 PM (91.209.xxx.39)

ㅇㅇ님
    제가 묵은 숙소는 중앙역 바로 앞 도보 2분 거리의 레오나르도 호텔이에요. 욕실 문이 따로 없어 물 튀던 거와 수압에 비해 세면대가 작아 물이 튀던 부분 빼곤 깨끗해서 좋았어요.

• 11. 여행중
    '24.7.30 10:54 PM (91.209.xxx.39)

제가 탄 기차가 잘츠부르크에서 오는 기차이고 최종 목적지가 드레스덴이네요. 낮 1시 10분 기차고 비엔나에서 프라하까지 4시간 걸리네요. 직행은 아니에요.

• 12.
    '24.7.30 11:01 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

죄송하지만 그 4시간열차는
    유로패스있으면 되나요
    아니면 따로 구입하나요?
    진짜 빨리 가는거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:54 PM (115.86.xxx.45)

답변감사합니다.
    근데 신기하네요. 지금 부킹닷컴 들어가 보니 제가 그호텔을 검색했는지 이미 떠있네요.ㅎ

• 14.
    '24.7.31 12:12 AM (80.99.xxx.62)

님 반가워요
    저 비엔나에서 체코들렀다 헝가리왔어요
    오스트리아ㅡ헝가리순으로 좋네요
    체코는 오히려별로였고;
    저도 숙소는 중앙역 adina였습니다. 강추강추
    좋은 여행되세요~^^
    심지어 너무시원 추워요ㅠ

• 15. ...
    '24.7.31 1:20 AM (183.102.xxx.152)

비엔나발 프라하행 기차 안에서...
    무슨 영화제목 같지 않나요?
    저도 곧 헝가리 갑니당~^^

• 16. 저도
    '24.7.31 6:50 AM (49.164.xxx.115)

작년 겨울 비엔나 갔었는데 기대 이상으로 좋았던
    곳이라 다시 가려고 하는 곳이에요.

• 17. 여행중
    '24.7.31 3:53 PM (62.168.xxx.50)

오오 휴가철이라 와국에 계신 분들 있군요. 비엔나에선 한국인 거의 안 보이더니 어제 프라하 도착휴 프라하 성과 카를교 갔더니 한국인 많이 보이더라고요. 전 아직까진 비엔나가 더 좋어요.