82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 후유증으로 땀샘폭발하신님

ㅁㅁ 조회수 : 1,658

직딩으로도 그 난리통 잘 버티다가 

병원에 미루던 건강검진받으러가서 내시경으로 홀라당 

코로나 당첨 

다른 괴랄맞던 증상들은 그나마 몇달에 걸쳐 

회복이돼 줬는데 

이 땀샘폭발은 코 겪은지 2년이 지나도 회복이안됩니다 

오늘 저녁같은 온도에도 시장한바퀴돌면 옷이 다젖어 

물이 후두둑 

민망해 어디 들어가지도 못할 수준이라 

올 여름은 아예 폐인모드 

현관밖으로 안나간날이  더많습니다 

저만 그런가 했더니 

저한테 옮았던 아들까지 같은 후유증

저같은 후유증 회복 되신 님 

혹여 계신가요 ?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '24.9.8 9:46 PM (125.248.xxx.251)

오늘 후덥지근 해서 그냥 있어도 땀 범벅 인데요..

• 2. 두피폭팔
    '24.9.8 9:47 PM (169.212.xxx.150)

저는 2년 전 여름에 걸렸었는데 그때 두피에 모공이 열리는 경험했어요. 열이 나면서 두피 모공이 열리고 땀이 뻘뻘.
    그 뒤로 조금만 덥거나 땀나도 두피 땀 폭팔.
    원래 두피에 땀나는 거 못 느꼈어요

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.8 9:50 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

남들 더운만큼이아닌
    머리칼이며 옷에서 물이 뚝뚝 떨어져 다 쳐다보고 ㅠㅠ
    어디 앉지도
    못할수준이라니까요

폭발님
    지금은 회복 좀 되신건가요?
    이거 너무 불편해서 병원이라도 가봐야 하나
    민간요법이라도 찾아보고싶도
    막 그렇습니다

• 4. 두피폭팔
    '24.9.8 9:53 PM (169.212.xxx.150)

회복은 안되고 코로나 앓고 계속 그래요.
    그래서 여름에 미용실도 못 갔어요. ㅠ
    이번 주말에는 가야하는데 흐…

• 5. ..
    '24.9.8 9:53 PM (220.75.xxx.108)

2년이면 오래 됐네요.
    민간요법으로는 황기달인 물을 장복하면 땀이 줄어든다고 알아요.
    아들도 같이 힘들다니 같이 마셔보세요.
    저는 이 방법으로 땀 줄었다는 사람 꽤 봤어요.

• 6. ditto
    '24.9.8 10:08 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

너무 오래 가네요 저는 걸린 당시에만 잠깐 그랬고, 저희 시어머님은 한두어 달쯤 그 증상이 지속되다가 몸 컨디션도 회복안되고 해서 겸사겸사 한약 두 재 지어 드시고는 괜찮아지셨다고 하더라구요

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.8 10:17 PM (112.187.xxx.168)

이제나 저제나 회복되겠지 기다렸어요 ㅠㅠ
    고착화돼버린 느낌입니다

• 8. 갱년기
    '24.9.9 10:55 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

갱년기 입니다,
    시기가 맞물린거지요
    까마귀날자 배 떨어진 격이지요
    그렇게 땀샘 한번 폭팔하면 오래갑니다,