82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 레시피로 가지밥을 했는데요

ㅇㅇ 조회수 : 6,246

쌀 두컵에 돼지고기 가지4개

레시피 그대로 따라 했는데 

질퍽하네요

저렇게 되는게 정상인지 아니면 실패한건지

모르겠네요

가지밥 하면 못된것 배웠다고 했다는 남편 분이 생각나요

저희 남편은 왜 이런걸 했냐면서

한대접 준거 반 덜어내고 억지로 먹네요

날도 더운데 밥투정하면 안 되는걸 아는지

먹긴 먹었어요

쌀 두컵인데 가지밥 양은 엄청나네요

양념장에 비벼 먹으니 맛있던데

왜 싫어하는지

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.30 9:28 PM (112.187.xxx.168)

그맛?으로 먹는게 가지인걸요
    가지 좋아하는 남잔 거의 없어요 ㅠㅠ

• 2.
    '24.7.30 9:30 PM (175.197.xxx.81)

물양을 줄여야했을까요?
    소고기랑 가지 듬뿍 넣고 밥해서 양념장에 한것도 너무 맛있는데 울집남자들은 싫어하더라구요

• 3. ㅓㅏㅣ
    '24.7.30 9:31 PM (220.117.xxx.237)

가지밥의 저주

• 4. ..
    '24.7.30 9:32 PM (112.144.xxx.137)

저희 집은 가지밥 줬다간 난리날 듯
    절대로 안먹는 음식이 가지요리에요. ㅠㅠ

• 5.
    '24.7.30 9:35 PM (220.72.xxx.219) - 삭제된댓글

가지덮밥은 맛있는데.. 가지밥은 쌀을 불린뒤 물을 거의 없듯이 조금 넣고 하라고 들었어요. 양념과 가지에서 물이 나와서 그리하라더라구요

• 6. 00
    '24.7.30 9:39 PM (182.215.xxx.73)

저도 넘 맛없다고 지난주에 글썼어요
    그나마 남편은 잘먹어서 어찌어찌 안버리고 끝났어요
    폭탄돌리기 맞다니까요 나만 죽을수없다 뭐 그런?

• 7. 00
    '24.7.30 9:40 PM (121.190.xxx.178)

가지나물 가지냉국 좋아하는 채식남편도 가지밥은 싫어하더라구요
    아이들은 가지전이나 튀김으로 해줘야 먹는데 고기반 가지반 덮밥으로 해주니 그건 좀 먹네요
    암튼 우리집도 질퍽한 가지밥은 한번 하고 안해요

• 8.
    '24.7.30 9:58 PM (112.153.xxx.65)

저 결혼전에는 가지란 그저 보라색을 표현하기 위한 야채일뿐 사람이 먹는것이 아니라고 생각하고 살았는데 남편이 가지나물을 너무 좋아하는거에요
    그래서 같이 먹었는데 먹을만해서 가지밥도 도전!
    역시 먹을만하더군요
    근데 가지튀김이나 가지냉국은 쉣!!!
    이건 뭐야!!싶구요
    백종원 레시피는 안 봤지만 야채 넣고 밥하면 기본 밥 물 보다 적게 해야지 안 그럼 떡이 되더군요
    게다가 양념장에 비빌테니 더 물을 적게 잡으세요

• 9. 그게
    '24.7.30 10:04 PM (61.105.xxx.21)

백종원 레시피로 가지솥밥 하면 가지 형체가 사라집니다. 그래서 아이들이 가지 들어간줄 모르고 잘 먹어요. 소고기 다짐육을 같이 넣어서 고기덮밥이려니 하고 먹는 것 같아요.
    가족들 다 잘 먹어서 여름에 서너번씩 해먹어요.
    가지에 수분이 있어 밥이 살짝 질척하니, 전 쌀 2컵에 가지 2개 넣었어요. 원긓님은 가지 4개 넣었으니 많이 질척거렸나봐요.

• 10. 밥경찰
    '24.7.30 10:09 PM (203.236.xxx.188)

가지 요리는 어지간하면 밥경찰이예요 ㅋㅋ

• 11. 가지밥
    '24.7.30 10:15 PM (118.221.xxx.93)

가지4개가 좀 많은거같아요~
    2개가적당하고 가지밥할땐 물적게넣구요

• 12. 아메리카노
    '24.7.30 10:49 PM (211.235.xxx.56)

가지는 반 갈라서
    살짝 쪄서 쭉쭉 찢어
    국간장 들기름 파 마늘 고춧가루는 취향껏
    숟가락으로 뒤적뒤적한뒤 먹으면 진짜 맛있는데

• 13. ..
    '24.7.30 11:06 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

밥도둑의 반댓말 밥경찰.. ㅎㅎ

• 14. 00
    '24.7.31 4:04 AM (61.43.xxx.79)

가지요리 ㅡ가지밥

• 15. 눈물나요
    '24.7.31 9:33 PM (106.101.xxx.61)

웃다가 눈물흘리고 있어요
    밥경찰 닷글에요
    어떤느낌인지알겠어요ㅎㅎ