82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트약 강력한 부작용이 따르는걸 왜 시판허락하는걸까요?

,,,,,, 조회수 : 2,887

마약성분이 함유되어

중추신경계를 각성시킨다면

식약처에서 애초에 허가를 안해야하는거 아닐까요?

대웅제약 이름있는 회사인데

삼류회사도 아니고

저런 회사에 위험천만한 다이어트 약을 시판하는 이유를 모르겠네요.

아무튼....

고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:50 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

병원 처방약들 찾아보세요
    주의사항 부작용 읽어보면 먹을 수 있는 약 없어요
    어떻게 사용하느냐가 중요한거죠

• 2. ...
    '24.7.30 10:53 AM (211.243.xxx.59)

디에타민 꽤 많이들 먹는 약이네요

• 3. ...
    '24.7.30 10:53 AM (124.50.xxx.70)

살 뺀다고 약으로먹는게 제일 바보스런일 같아요.
    모든 다이어트약은 한방도 다 문제가 있고 결국은 인체에 엄청 해로운듯.

• 4. 약은
    '24.7.30 10:55 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그 어느 약도 과하게 먹으면 독입니다
    식품도 마찬가지 , 소금 과하게 먹으면 죽어요

적정선을 먹어야죠

• 5. ..
    '24.7.30 10:55 AM (175.212.xxx.96)

친동생이 제약회사 연구원이었는데
    다이어트약은 절대 먹지 말래요
    먹지말라는 정도가 아니라 화내고 극혐
    지금은 다른일해요

• 6. 윗님
    '24.7.30 11:05 AM (114.206.xxx.43)

약의 기전이 정말 인체에 치명적인가 봅니다.
    최근 나온 세계적 유명제약사 타이어트약도 마찬가지일까요?

• 7.
    '24.7.30 11:07 AM (106.102.xxx.86)

디에타민은 대표적인 마약성 다이어트약인데..
    주로 경구 다이어트약은 업소여자들이 많이 먹는다는데,
    마약성분이 많은 것. 부작용이 많은 걸로 유명해요

• 8. 심각하네요
    '24.7.30 11:18 AM (61.105.xxx.11)

환각 일으키는 거면
    거의 마약인데
    중독 가능성도 높다는건데
    금지 시켜야 하는거 아닌가요

• 9. ...
    '24.7.30 11:22 AM (223.38.xxx.84)

처방약 디에타민을 중독될 정도로 처방해준 돈독 오른 양심 없는 의사나,
    대학병원에서 월1회 통원치료 해도 된다는 환자를 돈독 올라 입원시키고 고문살인한 병원이나,
    전부 돈독에만 오른 양심 없는 의사들을 보는거 같아요.

피해자는 중학교부터 미국에서 다녔고 곧 출국예정이던 대학원생이었다는데
    한국 실정을 모르고 의사들을 너무 믿은게 화근이었던거 같네요.

• 10. ..
    '24.7.30 11:23 AM (106.101.xxx.180)

윗님 저야 모르죠 ㅠㅠ

• 11. .....
    '24.7.30 11:42 AM (121.141.xxx.193)

처방받는 전문약은 거의 부작용 많은것들이에요...
    일반약은 비교적 안전하고요

• 12.
    '24.7.30 11:46 AM (183.99.xxx.230)

우리나라 다여트약 엄청 먹어요
    유명한 병원은 2.3시간 기본대기. 가보면 진짜 뚱뚱한 사람은 없어요.
    죄다 날씬하고 말라서 예민하고 눈은 텅텅빈듯한
    그 이상한 분위기.
    저도 2년 넘게 먹다가
    이러다 미쳐 죽을 수 있겠다 싶어 끊었는데요.
    거의 5년 넘게 휴유증 있었고
    지금도 겁나요. 내 뇌가 망가진듯 해서.
    중독이라는 게 안먹음 마약처럼
    죽을것 같은 게 아니라안
    먹음 식욕이 다시 돌아오니그걸 못견디는 거예요.
    두 배. 세 배 요요가 오니 약 을 끊을 수가없구요.
    .우리나라 사회 조금만 살이쪄도 비난하고
    시선주고
    아이돌들도 40킬로 초반이 관리 잘 하고 있는 것 처럼
    칭찬하는 거 진짜기형적이라고 생각해요.
    우리나라 다이어트약 복용 하는 사람 생각보다 굉장히 많고
    생각보다 심각하다고 생각해요.

• 13. ....
    '24.7.30 11:48 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

중독성있는 약은 일정기간 이상은 처방이 안돼요.
    하지만 환자가 여러병원 돌아다니면서 타거나 다른사람이름으로 타서
    같이 먹는건 의사가 전산에 뜨지않는 것은 알수가 없죠.

먹은 본인이 젤문제고,
    대병에서 통원치료하라는데 tv 보고 입원시킨 부모도 문제는 있죠.
    의사를 너무 믿는데, 대병의사를 안믿고 tv의사를 믿어.

• 14. ...
    '24.7.30 11:49 AM (211.218.xxx.194)

중독성있는 약은 일정기간 이상은 처방이 안돼요.
    하지만 환자가 여러병원 돌아다니면서 타거나 다른사람이름으로 타서
    같이 먹는건 의사가 전산에 뜨지않는 것은 알수가 없죠.

• 15. ...
    '24.7.30 11:49 AM (211.218.xxx.194)

일단 100명에 1명은 정신질환 유병이라하고.
    올바른 자기 판단이 안되는 사람이 그렇게 많다는 거라고 볼수있죠.

• 16.
    '24.7.30 11:52 AM (183.99.xxx.230)

중독이라는 게 마약처럼 끊음 생활이 안되는 게 아니라 ㅡ 정신적으로 힘들긴 해요. 우울에. 조울에 . 그러나 견딜 수는 있어요. ㅡ
    정말 못견디는 게 식욕이 다시 돌아와 아귀처럼 먹고
    요요가 두배 세배 오는 것 때문에 못 끊는 거 예요.

• 17. 다이어트약
    '24.7.30 12:00 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

처방만 전문으로 하는 병원이 있더라고요. 기간 딱 정해서 주는거 같던데. 저도 처방받는사람 따라 가봐서 봤음. 사람 엄청 많더라고요. 성문이 뭔지는 모르겠는데 그 사람 먹던 약은 입이 마른다고 하더라고요.

• 18. 다이어트약
    '24.7.30 12:01 PM (59.7.xxx.217)

처방만 전문으로 하는 병원이 있더라고요. 기간 딱 정해서 주는거 같던데. 저도 처방받는사람 따라 가봐서 봤음. 사람 엄청 많더라고요. 성분이 뭔지는 모르겠는데 그 사람 먹던 약은 입이 마른다고 하더라고요.

• 19. ..
    '24.7.30 12:15 PM (39.7.xxx.31)

나비약. 뼈말라약이죠. 중딩이들조차 흔하게들 먹는다니 걱정이죠. 요즘 약으로 뺀 젊은이들이 워낙 많아서 그런지 심하게 비만인 사람들도 많더라구요. 요요가 오면 심각하게 와서 그런듯요. 우리때만 해도 젊은애들중에 심하게 뚱뚱한 사람은 진짜 가끔 있었던거 같은데 요즘은 번화가 나가보면 너무 많아요.
    그나저나 디에타민은 애초에 어떤 목적의 약인거죠??

• 20. 왜 한국탓을?
    '24.7.30 12:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

피해자는 중학교부터 미국에서 다녔고
    미국에 거주하는데..

마약이 흔한 나라에 있을때는 아무렇지 않았는데
    한국에 17일 입원한 사이에 마약이 중독되는건지 ..

• 21. ...
    '24.7.30 12:51 PM (211.243.xxx.59)

ㄴ마약이 아니라 대웅제약 디에타민 중독이라고요!
    자꾸 마약사범으로 몰아가네요.

• 22.
    '24.7.30 1:39 PM (104.28.xxx.54)

다이어트약은 3개월이상 먹지말라고 되어있을텐데요

• 23. ...
    '24.7.30 2:09 PM (211.243.xxx.59)

3개월 이상 처방해준 의사도 조사해야겠네요