82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리올림픽 개회식 전세계적으로 욕먹고있네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,761

해외반응 살펴보니 온통 역겹다는 비난으로 가득합니다 

저는 하이라이트만 봐서인지 

그저 연출 신박하네..쟤네는 참 자랑할것도 많네..

정도로만 생각했거든요

연관 동영상에 일본 도쿄 올림픽 픽토그램 영상이 떴는데 파리올림픽 보고 정화하러 왔다는 댓글이 웃겼어요ㅋ

픽토그램 연출은 다시봐도 일본스럽고 재미있네요

암튼 이번 올림픽 엉망진창인거 보고나니

서울에서 올림픽 다시 한번 했으면 좋겠어요

우리나라 사람들 손님맞이는 끝내주게 잘하니까요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.29 7:44 PM (61.101.xxx.163)

반대요.
    돈도 많이 들고 별 이득도 없어보이고요.
    뭐 pc주의고 뭐고 그거야 요즘 사람들 생각이라니 그런가부다 하겠는데 통통배 입장은 그 나라 사람이 아닌데도
    내 기분까지 나빠져요.

• 2. ...
    '24.7.29 7:47 PM (211.243.xxx.59)

부산에서 올림픽해도 좋겠어요
    바다 있고 경치 좋고 관광수입도 올리고요

• 3. ㄴㄴ
    '24.7.29 7:47 PM (211.234.xxx.156)

손님맞이 잘한 것도 옛날 얘기죠
    잼버리 생각 안나세요?ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.29 7:48 PM (211.217.xxx.96)

감동적이라는 82쿡 아줌마들 많았죠

• 5. ooo
    '24.7.29 7:48 PM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

뭔 이득도 없는데
    올 림픽을 다시????

마치 빚내서 상다리 휘어지게
    차리고
    이웃더러 나 잘 살지?
    하는 꼴

• 6. ..
    '24.7.29 7:50 PM (58.231.xxx.145)

잼버리 잊으신거예요?

• 7.
    '24.7.29 7:50 PM (124.54.xxx.37)

잼버리..ㅠㅠ 우린 퇴보를 하고 있는건가요

• 8. ㅋㅋ
    '24.7.29 7:51 PM (175.223.xxx.223)

부산을 왜 가요 난 서울 살면서 부산 가고 싶은 맘 하나도 없던데
    서울에서 해도 해야지 부산이래 ㅋㅋㅋ

• 9. 우리 잼버리
    '24.7.29 7:53 PM (114.199.xxx.113)

부산 엑스포 유치 과정
    잊으셨죠?

1도 할말없음
    또한 그 도코 올림픽 잊으셨구나 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.7.29 8:04 PM (222.239.xxx.240)

부산도 좋지 않나요?
    맨날 서울에서 할필요는 없죠

• 11. 우리나라도
    '24.7.29 8:07 PM (24.147.xxx.187)

특이점이 있는게.,외국애들은 올림픽주최 같은거하면 이때다 싶게 잘났든 못났든 있는그대로 지나라 자랑 홍보 일색인데 우리나라는 뭐 주최하면 어떻게든 외쿡인들 보기에 좋은 쪽으로 다 뜯어고쳐놓고 시작. 손님 초대하년 기둥뿌리 뽑아서 임금님 수랏상 차릴 생각부터하고 집 이사부터하는 마인드라..가성비가 떨어질수있음.

• 12.
    '24.7.29 8:09 PM (213.96.xxx.158)

당선 유력 후보였던 독일과 이탈리아가 계산기 두드리고 직전에 포기하면서
    프랑스가 어부지리로 선정된거라 국민들 반발이 컸어요.
    경제적 이익은 없고 환경 오염도 심하고 시민은 불편한 올림픽을 왜 개최하냐고. 지금이라도 반납하라고. 아직도 시위 중.
    그래서 돈 안들이고 친환경(무에어컨, 무일회용, 무육식 등등) 으로 진행 중이고 나름 의미를 인정받고 있어요. 향후 올림픽에도 영향을 미칠거라고.

개막식도 아름다운 사람들, 귀여운 어린이, 건강한 젊은이들만 나와 욕 안먹는 게 중요한가요? 늘 뒷전이던 여자들, 성소수자들, 힘없는 이민자들이 메인이 되니 많이 불편하신가요? 프랑스 개막식은 그 나름으로도 메세지와 미학이 있어요.

• 13. 요즘
    '24.7.29 8:09 PM (61.105.xxx.18)

세상에 뭔 올림픽요
    최근 올림픽 치른 나라들 적자에
    경제상황 안좋아요
    인터넷이 발달한 환경에서 세금 써가면서
    저런거 하는거 반대요

• 14. 아니요
    '24.7.29 8:15 PM (175.223.xxx.223)

부산 안 좋아요
    필요성이 있다면 서울이죠

• 15. ㅇㄴㅇ
    '24.7.29 8:18 PM (124.155.xxx.250)

올림픽 돈 먹기에요
    왜 그걸 할려고 그러겠어요
    홍보라면 인터넷으로 얼마든지 할 수 있어요
    위에것들이 돈 잔치 하고 싶어서
    도쿄 올림픽도 비리로 수사받고 자민당 의원들이랑
    극우 일왕자손 타케우치 던가??그 사람 아빠가 올림픽 위원장인지
    먼지 했다가 아프리카쪽 돈 먹이고 이런거 발각되고
    그랬어도 자식은 티비나와서 지 애비 떳떳하다고..발언하고
    돈 놀이에요..할 필요 없음

• 16. ...
    '24.7.29 8:19 PM (211.243.xxx.59)

의미 좋아하시네요
    성기노출 사고에 오륜기 거꾸로 달고 한국을 북한으로 부른 것도 의미있죠?
    향후 올림픽에 영향 끼칠까봐 두렵네요
    역대 최악의 올림픽이라고 전세계 사람들이 비웃는데 혼자 의미 많이 찾으세요.

• 17. 뭐래
    '24.7.29 8:21 PM (113.210.xxx.186) - 삭제된댓글

메셰지고 지시고 초라하고 불쾌한 개막식이었어요.

그냥 졸작이요 졸작 ㅎㅎ

• 18. ...
    '24.7.29 8:23 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

해외반응 어디에서 보셨나요?
    전 유럽 거주중인데, 대부분 사람들은 올림픽에 관심도 없고 개막식은 더더욱이 관심 없더라구요.
    개인적인 감상평은, 좀 길고 지루했다. 하지만 셀린디옹은 멋있었다.

• 19. ...
    '24.7.29 8:25 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

올림픽 돈 먹기에요

서울이고 나발이고
    올림픽을 왜 해요

• 20. 뭐래
    '24.7.29 8:25 PM (113.210.xxx.186) - 삭제된댓글

소수자들이 메인이라 불쾌만게 아니고 그냥 그 개막식 자체가 별로였다구요.

• 21.
    '24.7.29 8:25 PM (104.28.xxx.146)

Sns에 나는 정신 제대로 박힌 프랑스 소녀로
    내 국가와 분리되어 전세계 사람들에게 진심으로 미안하다
    라는 글도 있어요 ㅋ
    유튭 가보면 disgusting!!! 일색.

동성애 트젠 드렉퀸 개취 존중합니다.
    근데 굳이 그걸 ‘올림픽’이라는 세계 체육 대회 오프닝에
    전면으로 내세워 그 컨셉을 쳐바르는게 맞느냐는거죠.

애들이랑 보다가 민망했단 후기도 많아요.

• 22. 평창
    '24.7.29 8:26 PM (183.109.xxx.110)

평창 올림픽 천상열차분야지도 멋지지 않았나요?
    저처럼 파리 개막식보고 답답해서 평창 올림픽 개막식 다시 본 사람들도 많아요

https://youtu.be/ItOjFz2APAg?si=ni0wvFBnrEwAYY5w

• 23. 뭐라니
    '24.7.29 8:27 PM (161.142.xxx.80)

소수자들이 메인이라 불쾌한게 아니고 그냥 그 개막식 자체가 별로였다구요. 초대가수만 기억나는 개막식은 처음이에요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.29 8:29 PM (223.62.xxx.4)

올림픽은 스포츠 정신을 기려야지 정치 종교 성정체성을 논할필요는 없다는 어느 외국인 댓글에 저는 공감해요 잼버리는 할많하않입니다 그래도 엉망진창된 잼버리를 서울포함 다른 지자체에서 수습하느라 애썼고 감동받았던 기억도 있잖아요 88올림픽으로 경기장은 새로 지을 필요 많이 없을거고..그동안 대한민국 위상도 많이 달라지고 인기도 높아졌으니 우리나라 사람들 보란듯이 준비 잘할것같은데요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.29 8:32 PM (223.62.xxx.4)

해외반응은 각 나라별 올림픽 개막식 영상 댓글을 봤어요 공감 수만개 찍힌 댓글들이니 주된 반응이라 봐도 괜찼겠죠

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.29 8:33 PM (223.62.xxx.4)

맞아요 평창 올림픽 개막식 연아 보니 정말 예쁘더라구요ㅠ

• 27. ...
    '24.7.29 8:39 PM (183.104.xxx.100) - 삭제된댓글

올림픽 돈 먹기에요
    홍보라면 인터넷으로 얼마든지 할 수 있어요

올림픽 별 의미있나요?
    손님맞이 잘해서 크게 덕볼게 뭐가있을까요
    요즘같은 세상에
    올림픽에 예전만한 의미도 관심도 없어요
    올림픽 한국에서 하는거 반대해요

• 28. ...
    '24.7.29 8:44 PM (58.29.xxx.131)

올림픽 개최국은 부동산 폭등한다는 징크스가 있었는데
    요즘은 나아졌나요?

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.29 8:56 PM (220.95.xxx.206) - 삭제된댓글

서울
    별 볼것도 없고 복잡하고 무매력인데
    뭐하러 그 돈을 써요
    돈아깝게시리
    한국 개최 반대요
    뒷돈 얻어먹을 놈들 천지고
    평창 올림픽해서 이득본거 있었나요
    그닥이던데

• 30. ..
    '24.7.29 9:10 PM (222.102.xxx.174)

평창 올림픽 개회식 다시 보고 왔어요! 한반도기, 문프, 연아! 울컥해지네요ㅠ 저런 자랑스러운 나라에서 잼버리도 말아먹는 나라가 되다니...

• 31. 조중동종편도
    '24.7.29 9:29 PM (175.223.xxx.172)

열심히 파리올림픽 까고 있어요
    윤가에게 사과했다고 얼마나 홍보중인데요

• 32. ...
    '24.7.29 9:38 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

올림픽 얘기하는데 잼버리 끌고나오는 인간들은 머리가 나쁜건가요, 국적이 다른 나라라 끼워서 한국을 욕하고 싶은건가요?

잼버리 망친 나라 국민이면 올림픽 개회식 별로라고 얘기 못해요? 그딴 논리면 전 세계 누구도 그 어떤 사안에 대해서도 의견을 못내요. 진짜 머저리같이 잼버리 얘긴 왜 자꾸 꺼내는지 모르겠어요. ㅉㅂㄹ아니면 조선ㅈ이라고밖에.

• 33. ...
    '24.7.29 9:42 PM (223.38.xxx.238)

게이쇼, 퀴어축제, 특정종교 조롱, 특정국가 조롱이 도데체 올림픽 정신이나 세계인 화합과 무슨 관계가 있는지 모르겠네요.
    이슬람 조롱했음 지금쯤 파리가 불에 타고 있을텐데 기독교가 만만했나 보죠.
    후진국은 보트피플 만들고 강대국은 큰배 태우고,
    이게 프랑스가 주장하는 평등 박애 올림픽 정신인가 보죠?
    오륜기는 거꾸로 달고,
    한국은 북한이라 하고,
    이게 의미가 있어요?
    의미 있고 감동적이셔서 퍽이나 좋으셨겠어요.

• 34. 333
    '24.7.29 10:14 PM (39.7.xxx.120)

부산요? 절대 반대요.
    올림픽 한다고 국가 재정 세금 천문학적으로 요구할 것이고 중간에 여기저기에서 특유의 우리가 남이가로 횡령하는 인간들 천지일텐데 누구 좋으라고요?
    수십년간 경상도땅에 몰아 특혜 주고 돈 퍼부어주고 했으면 고마워하던가요? 다른 지역들도 같이 발전시키자고 양보하던가요?? 희망 없는 지역이고 기대해서는 안될 곳임.

• 35.
    '24.7.29 10:27 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

올림픽을 열어요
    쓸데없게

• 36. 올림픽
    '24.7.29 10:28 PM (88.65.xxx.19)

개최하자는 것들은
    그냥 세금으로 큰 돈 슈킹하려는 도둑놈들이죠.

요즘 세상에 무슨 올림픽을...

• 37.
    '24.7.29 10:28 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

올림픽을 개최해요
    쓸데없게
    평창 했으면 됐지
    평창 올림픽도 별 존재감도 이득도 없었죠

• 38. 저 위에
    '24.7.30 2:09 AM (58.231.xxx.145)

올림픽 얘기하는데 잼버리 왜 끌고나오냐구요? 잼버리 행사 창피했던건 기억하시나봐요?
    ㅡ서울에서 올림픽 다시 한번 했으면 좋겠어요.우리나라 사람들 손님맞이는 끝내주게 잘하니까요ㅡ 잼버리 치른거보면 손님맞이 끝내주게 잘 한다는거 옛말인거죠. 충격이 아직도 생생한데 올림픽요??

• 39. 자주민주찾던
    '24.7.30 6:02 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

걔네들은 투쟁의식 빼면 시체란것 다 알려졌고, 뭔가를 이끌기는 커녕 아무것도 못하는 개멍청이란거 까발려졌지요.우리는 맨날 차별당해 징징징. 차별당할만하다 진짜.