82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치마 허리 줄이고 싶어요.

자라세일 조회수 : 882

자라에서 너무너무 멋진 주름 치마 샀답니다. 

원래  크게 나온 XS이나, 보통은 S입는데 겨우겨우 M 사이즈 구했습니다.

볼륨감 있어 보이는 건, 좋은데 허리가 너무너무 큽니다. 

수선집에 맡겨야 할까요? 

뭔가 간단하면서 신박한 방법은 없을까요? 

예컨데 다이소 테이프를 붙인다. 뭐 그런 기상천외한 방법이요. 없으면 그냥 수선하렵니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.29 7:07 PM (114.204.xxx.203)

약간이면 안쪽 집어 주거나
    고무줄 밴드 뒤만 넣어보세요

• 2.
    '24.7.29 7:09 PM (112.146.xxx.207)

오래 잘 입으시려면
    솜씨 좋은 수선집에 맡기세요. 잘 고치면 그게 만족도 가장 높을 거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.29 7:37 PM (119.194.xxx.243)

요즘은 허리줄임늘림단추 많이 있던데요.
    저는 쿠팡에서 늘리는 단추 사봤어요

• 4. 치마허리
    '24.7.30 12:11 AM (116.121.xxx.208)

고무밴드를 허리전체에 넣으세요. 일부만 넣으면 주름잡혀서 티나지만 전체에 넣으면 자연스럽습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628582 갑자기 싱가포르 가는게 망설어져요. 12 더위 22:21:29 1,716
1628581 굿파트너에서 여자 변호사들 복장 16 요우 22:20:31 2,321
1628580 아들이 동거중인에 명절 어떻게 할까요? 35 .. 22:18:52 2,587
1628579 X허즈번 호스피스병동 입원하다.. 5 22:16:38 1,157
1628578 메디큐브 뷰티기기 2개 사용중인데요 ㅇㅇ 22:15:50 311
1628577 갑자기 현관 샌서등이 켜졌어요ㅠ 10 ... 22:15:15 1,120
1628576 대통령실 과학적근거있으면 2026년 0명 가능 19 .... 22:13:02 1,273
1628575 일본보다 월급 두 배 많다…한국행은 로또 7 .... 22:12:35 1,291
1628574 빨래 살균을 하려면 유한젠..랩신..뭘 사야할까요? 3 ... 22:11:22 262
1628573 AI 디지털 교과서 도입 중단 서명 동참 부탁드립니다. 9 동참 22:10:42 469
1628572 층간소음 3 윗집 22:07:04 382
1628571 이정도 더위가 여름 더위였던거 같아요 ........ 22:05:36 625
1628570 벌레 무서워하는 걸로 에이씨 소리 들은 적 4 ㅇㅇ 22:04:26 532
1628569 변희재가 매불쇼에서 말한 의료붕괴 사태 shorts 6 건강 22:03:54 1,314
1628568 환상처럼 가보고 싶은 곳이 있으셔요? 2 ... 22:03:06 308
1628567 영화 마녀 4 22:01:06 457
1628566 슈돌 아기 너무 예쁘네요.. 22:01:05 991
1628565 결혼안한데요 31 으이그 21:52:20 5,056
1628564 10년 내 증여 포함하여 상속액이 적으면 3 10년 21:44:03 693
1628563 공장형 임플란트에서 해 보신 분 계세요? 16 21:43:11 886
1628562 테니스엘보 오래가나요? 4 ㅇㅇ 21:41:54 503
1628561 코로나 후유증으로 땀샘폭발하신님 7 ㅁㅁ 21:39:00 863
1628560 카톡으로 선물 받은 쿠폰, 질문 있어요 3 라테 21:38:40 511
1628559 성괴인간 김건희 TV추석인사한답니다 25 TV못키겠다.. 21:38:13 2,003
1628558 은퇴 준비 팁 좀 부탁드려요 11 ... 21:35:29 1,385