82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 받으면 아랫배가 뭉치고 체하는 증상

스트래스 조회수 : 851

올해초 자궁 검사 근종 4.5센치 하나 3샌치2개 

위는 작년  위내시경 검사 만성위염 

조금만 스트레스 받으면 아랫배가 딴딴하게 뭉치고 어떨때는 허리를 못피겠어요 

때로는 다리까지 저리고요 

그리고 자주 체하고 목이 꽉 막힌 증상이 있어요 

내과에 갔을 때는 장 문제로 보인다고 끝

병명을 알아내기가 어렵네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.7.29 5:51 PM (182.215.xxx.32)

스트레스에 취약한 신체인거죠..
    사람마다 약한 부분이 다르잖아요
    교감신경이 항진되면서 나타나는 증상이에요..

• 2.
    '24.7.29 6:38 PM (24.147.xxx.187)

저도 요새 소화력 떨어지고 대장 운동 느려지고..먹고싶어도 뭘 많이 먹지도 못하겠고,,ㅠ 나이들어서 소화기능 떨어지니 바로 장기능이 신경쓰여요 ㅠ. 라면도 끓여놓고 반도 못넘어가서 다 버리고나니..삶에 먹는 낙도 없고 슬프네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628461 절기는 이제 하나도 안맞네요 23 ㅇㅇ 17:09:29 3,146
1628460 위안부 피해자 별세...국힘 "인권 평화 위해 노력할 .. 3 ... 17:05:46 636
1628459 뱀 이 무는 꿈 10 17:05:11 1,609
1628458 내신 5점대 대학가기 6 대학가긴가 17:04:00 1,477
1628457 서해안 사시는분들^^ 조개좀 여쭙니다 2 궁금 16:58:16 707
1628456 60넘은 동생을 함부로 대하는 언니 27 궁금 16:57:09 4,925
1628455 메이크업 당일로 예약하고.. 5 .. 16:56:36 1,082
1628454 헬스장 덜덜이? 기계 있죠 9 .... 16:55:55 1,976
1628453 오영실 얼마나 벌기에 저런 말을 하죠? 32 총초롱 16:51:43 14,123
1628452 나를 내려치기 하는 직원.. 7 16:50:58 1,908
1628451 카페에서 난동 부린 어르신들 17 .. 16:50:32 4,556
1628450 쑥개떡 반죽이 많아요.ㅡ뭐 활용하까요? 4 다른음식 16:50:27 669
1628449 무회전 전자레인지 사라마라 해주세요 13 ㅇㅇ 16:49:32 1,476
1628448 군의관징계협의.의료사고시 2000만원배상 14 또? 16:48:14 1,412
1628447 신세계본점 맛집 15 신나요 16:48:11 1,900
1628446 모모스커피 프루티봉봉vs에스쇼콜라 6 ..... 16:46:50 677
1628445 저의 차량보험이 남편으로 돼있으면, 차주가. 남편이 되는건가요?.. 9 ㅣㅣㅣ 16:46:22 793
1628444 수시러들 참고하세요 가채점 배치표 1 여기 16:40:22 1,115
1628443 카페 자주 가세요? 13 16:37:02 1,849
1628442 범산목장 아이스크림 드셔본분? 7 ㅇㅇ 16:35:12 1,154
1628441 욕실 타일 줄눈 묵은때 청소법~ 나만의 팁 18 그렇군 16:34:28 3,643
1628440 국민들이 너무 착한건지, 호구인건지 5 굿파트너 16:28:12 1,213
1628439 키작아서 자신감 없는 건 어떻게 해소할 수 있을까요? 13 16:27:13 2,251
1628438 올해 추석 차례상 차림비용 20만9,494원…지난해보다 1.6%.. 15 그렇다네요 16:26:05 1,477
1628437 성인자녀와 오래 살수록 사이만 나빠진다는데 14 16:23:15 5,188