82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계본점 맛집

신나요 조회수 : 2,480

내일 모처럼 육아에 지친 딸이랑 남대문 쇼핑하려구요

사위가 휴가라 ㅎ

신세계에서 만나서 점심먹고 남대문 시장 갈거예요

우리 딸 어릴 때 옷 사러 다니던 남대문 시장을

손자 옷 사러 가게 될 줄이야 ㅎㅎ

너무 신나요

저는 신세계가면 맨날 평냉만 먹어서

다른 맛집 잘 모르거든요

검색해라 야단치지 마시고 알려주세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.9.8 4:56 PM (211.196.xxx.67)

6층 까사빠보 추천해요. 따님도 좋아하실듯

• 2.
    '24.9.8 4:58 PM (223.62.xxx.85)

신본은 맛집 딱히요
    윗분 말씀하신 까사빠보나

지하는 스시바에서 주로 먹어요
    알탕이랑 회덮밥이요

• 3. 호경전 추천
    '24.9.8 5:00 PM (118.235.xxx.114)

꿔바로우 짜장짬뽕 다 맛있어요
    전 명동오면
    명동교자 여름에 콩국수 먹으러 따른 시기엔 칼국수 먹으러 가고
    을지로초입에 남포면옥 평냉 먹고
    명화당 김밥쫄면
    충무김밥
    먹으러 오기에 신본에서는 거의 식사 안해요

베키아 에 누보 자두주스나 샌드위치도 좋아요

• 4. 신나요
    '24.9.8 5:15 PM (220.85.xxx.115)

생각 못 한 것들 알려주셔서 감사합니다~

• 5.
    '24.9.8 5:16 PM (221.145.xxx.192)

꼭 백화점 안에서 드실게 아니면
    저는 회현 경주장모님미역국 아니면 송옥에 갑니다.
    호경전은 저는 쏘쏘였고 까사빠보는 아주 별로 였어요.
    베키아에누보 파스타 샐러드 리조또가 더 나아요.

• 6.
    '24.9.8 5:18 PM (221.148.xxx.218)

신강 까사빠보는 영 별로던데 본점은 맛있나보네요

• 7.
    '24.9.8 5:23 PM (221.145.xxx.192)

중식 좋아하시고, 따님과 둘이 기억할만한 식사를 하고 싶으시면 본점 옆 레스케이프 호텔의 팔레드신 에약하고 가 보세요. 검색을 따님에게 맡기면 판단이 될 텐데 여기는 비싸서 그렇지 일단 맛은 좋아요.
    만약 도삭면 같은 음식 좋아하면 건너편의 란주라미엔 추천이요. 직딩 점심 시간 피해서 가셔야 하고요.

• 8.
    '24.9.8 5:29 PM (221.145.xxx.192)

곱창전골, 곱창구이류 좋아하시면 건너편의 양미옥 추천이구요.
    남대문시장 안에는 은호식당이라고 꼬리곰탕 전문점이 있습니다.
    별로라는 이들도 있는가 본데, 요즘 서울에서 꼬리곰탕을 사 먹을 수 있는 곳이 많지 않아서 저는 여기도 가끔 가요. 혹시 이런 류 좋아하실까 싶어 적어 봅니다.
    월병류 좋아하시면 남대문 나간 김에 융태행제과점도 들러 보시구요.

• 9.
    '24.9.8 7:25 PM (125.129.xxx.114)

그 근처 회사 다녔었는데 한식은 경주장모님 미역국 맛있어요 ㅎㅎ 아직 있나요?
    신본 까사빠보는 주변에 뭐가 없어서 가는 거예요 ㅎㅎ 베끼아 에 누보도..
    흠님이 정말 잘 아시네요

융태행보다 중국대사관 앞 도향촌이 유명한데 리뉴얼하면서 가격도 맛도 전보다는 느낌이 덜해요.. 융태행은 건물이나 포장이나 그대로라 한번쯤 가볼만 해요

쇼핑 마칠 시간쯤에 대도상가 들러서 꽃 저렴한 거 한단씩 사도 좋아요~ 섞어 사면 처치 불가한 경우가 많았고.. 쇼핑 도중에 사면 들고다니기 불편하니 나중에 사세요

저는 남대문 그쪽?에 애성회관도 좋아합니다.

은호식당은 처음 들어보는데 거기도 가볼게요.

• 10.
    '24.9.8 7:27 PM (125.129.xxx.114)

그리고 남대문 시장 블록은 카페가 쾌적한 곳이 없는 것 같아요 레스케이프 가면 스타벅스 있기는 한데 동선이 좀 복잡하고요 저는 그 근처 '가배도'라고 옛 2층 건물에 있는 카페 가요. 냉방 잘 되고 화장실 깨끗해서... 쇼핑한 거 늘어놓고 정리하기 좋습니다.ㅎㅎ

• 11.
    '24.9.8 7:29 PM (125.129.xxx.114)

또 생각났는데 의외긴 한데 남대문 한복판(?)에 실탄 사격장 있어요
    권총이 고정되어 있어서 나름 안전(?)하고요
    인당 3만원인가 그런데 색다른 재미가 있으니 한번 해보시는 것도.. 손주 보신 거랑 모녀 사이 좋은 것 부럽네요 ㅎㅎ 저도 그런 날이 오길요.

• 12.
    '24.9.8 7:32 PM (221.145.xxx.192)

가배도가 괜찮군요. 저도 대도상가 꽃시장 자주 이용합니다.
    레스케이프 스벅은 없어진 거 같아요.
    백화점 안의 스벅을 가끔 이용하는데 자리도 잘 안나고 좁아서 불편했는데 이젠 가배도에 가야겠네요.

• 13. 저는
    '24.9.8 8:51 PM (122.36.xxx.84)

남대문 시장에서 여기서 싫어하는 옛날식 갈치조림 먹어요
    맛있어요.

• 14. 신나요
    '24.9.8 10:00 PM (59.7.xxx.138)

어머나 댓글들 감사합니다
    시간이 허락되는 한 다다다 해볼게요
    같이 신나해주셔서 고맙습니다

• 15. .....
    '24.9.8 11:46 PM (118.235.xxx.169)

신강본점 먹을거 없어요. 베키아에 빠지고 파리크라상 들어왔는데 어찌나 반갑던지 격식차리지않고 진짜 맛있는 한끼드실거면 남대문시장안에 막내횟집있어요. 회덮밥이나 시간지나면 고등어조림같은 한정식 나오는데 가격도 만원정도에요.

• 16. .,.
    '24.9.9 1:34 AM (39.125.xxx.67)

덕분에 저도 알아갑니다^^

• 17. 윗님
    '24.9.9 2:55 AM (118.235.xxx.194)

베키아에누보 지하 빵 팔던 곳 말고 식사 파는 곳이 있어요 4층에 있는 곳.. 의류매장들 사이에 있는데 파스타 같은 거 팔아요

• 18. ...
    '24.9.12 7:50 AM (106.101.xxx.249)

남대문 은호식당은 오래된곳이에요