82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락, 어피너티 사모펀드

아래 락앤락 글 올렸더니

상속세 말씀하셔서 기사 좀 찾아봤어요.

https://cm.asiae.co.kr/article/2024050311440068462

이 기사에는 상속세는 언급이 없고

어피너티라는 사모펀드 회사가

우리나라 대기업들을 휘젓는 이야기가 나오네요.

락앤락에 들어왔다가 투자금 회수하느라 문제가 생기나 봅니다.

버거킹도 이 펀드에 얽혀서 와퍼를 단종시킨 거였음...

경제 잘 모르지만

돈은 돈놓고 불려서 개미들 털어가는 식으로 버는 것이군요.

락앤락 상속세는 더 찾아볼게요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.29 4:07 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

사모펀드가 인수하면 회사 다 망가지더라고요.
    걔들은 배당으로 수익 다 빼 먹고 다시 파는게 목적이라....장기적 회사 발전 같은 건 안중에도 없거든요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 4:26 PM (203.251.xxx.119)

락앤락도 배민처럼 회사키워 외국계회사에 파는것과 똑같은거죠

• 3. 락앤락 상속세
    '24.7.29 5:52 PM (211.211.xxx.168)

키워드 쳐 보세요.

비상장사는 상속세 130% 할증...락앤락 등 아예 회사 팔고 다른 사업
    입력2018.01.29 18:18:56 수정 2018.01.29 18:46:05
    https://m.sedaily.com/NewsView/1RUM8QGYY6

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640488 점심 한끼의 행복 독거아줌마 15:21:56 125
1640487 기분이 다운돼서 잠시 로또1등 상상 좀 할게요 1 그냥 15:15:57 140
1640486 부의금 질문이요 (자삭) 5 ㅂㅇㄱ 15:13:45 282
1640485 유산균 바꾼지 한 달되었는데 변이 바뀌었네요 5 맞는 유산균.. 15:13:44 411
1640484 한강 작가님은 진짜 천재예술인이네요. 2 천재 한강 15:13:10 459
1640483 공군 훈련소 퇴소식 문의합니다 15:13:08 72
1640482 백내장 수술후 한쪽이 하얗게 보인답니다 1 모모 15:12:53 163
1640481 스키복 추천부탁드려요~ 청포도사탕 15:03:57 49
1640480 남편이 친구들이랑 여행가는거 완전 OK?? 5 .. 14:53:49 764
1640479 돼지처럼 먹어대는 나 14 14:48:55 1,093
1640478 황태포 곰팡이 모르고 먹었어요 6 질문 14:48:51 516
1640477 펜슬로 된 아이라이너 9 단풍잎 14:47:07 526
1640476 "뇌과학이 밝혀낸 말의 법칙" 4 음.. 14:43:08 1,245
1640475 안문숙씨, 안소영씨 이제 같이삽시다 안 나오네요? 3 .. 14:40:32 1,130
1640474 더페이스샵 제품 추천 해주세요 1 쿠폰임박 14:38:52 118
1640473 20억 정도 있으면 실거주 집 어디 살고 싶으세요? 17 ㅁㅁ 14:38:02 1,673
1640472 컵에다 밥 먹어요 9 임시 14:36:54 995
1640471 내일 혼자서 뉴욕에 처음 가는데요ᆢ 11 뉴욕 14:36:53 770
1640470 버스타고 내릴때 카드안찍으면 3 버스캬드 14:36:26 697
1640469 헬스 신발 추천해 주세요 4 .. 14:35:32 161
1640468 기미에 특효약은 왜없을까요? 2 기미 14:33:39 503
1640467 가을에 친구하고 버스 여행 가고싶은데요 2 친절한82님.. 14:30:51 391
1640466 암기가 뇌를 늙지 않게하는 최고의 비법이라는데 8 암기암송 14:27:20 1,756
1640465 이토록에 나오는 프로파일러 의심?되는건 이상하거죠? 2 . . . 14:26:59 503
1640464 20년된 현미녹차 티백 250개 13 .... 14:26:35 1,549