82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 힘 없는 머리카락, ’샴푸바‘ 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,858

십 몇년째 아발론 샴푸 잘 쓰고 있어요. 탈모는 아니지만 예방차원으로 아주 좋아서요. 

근데 플라스틱도 좀 줄이고 싶고 샴푸바로 갈아타고싶은데 가늘고 힘 없는 머리칼에 괜찮을까요?

써보신 샴푸바 중에 추천 해주실 게 있으세요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.29 4:00 PM (211.60.xxx.178)

동구밭 쓰고 있어요.
    지성용 추천해요.

• 2. ..
    '24.7.29 4:25 PM (220.89.xxx.211)

저는 동구밭이 안맞았어요ㅜㅜ
    모발이 약하고 숱이 많지 않은편이고
    샴푸바가 생각보다 린스한 것 마냥 부드러웠는데
    이마에 도돌도돌한 뾰루지가 자꾸 올라왔어요

• 3. ...
    '24.7.29 5:01 PM (218.155.xxx.202)

그냥 도브 쓰셔도 돼요
    천연비누나 샴푸바 쓰시는 분들에게 검증된건 도브

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.29 7:11 PM (175.114.xxx.9)

톤 28이요.
    검은콩이나 바오밥.
    Sk텔레콤 쓰시면 수요일에 멤버쉽 쿠폰 받아 써보세요.

• 5. 원글
    '24.7.29 9:49 PM (14.42.xxx.149)

하루가 너무 바쁘게 지나가서 퇴근하고 이제야 봅니다.
    답글 달아 주신 분들 너무 감사해요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640368 친척 아주머니 시집살이 많이 했는데 4 ... 12:03:39 1,716
1640367 고양이 발톱 깎아주시나요? 14 나비 12:01:40 911
1640366 쪽파도 흙에 심으면 오래 두고 먹을수 있을까요? 4 ... 11:59:32 559
1640365 전세 2년만기 되가는데 5 .. 11:58:03 944
1640364 영주 부석사 왔는데 사과 살까요 29 ……… 11:57:52 3,521
1640363 어린시절에 부모님 어린 시절이 궁금하셨어요.?? 7 ... 11:53:41 684
1640362 구리 코스코스 상태 어때요? 1 휠체어 11:50:41 889
1640361 분당 학폭 심각하네요 11 천벌받아라 11:50:26 2,912
1640360 나일론?바스락거리는 프라다천 스타일 6 천 재질 11:49:55 882
1640359 이말 안하려고 했는데 박지윤 세금이요 31 세금 이요 11:48:38 5,121
1640358 비오는 날 차선 5 .... 11:46:30 774
1640357 요노족이 뜨고있데요. 9 000 11:45:52 3,879
1640356 몸이 힘들면 왜 슬퍼지는 지 모르겠어요 5 인지 11:35:04 1,072
1640355 부동산에서 계약서 쓰는 첫날 복비계약서도 같이 쓰셨나요? 6 보통 11:31:02 708
1640354 게장용 냉동꽃게 질문 .. 11:30:45 196
1640353 수특 수학을 푸는 정도가 4 sdwe 11:25:00 621
1640352 재수 똥튀긴다는 친정 엄마... 14 awee 11:23:07 3,023
1640351 지금 주문하고 저녁 전에 받을 수 있을까요? 5 당일배송 11:20:46 798
1640350 김건희대통령은 5년 채울듯 21 ㄱㄴ 11:20:13 2,422
1640349 쿠팡에 화장품 가품이.. 신중하게 구입하시길 13 .. 11:16:21 2,725
1640348 국민연금공단에 유아교육전공자가 감사로 가면 생기는 일 3 참나 11:15:04 852
1640347 키 크는 약은 왜 안 나올까요? 8 gh 11:14:25 1,428
1640346 부산역 커피 그냥 알려드리고 싶어서 16 커피 11:10:19 2,959
1640345 까르띠에시계 1 . . 11:10:10 1,353
1640344 카페에서 목소리 떠내려가게 얘기 하는 사람들 5 아오… 11:07:22 870