82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산역 커피 그냥 알려드리고 싶어서

커피 조회수 : 3,000

제가 커피를 좋아하는 편은 아니지만

하루 한 잔 정도 마시거든요

근데 넘 맛있는 커피를 우연히 맛봤어요

부산역 가시면 꼭 가보시라고 씁니다

부산역 2층에서 기차를 타려고 들어가는 쪽

물론 내려서 나오기도 하지요

거기

하와이언 파라다이스 커피라고 새로 생겼더라구요

할리스커피가 있던 자리입니다

저는 마카다미아 넛 향 코나 원두로 카페 라떼를 따뜻하게 주문했는데 넘 좋았어요

코나원두가 원래 유명하다면서요..

커피 마시면 들어온 출입구로 다시 나가지 않아도 열차타는 플랫폼 가는 자동문이 있고 거기 의자도 있어서 여유있게 커피를 마실 수도 있어요

또 일찍 부산역에 도착하시면

그 카페 옆으로 나가는출입구가 보입니다

데크 정비를 잘해 뒀더라구요

부산이 항구라는 걸 알게 해 줍니다

대교도 보이고 바다도 약간 보이고

야경은 더 멋있어요

여유있게 부산역 도착하셔서 커피도 즐기시고 야외도 둘러보세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.10.19 11:18 AM (175.194.xxx.121)

7일날 부국제 가면서 부산역에서 말씀하신 파라다이스 카페를 지나가면서 봤었어요.
    카페 이름이 영화제목같네 ㅎ 하면서 그냥 지나쳤는데 커피 맛집이었군요.
    한잔 하고 갈것을..ㅎ

• 2. 오호라
    '24.10.19 11:32 AM (122.254.xxx.87)

커피애호가로 꼭 마셔볼께요
    담주 부산역 가는데ᆢㅇㅋ 요^^

• 3. 00
    '24.10.19 11:40 AM (118.235.xxx.116)

오호~이런글 좋아요~
    부산역 출도착시 커피생각날때…
    하와이언 마카다미아커피 넘 맛날것 같아요^^
    원글님 감사해요^•^*^

• 4. ..
    '24.10.19 11:41 AM (1.235.xxx.154)

정확하게 말씀드리자면
    바닐라 마카다미아 넛 향 코나 원두였어요
    이제 한번보면 제대로 기억을 못하네요
    누군가 어딘가에 저같은 사람이 있을거 같아
    검색해보니 사진도 찍어서 올린 블로그에서 봤구요
    혹시나 원두를 파는지 검색해보니
    쿠팡에 있어서 주문해봤어요
    커피를 좋아하는 남편이 있어서 알아서 잘 만들어주길 기대해봅니다

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.19 11:50 AM (119.56.xxx.123)

부산역 커피 감사합니다

• 6. 음..
    '24.10.19 11:50 AM (124.48.xxx.26)

무슨무슨 향 커피는 일단 거르는게 좋아요.

로스팅 후 오래된 원두는 커피 고유의 매력있는 향도 없어지고 쓴맛만 날뿐이라 이런 것을 커버하기 위해 로스팅이 오래된 원두에 향을 입히는거라고 알고 있어요.

커피를 제대로 즐길려면 로스팅이 얼마되지 않은 질 좋은 원두커피를 드시기 바랍니다

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.19 11:52 AM (1.217.xxx.134)

원글님 추천은 감사한데
    저도 향 커피는 위와 같은 이유로 피합니다.
    향 커피 좋아하시는 분께는 좋은 정보겠네요

• 8. 가향
    '24.10.19 12:03 PM (27.1.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 첨부 하자면
    코나가 화와이 서부 따뜻한곳 화산지대라 다른곳과 달리
    깨끗하고 고급스러운 맛이 나 유명한건데...그것도 신선해야 맛나는걸 가향이라니 싶어요.

위스키 오크 숙성류 아나 헤이즐넛,마카다미아는 콩에 콩향이라 그냥 참조만하세요

• 9. 저도
    '24.10.19 12:05 PM (1.235.xxx.154)

그런 얘기 들었어요
    예전에 헤이즐넛 커피가 유행이었던거 기억하시는 분들 계실텐데요
    그때 향 나는 커피는 그렇다고 들었거든요
    제가 커피를 몰라서 그럴지도 모르겠는데요
    옛날에 헤이즐넛 커피가 유행이었잖아요
    그때 그런 말이 있었죠
    저도 그 생각하면서 주문했어요
    근데 맛있더라구요
    카페에서 라떼를 이렇게 맛있게 먹어보긴 또 처음이어서...

아무 기대없이 부산역 카페에 갔는데 참 고소하고 맛있었어요

• 10. 가향
    '24.10.19 12:06 PM (27.1.xxx.140)

저도 첨부 하자면
    코나가 화와이 서부 따뜻한곳 화산지대라 다른곳과 달리
    깨끗하고 고급스러운 맛이 나 유명한건데...그것도 신선해야 맛나는걸 가향이라니 싶어요.
    위스키 오크 숙성이나 플라워류 아니고서서는
    헤이즐넛,마카다미아는 콩에 콩향

향 좋아하시는분둔 참조하시라 몇자 보태요

• 11. 시티투어
    '24.10.19 12:16 PM (63.249.xxx.91)

버스 타는 것 건너편 삼진어묵 이층
    전통 찻집인데 퓨전찻집이에요

자기 차 자기가 끓여서 마시는.
    기차 시간 기다리거나 할 때 들어가서 마시고 나오곤 했어요

• 12. 저도요
    '24.10.19 1:04 PM (211.235.xxx.197)

이런글좋아요

• 13. 포리
    '24.10.19 1:07 PM (211.220.xxx.40)

부산역에서 가까운 커피숍 바우노바 추천합니다
    커피좋아하시는 분들 가보세요

• 14. ...
    '24.10.19 1:17 PM (1.235.xxx.154)

남포동역근처 바우노바인가요?
    저는 두달에 한번 부산가거든요
    한번 가볼게요
    감사합니다

• 15. 꽃피고새울면
    '24.10.19 2:56 PM (116.33.xxx.153)

전 이런 글 정말 좋아요
    내 경험으로 괜찮아서 같이 공유하려는
    따뜻한 마음
    귀찮을수도 있는 일인데도
    애써 올려 주셔서 정보 나눠주시니
    이게 82의 따수움이죠 ^^

• 16. 헬로키티
    '24.10.19 4:00 PM (118.235.xxx.55)

저도 어제 부산역에서 그 커피집 들렀어요.
    코나커피를 기대하고 들어갔는데
    가향커피ㅠ

취향에 따라 다르겠지만
    제 입맛에는 영 아니었습니다

• 17.
    '24.10.19 4:57 PM (1.235.xxx.154)

그렇군요
    가향커피가 별로이신 분이 있으시네요
    저는 글 처음에도 밝혔듯이
    커피는 하루 한 잔 이정도로 마시고
    커피를 잘 알지 못하지만
    지금까지 사 먹거나 얻어마신 커피 중 가장 맛있었어요
    그래서...
    한번 글 올려봤어요
    그 옆 데크 정비한 곳도 나가보시라고..
    얼마전 밤에 부산역에서 우연히 거기 나가보신 분이 하도 감탄하시길래 거기도 소개할겸
    저는 두달에 한번 정도 부산 가는데 거기가 그렇게 좋은줄 모르겠던데 누군가는 홍콩에 버금가는 야경명소구나 싶더라구요(이 분 약간 과장이 심하다고 평소에도 느끼지만)