82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락, 예전에 비해 어때요?

락앤락이 상장폐지하려고 한다네요.

공장 팔고 있고.. 

오이엠으로 딱지 붙이거나

아예 다른 제품을 카피하기도 하고

개발부서 직원들도 나가고.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국
    '24.7.29 1:45 PM (125.128.xxx.139)

중국회사 아니었어요? 다 넘어갔다고 들었는데요

• 2. ...
    '24.7.29 1:48 PM (110.70.xxx.38)

락앤락도 상속세때문에 회사 판 경우죠
    씁쓸

• 3.
    '24.7.29 1:50 PM (211.114.xxx.77)

와 진짜 배신감 느끼네요. 개발 잘한 착한 회사인줄 알았더니.

• 4. 상속세가
    '24.7.29 1:58 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

문제였죠.
    회사의 반을 내놓게 됐는데 누군들 안그러겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:02 PM (112.169.xxx.231)

상속세가 진짜 문제에요. 상속세를 50프로를 단기간에 내야하니 좋은기업들이 매각하는거에요. 저희도 상속세때문에 작은 건물 팔아요. 몇십년을 보유했는데 50프로를 나라에서 가져가니 울며 겨자먹기로 건물팔아 상속세 내는거에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:07 PM (106.102.xxx.67)

한샘, 락앤락이 회사가 운영이 어려워서 팔아 넘긴게 아니죠
    상속세 때문 이었어요

• 7. 상속세가
    '24.7.29 2:26 PM (220.117.xxx.35)

나라 망조로 이끌고 있음을 인정 해야해요
    제조업이 다 죽었어요
    국회 뭐해요 도대체
    지들 활동비 50 만원이나 올리고 이딴건 즉시 바꾸고 만들면서 …
    국민들은 왜 가만히 있나요
    아 열받아

• 8. ㅜㅜ
    '24.7.29 2:27 PM (211.58.xxx.161)

락앤락 꽤 수출도 많이하고 기술력있는 회사였는뎅ㅜ
    상속세가 망하게했군요ㅜ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 2:32 PM (203.251.xxx.119)

경영잘못해 팔아놓고 상속세로 뒤집어 씌우는 댓글러

• 10. 상속세로
    '24.7.29 2:39 PM (125.128.xxx.139)

망할회사면 다른걸로도 망해요.
    상속세, 피상속인 93.5%는 세금 0원... 상위 1%가 64.1% 낸다는데
    대재벌들 나셨네요

• 11. 상속세
    '24.7.29 3:49 PM (210.218.xxx.135)

상속세로 망한거 맞나요?
    그럼 오뚜기 삼성 그런곳들은 상속세 내고도 어찌 버티고 있을까요?

전 가난해서 물려줄것이 없어서
    상속세 찬성합니다만..

• 12. 다팔림
    '24.7.29 3:56 PM (118.235.xxx.195)

락앤락도 상속세때문에 회사 판 경우죠
    씁쓸22222

• 13. ...
    '24.7.29 4:48 PM (112.168.xxx.69)

망할회사면 다른걸로도 망해요.2222

• 14. ...
    '24.7.29 5:06 PM (58.29.xxx.1)

우리나라 사람들이 얼마나 돈있는 사람 혐오하는지 모르시나보네요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.29 5:12 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

싱가폴 회사 아니었나요?
    중국인줄 몰랐네요

• 16.
    '24.7.29 6:01 PM (114.204.xxx.21)

창업주 아는데 나름 좋은일도 많이 하셨어요. 상장폐지라니...ㅠㅠ