82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수 남편때문에 짜증이나서 미치겠어요

nn 조회수 : 5,127

거의 6개월째 백수상태입니다

중간중간 알바는 했지만

심각함을 모르고 저한테만 의존하고있어요

집도 전세인데

아이들은 중고생이고 한참 돈 많이 들어가는데

예금 다 빼쓰고 

제 월급에 의존하고 해맑게 있습니다

저는 오늘도 출근해서 일하고있는데

올라오는 화와 짜증에 미치겠습니다

오늘따라 조절이 안되네요

곧 일하겠다고 하는데

믿지도 못하겠고

답답하네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 1:09 PM (222.117.xxx.76)

언제부터 일한대요/
    알바라도 해서 생활비 백만원이라도 내놓으라고하세요
    예금을 쓰면 안된다고..

• 2. 고용24
    '24.7.29 1:14 PM (211.235.xxx.23)

구직등록 해요. 고용노동부 국민취업반 조건충족시 구직 활동시 50만원씩 6개월줘요

• 3. ......
    '24.7.29 2:03 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

남편나이가어떻게 되는데요?ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.29 2:13 PM (125.179.xxx.132)

https://www.kua.go.kr/uaptm010/selectMain.do

윗님 덕분에 지원신청했네요
    집.차 있어도 2 유형으로 신청되는거 같은데
    저희는 일단 둘다 구직중이라 ㅜ(남편은 실업급여 받으니 안되고) 신청했어요

• 5. ..
    '24.7.29 4:55 PM (1.225.xxx.102)

ㄴ중위소득 60프로에 재산 4억,요건있는디ㅣ 알고 신청하신건가요?

• 6. ..
    '24.7.29 4:55 PM (1.225.xxx.102)

중위소득요건은 부부합산일거고 재산 4억은 부동산공식ㆍ기준에 차량 등도 포함

• 7. ...
    '24.8.2 10:43 AM (118.35.xxx.8)

댓글중 좋은 정보있네요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628509 03년생 입대 11 ㅇㅇ 19:24:53 943
1628508 남편이름으로 청약후 공동명의 가능한가요? 5 아팟 19:21:46 866
1628507 ma'am 은 아주머니를 부를때 쓰는건가요? 8 ㅇㅇㅇ 19:17:03 1,168
1628506 허니제이, 김나영 징징 말투 17 19:16:56 4,093
1628505 제철인 꽃게요 6 u.. 19:15:56 1,298
1628504 상처 레이저치료 3 ** 19:15:28 520
1628503 이런사람 좀 봐주세요 3 ..... 19:12:52 724
1628502 순한 고양이가 나타났어요 ㅡ그 후ㅡ 5 .. 19:03:17 1,340
1628501 요새는 능력있음 이혼많이 하네요(인플루언서) 20 나는 19:02:41 4,455
1628500 고양이가 쥐를 잡아다 놨어요..... 16 0011 18:56:30 3,275
1628499 추석연휴에 강진, 해남, 완도여행 숙소 미리 정해야 하나요? 5 여행 18:56:06 748
1628498 정말 오랜만에 맛있는 포도 먹었네요 5 포도 18:53:09 1,395
1628497 우리집 냥이들은 꼬리가 항상 바짝 서있어요ㅋㅋㅋ 3 ㅇㅇ 18:49:31 1,071
1628496 새벽에 나가는 남편 뭘 싸줄까요 31 ㅇㅇ 18:48:46 3,522
1628495 韓美증시 위험도 동반 상승 .. 18:46:34 779
1628494 올리브영만 잘되는 것 같아요 8 올영 18:45:03 2,606
1628493 오늘 해운대 10만명 청주에 8만명모였대요. 5 ㅇㅇ 18:42:18 3,988
1628492 장례식장 서브웨이가 낫겠어요 19 놀랄노 18:39:22 7,411
1628491 이번 여름 앞두고 선풍기 새로산게 참 잘한 일 같아요 2 ...선풍 18:39:20 1,085
1628490 부산인데 많이 더워요 8 더윗 18:39:16 1,345
1628489 엘지냉장고 온도조절 하는법 문의좀 드려요 1 바마 18:33:27 242
1628488 시인 찾아주세요 14 전라도 출신.. 18:32:50 881
1628487 나라꼴이 박그네때보다 더 엉망이 되어도 말을 못하는건 18 ㄹㄹㄹ 18:28:24 1,901
1628486 하나로마트에서 10키로굵은 소금 팔까요? 4 캔디 18:18:32 442
1628485 연출, 캐스팅 잘해서 보는 재미가 있네요 4 백설공주죽음.. 18:17:35 1,609