82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병무청에 제출할 진료기록지 관련 문의드립니다.

콩쥐 조회수 : 528

병무원진단서(병원발급),검사기륵지, 의무기록사본필요한데

취학전부터 외래로 다니고있고

피검사, 골수검사도 했었는데

모든 검사기록지, CD도 다 챙겨야 할까요?

기간은 어릴적부터 진료받은것부터 다

챙겨야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 10:53 AM (223.39.xxx.219)

해당병무청에 문의해보세요

• 2. ..
    '24.7.29 11:24 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

가져갈까말까 하는 건 다 가져가세요.

• 3. 우리;
    '24.7.29 11:25 AM (112.164.xxx.153) - 삭제된댓글

신검 받으러 갈때 그냥 병원 다닌 이력을 제출했어요
    그랬더니 어느병원 가서 검사 받으라고 신검때 말해주더라고요
    그래서 바로 가서 검사받았는대 밀봉되어있는거 병무청에 제출하라고
    제출했더니 일주일정도 걸린다고,
    그러더니 바로 그냥 전화인가 문자가 왔대요, 공익으로
    코로나때 공익신청한거 떨어지고 친구들 다 군대 가길래 군대간다고 전화했어요
    병무청에
    웃으시면서 안된니다 하시더라고요
    우리는 중학교때인가 고등때인가 그걸 가지고 갔어요

• 4. ..
    '24.7.29 11:43 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저희는 다니던 병원을 옮겨서 현재 다니고 있는 서울대 병원의 수술지와 진단서를 냈는데
    병무청에서 어릴때 수술 받은 기록지도 내고 다시 신검 받으라고 돌려보냈어요.
    그래서 아산병원 가서 진료기록지, 수술지 받고 다시 신검받고 면제됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640423 직장 인간관계에 스트레스 안 받는 법 알았어요 ㅇㅇ 13:16:08 62
1640422 손절, 후회하세요? 1 ㅂㅂ 13:12:51 165
1640421 사랑받고 자란 다니엘 2 ㅐㅐ 13:11:20 287
1640420 효리가 진짜 승자인거 같아요 12 효리짱 13:06:08 737
1640419 인연을 멀리할까하는 친구의 조사 가봐야할까요? 6 13:05:39 218
1640418 벽걸이 TV 철거는 어떻게 해야할까요? 인테리어 팁도...ㅠ.ㅠ.. .... 13:02:28 93
1640417 바람피면 눈돕니다 1 ㅇㅇ 12:59:09 528
1640416 랄랄은 진짜 명화씨 연기 넘 잘해요 6 12:56:14 408
1640415 이거 기분 나쁜거 맞죠.? 6 어우 12:55:36 327
1640414 은평성모병원 근처 맛집 6 은평 12:51:35 184
1640413 유통기한 일년지난 샴푸 사용해도 될까요 7 ㅓㅏ 12:50:46 328
1640412 지구온난화로 바다 물고기 집단 폐사 ㅇㅇ 12:48:59 171
1640411 초등수학공부방 준비중입니다. 3 .. 12:48:22 314
1640410 제가 생각하는 요즘 며느리 특징 18 ㅇㅇㅇ 12:48:02 1,264
1640409 김종인 “김여사, 尹 당선에 기여했다 생각…권력 누리려 해” 3 김건희구속하.. 12:46:48 653
1640408 거봉 4만원은 너무 비싸죠? 2 먹고싶다 12:45:19 224
1640407 어르신들 발톱깎이 어떻게 하세요? 5 질문 12:45:01 266
1640406 이천에 젊은 사람들 살기 괜찮나요? 6 경기도 12:43:13 321
1640405 구례 숙소 추천해주세요. 3 도움 부탁드.. 12:40:46 159
1640404 방금 연합뉴스에서 강아지 번식장 2 12:36:42 322
1640403 제주국제학교는 박지윤급도 부담될만한 학비인가요?? 19 ㅇㅇㅇ 12:33:54 1,740
1640402 일 센스 있는 분들 도와주세요 3 12:31:57 304
1640401 여자들도 남자 만나는 스킬을 배웠어야 하는데요 14 ㅇㅇ 12:30:10 698
1640400 "김건희 조롱하냐?"…'문자 폭탄' 받은 與.. 7 이건또 12:25:42 959
1640399 이런경우 가장 좋은 방법은 어떤걸까요? 6 1301호 12:25:39 256