82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연을 멀리할까하는 친구의 조사 가봐야할까요?냉무

죄송해요 냉무할게요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 1:07 PM (121.137.xxx.59)

아 그럼 안 가셔도 될듯요.

건너서 들었고 부모님 다녀오셨으면 뭐.

• 2. 소리
    '24.10.19 1:09 PM (221.138.xxx.92)

다녀오시면 마음이 잘 다녀왔다...할겁니다.
    친구 생각보다는 어릴적부터 봐왔던 분이니
    조의를 표한다는 마음으로요.
    좋은 곳에 가시길...

• 3. ...
    '24.10.19 1:09 PM (114.200.xxx.129)

안가요.. 몰랐다고 하면 되죠... 솔직히 만나서 차값 계산도 안하는 친구...
    그런 사람을 가지고 뭐 고민을 해요.. 고민하시는게 더 이해가 안가요

• 4. ..
    '24.10.19 1:09 PM (115.143.xxx.157)

안가면 상대방이 알아서 인연 끊어줄 것 같은데요..

• 5. 부질없음
    '24.10.19 1:10 PM (119.204.xxx.71)

직접 소식도 안 전했는데 그런맘으로 뭐하러 가요.
    고마워하지도 않더라구요

• 6. ....
    '24.10.19 1:10 PM (222.100.xxx.165)

예로 든게 모두 돈과 관련이 있네요
    두분 사이에 마음 나눈 뭔가는 없나요?
    부모님과 별개로
    저라면 마지막이라 생각하고 갈거 같아요
    돈돈거리는 사람은 이런일엔 꼭 연락했겠죠
    안하신걸 보면..

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.19 1:23 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

직접 알리지도 않은걸 뭘가요
    제게 시간이든 돈이든 마음이든
    쓰지않는 사람에겐 저도 그렇게 해요

절 아끼는 사람에게만 집중합니다
    제 에너지는 한정되있으니까요

• 8. 아아
    '24.10.19 1:33 PM (61.254.xxx.115)

건너서 들은거는 안가셔도되요 입장바꿔서 님네 조사에도 안올걸요

• 9. 그런 부류는
    '24.10.19 1:39 PM (211.234.xxx.98)

내 경조사에 안와요
    그럼 베풀고 싶으시면 가시고
    여기서 멈추고 싶으면 멈추세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:06 PM (61.43.xxx.130)

인연은 이미 끝났습니다

• 11.
    '24.10.19 2:10 PM (49.170.xxx.60)

가야하나 고민될때는 안가는게 맞지않을까요
    진심축하와 위로를 해주고싶은 경우에, 그리고 우리 경조사에 올사람한테만 가는게 맞다싶어요~