82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 만능찜 기능 잘 사용하시나요?

여태 조회수 : 1,831

와 저 여태 밥솥으로 밥만 해먹고 있었어요.

결혼후 25년간 쭉... 가끔 식혜도 했구나. 

인스턴트팟을 살까말까 하다가

있는 밥솥 써보자 싶어서 LA갈비찜을 찜기능 20분 감자 당근 청양고추 넣고 쾌속취사 20분 했더니

세상에 양념에 키위 배 넣은거 아닌데 넘넘 연하고 맛있게 잘된거있죠

저는 토마토주스 갈은거 한컵 남은게 있어서 그거 넣고 양파 잔뜩 갈고 청주 넣고 간장 넣고 끝.

앞으로 밥솥으로 뭐 많이 하고 싶어요.

저는 밥하면 1인분씩 소분해서 냉동실에 쟁여두니까 밥솥이 쉬는 날이 많네요. 

밥솥으로 할 수 있는 요리 자랑좀 해주세요 !¡

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여태
    '24.7.28 10:03 PM (119.64.xxx.75)

아 다진마늘 넣은거 빼먹었네요

• 2.
    '24.7.28 10:07 PM (210.108.xxx.182)

밥솥에는 밥만 했어요ㅋ
    갈비찜같은 양념요리하면 왠지 밥했을 때 냄새날까봐요.

저는 인스턴트팟을 사긴 했지만
    괜찮으면 밥솥 하나로 쓰면 좋을 것 같아요.

• 3. 010
    '24.7.28 10:11 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

밤 삶아 먹고
    누룽지삼계탕 만들고
    콩 삶고..등등

• 4.
    '24.7.28 10:27 PM (115.138.xxx.158)

전기밥솥을 산 이유
    누룽지삼계탕 꼬리찜 그릭요거트 만들려고

• 5. 저는
    '24.7.28 10:36 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

감자 고구마 찌기
    6인용이라 옥수수는 안 들어가지만
    10인용 사면 해볼 생각이고요
    약밥 자주 해먹고
    병아리콩 잔뜩 삶아서 냉동 소뷴해놓고요.
    콩나물밥 가지밥 무밥등 각종 채소밥 자주,
    흰죽 가끔 찬밥으로 해요.
    치킨 남운 퍽퍽살 발라 찬밥 물 넣으면 닭죽되고요

쿠쿠에 냄새 배거나 배출구 막힐까봐
    냄새 강하거나 기름기 많은건
    업력솥과 1구인덕션으로 해요.

요즘 동영상에 1분요리뚝딱인가 보니
    전기압력밥솥으로 별별요리 쉽게 하는 영상 많더라구요
    김치볶음밥도 하고 카레도 하더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:55 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쿠쿠, 가끔 뚫어줘가며 쓰는데도
    증기 배출이 잘 안 돼서
    기사님 방문해서
    뚜껑 상부 분해 해보니
    밥물, 김 이런 게 올라가서 굳은 검은 부스러기가
    가득했어요.

전에 쓰던 밥솥으로 삼계탕 자주 해먹다가
    고장난 적 있어서 이번엔
    밥, 만능찜 기능 두 번 작동시켜서 옥수수 삶기만 하는데도요.
    메뉴에 있더라도 기름기 있는 음식, 거품 많이 생기는 콩 삶기는 가급적 안 하는 게 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.28 11:03 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쿠쿠, 가끔 뚫어줘가며 쓰는데도
    증기 배출이 잘 안 돼서
    기사님 방문해서
    뚜껑 상부 분해 해보니
    증기가 올라가서 굳은 검은 부스러기가
    가득했어요.

전에 쓰던 밥솥으로 삼계탕 자주 해먹다가
    고장난 적 있어서 이번엔
    밥, 만능찜 기능 두 번 작동시켜서 옥수수 삶기만 하는데도요.
    메뉴에 있더라도 기름기 있는 음식, 거품 많이 생기는 콩 삶기는 가급적 안 하는 게 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.28 11:10 PM (118.219.xxx.214)

예전에 전기밥솥에 삼계탕을 한 적이 있는데
    시간 조절을 잘 못 했는지
    닭은 너무 익어서 곤죽이 됐는데
    세상에 국물이 진하고 너무 맛있더라구요
    냄비에 끓이면 나올 수 없는 맛
    그런데 냄새도 잘 안빠지고 고장 날 것 같아서
    그 뒤로 밥만 했네요
    10인용 쓰다 6인용으로 바꿨는데
    10인용으로 요리 좀 해봐야겠네요