82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식재료 포장재 제일 최소한인데가

어디 조회수 : 912

쿠팡에 4만원정도 야채위주로 주문했더니 각 재료마다 뽁뽁이에 싸져있고 프레시백은 1개에 나머지는 종이박스 2개에 배달이 왔는데 비닐이나 박스가 너무 많이 나와요

재활용도 매일 못버리고 한주에 한번뿐이 못버리게 정해져 있어서 집에 박스도 쌓이구요

로켓후레쉬 최소주문금액이 마트보다 훨씬 작아서 편리하긴한데 포장재가 많이 나와 아쉬워요

마트주문은 어느 마트가 포장재 제일 적게 나올까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포장은
    '24.7.28 9:46 PM (125.187.xxx.44)

오아시스가 제일 맘에 듭니다.
    박스 수거도 해가고 해서요

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.28 9:53 PM (220.65.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 오아시스 써요. 포장 범위를 선택할 수 있어요.

• 3. ..
    '24.7.28 10:17 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

오아시스 포장법이 바뀌었나보네요
    처음에 큰~~~스티로폼 박스에 받고 놀라서 그 뒤로 안 시켰는데 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:23 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쿠팡,
    채소 과일은 한 박스에 꽉꽉 채우고
    웬만한 건
    냉매와 은박 포장 없이 보내주면 얼마나 좋을까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628498 키작아서 자신감 없는 건 어떻게 해소할 수 있을까요? 13 16:27:13 1,593
1628497 올해 추석 차례상 차림비용 20만9,494원…지난해보다 1.6%.. 14 그렇다네요 16:26:05 1,124
1628496 성인자녀와 오래 살수록 사이만 나빠진다는데 14 16:23:15 3,850
1628495 지인이 저를 자기 회사 직원으로 10 흠흠 16:23:03 2,533
1628494 순자엄마 2 유튜버 16:22:35 1,689
1628493 유어아너 보시는 분들 질문이요 11 ooooo 16:22:00 1,039
1628492 제가 아이낳고 정치에 관심이 지대해졌거든요. 4 ..... 16:18:51 518
1628491 AHC 크림 쓰니 모공이 넗어졌어요 5 어쩔 16:16:12 1,182
1628490 전 애들 입시는 항상 버스를 타더라고요. 30 해몽 16:16:10 3,241
1628489 들깨강정 이에 너무 많이 끼는데 어찌먹나요? 4 16:14:20 490
1628488 양산에서 문프 내방한 이재명 대표와 민주당 최고의원들 모습! 33 힐링된다~ 16:14:09 1,486
1628487 모공 가리는 화장법 알려주세요 4 데이트 16:13:29 869
1628486 미스터션샤인을 다시 보려구요... 2 ... 16:12:02 556
1628485 자라 택 뗐다고 환불처리 안된다고 하네요 34 16:09:21 5,437
1628484 발목에 끈 있는 신발 4 .. 16:06:03 641
1628483 전체적으로 날씬한데 팔뚝만 굵은경우가 의외로 많은가봐요 18 같은 16:04:51 1,555
1628482 반지꿈 해몽 이요 11 ... 16:01:09 742
1628481 치매 가족을 아무도 돌보고싶지 않아하는데요 13 질문 15:58:54 2,546
1628480 코리아나호텔 부페에서 전광훈 목사 봤습니다 11 뭐하는건지 15:58:38 2,358
1628479 작은 아들때문에 속상합니다 4 들들맘 15:57:44 2,381
1628478 정해인 부모님은 의산데 자식들 공부 40 15:57:24 6,405
1628477 파친코 이민호 노인역할은 ㅇㅇ 15:53:54 1,072
1628476 일본 무비자 입국. 일본빠들 조용하네요? 28 일본 15:50:53 1,101
1628475 장수집안 부자 아니면 어찌되나요? 10 ... 15:49:12 1,421
1628474 명절에 하루이상 자는 7 15:48:42 1,444