82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 하노이 여행 다녀오신분 어떠셨어요?

초행 조회수 : 2,669

자유여행으로 추석에 가보려는데

9월 15일 경이면 많이 더울까요?

마시지 샵도 태국만큼  좋은가요?

5박인데 맛집이랑 박물관 보려고생각중이고

씨푸드 부페 가고 싶어요.

다녀오시 분들 한말씀씩만 부탁드립니다

미리 감사드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하롱베이도
    '24.7.28 9:36 PM (118.216.xxx.58)

다녀오세요
    해외 많이 다녔는데 하롱베이 너무 좋았어요
    등산복 짝퉁인데 질이 좋았어요
    다낭보다 100배 나아요
    물가가 엄청싸서 좋았어요

• 2. 태국은 아프게
    '24.7.28 9:38 PM (118.216.xxx.58)

베트남은 시원하게 맛사지
    했어요
    베트남은 현지인이 맛사지 안하기 때문에
    비싸고 태국은 현지인도 하기 때문에
    저렴하소 샵도 많고요

• 3. 하노이
    '24.7.28 9:44 PM (112.152.xxx.163) - 삭제된댓글

마사지는 그닥이였고 네일이 저렴해서 한번 할만 한거 같아요
    음식은 대체로 맛있었어요
    하롱베이는 볼만했어요 이왕이면 좋은 배로 하세요 배에서 내려서 높은 지대를 넘어가는 코스가 있었는데, 걷기가 너무 힘들었어요

• 4. momo15
    '24.7.28 9:46 PM (58.125.xxx.112)

몇년전에 추석연휴에갔다가 더워 죽을뻔했어요 습기가 너무높아서 정말 진이 빠져서 너무힘들었요 ...요새 한국날씨랑비슷했던듯요

• 5. ...
    '24.7.28 10:01 PM (223.38.xxx.244)

하노이는 겨울에 가면 날씨가 선선하고 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:07 PM (128.134.xxx.68)

늦봄에 갔는데 너무 좋았어요.
    어딜가나 음식이 제 입맛에 딱이라 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.7.28 11:03 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

코로나전에 다녀왔었는데 마사지는 저렴한 가격에 할만했고 투어 신청해서 하루는 하롱베이 하루는 닌빈 다녀왔었어요 워낙 더운 나라에 가면 더울 각오를 해서인지 우리나라 더울 때 다녀왔었는데 저는 괜찮았어요 베트남 음식은 다낭 호이안 달랏 다녀왔는데 하노이가 제일 맛있었어요 박물관 앞에서 서있는 택시를 탔었는데 미터기가 미친 듯이 올라가더라구요 바로 그냥 내렸는데 꼭 그랩 이용하세요 제가 다녀올 때에는 제주항공 프로모션 가격으로 저렴하게 다녀왔는데 추석연휴에 비싼 가격으로 간다면 만족도가 떨어질 수도 있을 것 같아요

• 8. 배배
    '24.7.29 12:02 AM (1.243.xxx.162)

하노이는 넘 별로였어요 볼 것도 없고

• 9. ...
    '24.7.29 12:08 AM (121.145.xxx.46)

저 하노이 몇 번 가봤는데요, 덥고 습하긴 해요.
    호텔을 어디에 정하느냐에 따라 여행이 아주 크게 다를거예요. (올드타운쪽이냐 시내쪽이냐에 따라)
    여행 구성원, 목적을 좀 더 자세히 알려주시면 더 많은 정보를 얻으실거예요.

• 10. 하노이 사는 사람
    '24.7.29 12:30 AM (27.59.xxx.244)

덥하고 습할때이긴 해요.
    하지만 오히려 겨울로 갈수록 회색하늘이라 그때가 나을수 있어요.마사지샵은 쎄게 하지 않아요.대신 한국사장님이 운영하는 마사지샵들은 쎄게 합니다.가격은 로컬보다 비싸고요.
    그리고 해산물이 비쌉니다.
    동남아라고 생각하기에는 겨울에는 파카도 입고 해산물은 비싸고 그렇답니다. 하노이는 음식이 싸고 맛있어서 먹으러 다니는 여행에 맞지 관광도시는 아니에요.

• 11. 베트남
    '24.7.29 12:39 AM (182.214.xxx.17)

베트남은 국민성이 사기 성질이 다분해서 안좋아요.
    사람간에 서로 믿음이 있어야 하는데 통수를 당하니..
    환전할때도 그 앞을 떠나지 말고 일일이 세어서 확인하시고
    돈 색깔구분 주의
    차탈때 주의 등등등등등 신경써야할 것들이 많아요
    귀찬ㅅ므면 잔잔한 뒤통수에 초월해야할거에요

• 12. 비추
    '24.7.29 1:12 AM (211.235.xxx.89)

하롱베이 똥물에 페트병 둥둥 떠다니고
    배에서 이상한 음식 먹는 옵션도 넘 별로였어요.
    차라리 우리나라 한려수도 공원이 나은 듯

• 13. 몬스터
    '24.7.29 11:44 AM (125.176.xxx.131)

하롱베이 참고할게요

• 14. ㅇㄱ
    '24.7.29 3:48 PM (121.129.xxx.78)

답변 감사합니다 여행 계획 잘 짜볼께요