82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 맛집 좀 추천 부탁드려요

맛집 조회수 : 1,140

저 남편 아이들(초등)과 맛집 가서 식사 하려고 해요.

압구정 근처 어디가 좋을까요.

최초의 서울식 불고기 한일관

파스타  맛집

홍연 같은 중국집

모임은 여러번 갔는데 아이들과 그쪽 맛집은 처음이라 아이들과 가기 괜찮은 분위기도 맛도 의미도 있는 식당 추천 부탁드릴게요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬롬
    '24.7.28 7:57 PM (121.138.xxx.45)

압구정 로데오역 가까운 딤섬집 몽중헌 청담점이요.강북도 있고 대치동도 있는데 청담점 분위기나 맛이 더 좋아요.
    청담동인데 이태리음식 페어링룸도 좋고요.

• 2. 11
    '24.7.28 8:02 PM (39.125.xxx.145)

의미가 있는집은 잘모르겠는데...

유재석이 어렸을때부터 다녔다는 중국집도 있고.. (거기가 홍연은 아니죠? 이름은 몰라서...)

애들이랑 가는거면 타코집어때요? 의미있는집은 아니지만
    감성타코. 압구정쪽 아니고 가로수길쪽이긴한데.. 가격도 많이비싸진않고요

그리고 안다르호텔 지하에도 갈만한집 좀 있어요
    고기좋아하면 브라질어쩌고하는.. 집도 있고..
    저희애들은 오복수산도 좋아했고요.

• 3. ...
    '24.7.28 8:30 PM (61.79.xxx.23)

청초수믈회

• 4. 뱃고동
    '24.7.28 8:52 PM (182.219.xxx.35)

오징오볶음 좋아하면 가보세요
    30년전부터 다니던 곳이에요.

• 5.
    '24.7.28 9:22 PM (115.138.xxx.158)

가담이요
    홍연같은 중국집이고 여기 유명한 건 고추탕수육인데 그거랑 요리 하나 더 (난자완스 뭐 그런거) 시키고 식사
    아니면 산동교자관
    가담 만큼 오래된 교자집인데 요리도 맛있어요

파스타는 바로 그 근처보단 약간 떨어져서 몽고네
    여기가 그냥 파스타 집으론 제일 괜찮고
    쿠촐로 볼피노도 괜찮아요

아니면 한일관 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.7.28 11:53 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

안다즈 지하 오복수산. 치즈룸. 오스테리아 꼬또. 중화객잔 수(파파기) 도산코메(후토마끼).타코앤칠리(엔칠라타) .끌림(감자뇨끼).라모타 피자. 다운타우너 버거, 정돈(돈가스) 미미면가 ...식사하시는 곳은 신사동이라 (압구정은 아파트만 있어서요) 보통 압구정이라 불리는 로데오부터 가로수길 까지 적어 보았어요.

• 7. 000
    '24.7.29 5:42 AM (61.43.xxx.79)

뱃고동이 아직도 있네요