82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연속 혈당측정기 쓰고

연속 조회수 : 2,129

남편이 당뇨라 제 추천으로 연속혈당측정기 일주일째 사용중이에요

혈당 스파이크 음식 잡아주는거 완전 강추네요

남편의 경우 식후 200넘는 음식들-

들기름막국수, 라면, 부라보콘, 튀김소보로, 쌀국수 등 면, 빵류 

의외로 괜찮은 음식들-

공깃밥과 갈비탕, 설렁탕, 육개장 등 탕류는 괜찮네요

어제는 호텔 부페를 갔는데 많이 먹었거든요? 근데 샐러드 반접시 먼저 먹고 고기와 해산물 위주 먹었더니 식후 160 밖에 안됐어요. 

본인한테 혈당 스파이크 오게 하는 음식 체크로 좋은거 같아요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '24.7.28 2:16 PM (220.124.xxx.12)

감사합니다.참고 할께요.

• 2.
    '24.7.28 2:18 PM (182.227.xxx.251)

들기름막국수, 라면, 부라보콘, 튀김소보로, 쌀국수 등 면, 빵류
    ---------------- 이건 원래도 혈당 많이 올리고 길게 간다고 유명한 음식들인데요.

그런데 아무래도 눈으로 확인이 되면 조심하게 되는 효과가 있지요.

당뇨 였는데도 그걸 드시고 있었다면 놀라울 지경 입니다.

뷔페는 뭘 어떤 순서로 먹느냐에 따라서 의외로 혈당 괜찮더라고요.
    채소 단백질 위주로 먹고 탄수 거의 안먹고 나중에 디저트 한조각 정도 먹어도 스파이크 치진 않아요.

결국 빵, 떡, 과당 들어간 것들, 밀가루류 이런게 위험 한거 정답 이더라고요.
    짜장면 먹으면 정말 놀라운 결과를 보여 줍니다.
    중식들이 대부분 다 위험 했어요

• 3.
    '24.7.28 2:23 PM (210.96.xxx.10)

윗 댓글님
    초반에는 살도 빼고 식단 열심히 지켰죠
    당연히 그런 음식들이 혈당에 안좋은지 상식적으로 알죠
    근데 인간인지라 해이해지더군요
    먹고싶은데 옆에서 먹지 말아라 말해도
    그건 잔소리일 뿐
    근데 저렇게 직접 보여주니까
    본인 경각심이 올라가더란거죠

• 4. ...
    '24.7.28 2:26 PM (121.124.xxx.6)

연속혈당기가 가격이 비싸던데 한달 정도만 착용해도 될까요? 기본적으로 혈당 올리는 음식은 알고 있지만 사람마다 조금씩은 혈당 오르게 하는 음식이 다를 수 있다고 들어서요. 다양하게 먹어보고 혈당 스파이크 음식은 아예 삭제 시켜보게요..나이 먹으니 남편도 저도 당뇨 전단계에 몇년째 걸쳐있네요..물론 짜장면 같은 음식은 근처에도 안가죠

• 5.
    '24.7.28 2:42 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 전문가는 아니지만
    한달 정도만 착용해서 웬만한 음식들은 다 체크 될거 같아요
    화이팅!

• 6.
    '24.7.28 2:43 PM (210.96.xxx.10)

저도 전문가는 아니지만
    한달 정도만 착용해도 웬만한 음식들은 다 체크 될거 같아요
    화이팅!

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.28 2:49 PM (116.32.xxx.100)

쌀국수는 쌀로 만든 건데
    가루를 내서 만들면 혈당 올리나봐요
    떡도 그런 면에선 안 좋겠어요
    당이 들어가는 것도 그렇지만 갈아서 반죽하는 거잖아요.

• 8.
    '24.7.28 2:51 PM (210.96.xxx.10)

진짜로
    면 빵 떡
    이 세가지가 혈당 주범인거 맞네요
    근데 맛있어서 끊기가 힘들죠

• 9. ...
    '24.7.28 3:07 PM (121.124.xxx.6)

연속혈당기는 혈당수치가 좀 낮게 나온다고 들었는데 일반 채혈기 사용하는거랑 많이 차이가 나던가요?
    물론 혈당을 얼마나 올렸는지 혈당 추이를 확인 하는거니
    감안하고 사용하겠지만요~

• 10. 높게
    '24.7.28 3:09 PM (210.96.xxx.10)

일반 채혈기보다 높게 나오기도 하고 낮게 나오기도 해요
    그래서 첫 1주일정도는 이상하다 싶으면 일반 채혈기로 측정한 후 보정하라고 나와있어요

• 11. 이게
    '24.7.28 3:53 PM (14.55.xxx.44)

참고용으로 써야해요.
    심지어 저혈당 뜨기도 해요. 30,40씩 낮기도 하고 어느땐 채혈용과 비슷하기도 해요.
    어떤 음식이 높이 오르나 정도 체크용으로 괜찮은듯 싶어요

• 12. ㅊㄷ
    '24.7.28 4:56 PM (211.36.xxx.126)

혈당 일지 작성하면 도움 많이 돼죠
    식후 운동 혈당도 체크 하구요