82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫어하는 정치인 만나도 보통 하하호호하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,111

면전에서 욕하고 그러진 않죠?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:39 PM (211.36.xxx.162)

인사하는 원희룡 무시하고 지나쳤어요.
    키가 되게 작더라구요.

• 2. 그죠
    '24.9.6 11:40 PM (59.17.xxx.179)

막상 들이대면 인상쓰기 힘들죠....

• 3. 양평댁
    '24.9.6 11:41 PM (183.97.xxx.241)

선거때 장 보다 만난 국회의원이 악수하자며 손 내미는거 어딜 만져요~쏴 주고 씹고 지나갔어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.6 11:41 PM (211.234.xxx.60)

명함 주길래 땅에 던져버렸어요.

• 5. 하늘에
    '24.9.6 11:41 PM (183.97.xxx.102)

일산 사는데요.
    덕양쪽 갈때마다 혹시 심상정 보이나 살핍니다. 마주치면 따지려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:41 PM (106.102.xxx.3)

솔직히 김건희 만나도 사진찍을듯해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:43 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

우리동네 국회의원 반찬가게에서 바로 옆에 붙어서 인사하는데 생깠어요 싫어하는 당이라

• 8. 식당에서
    '24.9.6 11:44 PM (211.234.xxx.185)

엄청 반갑게 인사하던데 그냥 멀뚱하게 있었어요

아니나 다를까
    채해병건 관련자중 한명
    무서운 사람이대요.
    자신도 그정도 20대 자녀가 있을것 같은데

• 9. ..
    '24.9.6 11:45 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

악수 권하길래 양 겨드랑이에 손 끼고 지나쳤어요

• 10. ...
    '24.9.6 11:46 PM (121.172.xxx.250)

카페에서 지역국의원 만났는데 무시해줬어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:46 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

나경원이 손 내밀며 악수하려고
    하는데 쌩하고 지나쳤어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:46 PM (211.179.xxx.157)

악수는 거절

• 13. 끔찍
    '24.9.6 11:53 PM (175.123.xxx.226)

끔찍하네요. 이재명 조국이 악수하자면 쏘아보겠어요.

• 14. ㄴㅇ
    '24.9.6 11:55 PM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

원글 비위 좋네 거니만나면 사진찍겠다니
    이은재 인사하는데 쌩까고 재수없다고 혼잣말함

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:56 PM (221.139.xxx.197)

입으로 욕은 안하지만 눈으로 욕해요

• 16.
    '24.9.6 11:57 PM (211.209.xxx.130)

싫어서 악수 거절했어요

• 17. 개무시
    '24.9.6 11:58 PM (221.141.xxx.80)

미쳤어요?
    그냥 무시합니다

• 18. ...
    '24.9.7 12:01 AM (112.149.xxx.17)

윤썅부부 만나면 돌이라도 던지고싶지만 그러지는못할테고 째려보고 인상쓰고 할수있는 모든 싫은티를 내고싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.7 12:01 AM (106.102.xxx.3)

김건희 시장가면 할머니들이랑 농담따먹기 잘해요
    호남할머니들도 면전에서는 다 좋아하죠

• 20. ...
    '24.9.7 12:03 AM (114.200.xxx.129)

할머니들은 싫은내색 잘 안할것 같은데요 .. 정치인들도 본인들 대놓고 싫어하는거 한두번 겪는것도 아니라서 별생각없을것 같아요

• 21. 106.102
    '24.9.7 12:05 AM (211.234.xxx.157)

서울 남대문시장 등은 용산에서 지척인데 왜 안가나요?

• 22. 대선 기간에
    '24.9.7 12:08 AM (59.6.xxx.211)

윤석열과 수행원 한 명,
    저까지 셋이 엘베 탄 적 있는데
    마스크했는데도
    알아보겠더라구요.
    엄청 덩치 커보였고
    솔직히 넘 혐오스러웠어요.
    그냥 째려보고 쌩 깠어요.
    설마 그 인간이 당선되리라곤 꿈에도 생각 못했을 때죠.

• 23. 원글은
    '24.9.7 12:10 AM (59.6.xxx.211)

명신이 좋아하나보죠

• 24. 저는
    '24.9.7 12:14 AM (218.155.xxx.132)

무표정으로 악수 거절하고 지나갔어요 ㅡㅡ

• 25. ..
    '24.9.7 12:15 AM (211.221.xxx.33)

하하호호 왜 하죠.
    나한테 1도 도움 안되는 인간들인데.

• 26. 피해감
    '24.9.7 12:15 AM (110.92.xxx.60)

대충 근처 보인다 싶으면 피해감
    미쳤다고 아는척해요.

• 27. 답정너
    '24.9.7 12:21 AM (76.168.xxx.21)

아니라는데 계속 이러죠? 저러죠? 맞죠?
    아니라는데도 답정너 원글 저러네

• 28.
    '24.9.7 12:29 AM (175.209.xxx.172)

나경원 악수 청하는데 눈으로 쏘아주고 지나갔어요.

• 29. 저는
    '24.9.7 12:30 AM (49.161.xxx.218)

명함주는데 안받았어요

• 30.
    '24.9.7 1:04 AM (223.39.xxx.222)

의외로 정치 무관심인 사람들 많아요
    깨어있는 사람들이 그만큼 적다는 이야기죠
    제 주변에 윤석열때문에 장사 안된다고 하면
    왜? 하고 묻는 나이든 여자들 있어요
    언니는 잘 모르겠지만 그런게 있어 이러고 놀려요

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.7 1:24 AM (59.29.xxx.78)

명신이 만나도 웃을 것 같다니 ㅎㅎ
    전 그 앞에서 구역질할 것 같네요.

• 32.
    '24.9.7 2:29 AM (211.234.xxx.254)

ㅂㅎㅈ옆에서 지나가면서 천박한년 드럽게 나대네 했음ㅋ

• 33. ..
    '24.9.7 6:34 AM (118.235.xxx.184)

오래전 상암 하늘 공원 오르다가 내려오며 손내미는 정치인을 정색하며 외면했더니 주위에서 우리 누구님을 모르다니 블라블라~
    올해 총선 전 친구 사는 동네 식당에서 밥을 먹는데
    들어와 인사하길래 모른 체 했더니 보좌관이 아유~하며 머라머라하길래 식사중입니다.했어요.
    사람이 면전에서 인사하는데 외면하는 것도 큰 스트레스입니다. 수많은 억울한 죽음에 대한 그들의 태도를 잊지 않고 있습니다. 정치인이라도 어느 선은 있어야지요.

• 34. 인사안받아요
    '24.9.7 6:49 AM (125.132.xxx.178)

인사 안받아요
    그 정치인의 정책이나 행동거지로 항의하는 경우도 있어요.

• 35. 저는
    '24.9.7 8:29 AM (210.100.xxx.239)

손학규 지나쳤어요

• 36. ...
    '24.9.7 8:46 AM (112.156.xxx.94)

원글이 김건희 좋아하는구나

• 37. 저라면
    '24.9.7 9:23 AM (106.245.xxx.150)

싫은 표시 낼거예요^^
    또볼것도 아니고

• 38. u..
    '24.9.7 9:34 AM (58.225.xxx.208)

싫은데 김건희랑 악수도 아니고
    사진을 찍겠다구요?
    뭐지?

• 39. u..
    '24.9.7 9:36 AM (58.225.xxx.208)

70 이상대 시장 할머니들이랑 같은 개념을 가지고 있다는 말인가?

• 40. 헐ㅋ
    '24.9.7 9:59 AM (118.235.xxx.224)

김거니하고 사진을 찍다니
    글이 너무 티난다요.

• 41. 영통
    '24.9.7 10:28 AM (106.101.xxx.118)

윤석열 만나면 엄청 놀리는 표정 그대로
    그냥 지나칠 듯 해요

변명은 놀라서 그랬다 하면 되고

• 42. ...
    '24.9.7 12:11 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

상대는 아무신경도 안쓰는선에서 혼자 싫은티는 낼수있어도
    국회의원이 유세나올때는 그래도 주변에 사람들도 몰리고 구경도 하는데
    거기서 면전에 한마디를 하거나 무안하게 만들면 딱 시선집중이죠.
    그렇게까진 용기가 없어서 대부분 안함.
    그리고 티비로 욕했던 사람이 실물로 눈앞에보이는 본능적인 신기함이 미움보다 앞서기도 함.
    완전 열세인 지역에가도 생각보다 국민들이 반겨주는 이유

• 43. ...
    '24.9.7 12:12 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

상대는 아무신경도 안쓰는선에서 혼자 싫은티는 낼수있어도
    국회의원이 유세나올때는 그래도 주변에 사람들도 몰리고 구경도 하는데
    거기서 면전에 한마디를 하거나 무안하게 만들면 딱 시선집중이죠.
    그리고 특히 지방쪽은 티비로 욕했던 사람이 실물로 눈앞에보이는 본능적인 신기함이 미움보다 앞서기도 함.
    완전 열세인 지역에가도 생각보다 국민들이 반겨주는 이유

• 44. ...
    '24.9.7 12:13 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 특히 지방쪽은 티비로 욕했던 사람이 실물로 눈앞에보이는 본능적인 신기함이 미움보다 앞서기도 함. 완전 열세인 지역에가도 생각보다 국민들이 반겨주는 이유

• 45. ...
    '24.9.7 12:14 PM (115.22.xxx.93)

그리고 특히 지방쪽은 티비로 욕했던 사람이 실물로 눈앞에보이는 본능적인 신기함이 미움보다 앞서기도 함. 완전 열세인 지역에가도 생각보다 주민들이 반겨주는 이유

• 46. 사진을왜?
    '24.9.7 4:56 PM (121.142.xxx.203)

대놓고 싫다고는 안해도 좋은 티는 안내요.
    싫은데 사진을 왜 찍어요?
    싫은 정치인은 그 사람의 정치행보가 싫을 뿐 제가 그 사람 자체를 싫어하지는 않기 때문에 개인적으로 만났을 때 존중은 해줍니다. 그리고 궁금한건 물어봅니다. 몇 번 만난 적 있는데 그 사람도 나름의 소신으로 그런 말을 하더라구요. 그럼 그런가보다 합니다.