82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지밥을 했단말이죠

OMG 조회수 : 3,804

다수의 어떤분들 근데 이걸 왜 맛있다고 하셨나요?

폭탄돌리기인줄 

압력밥솥에 레시피 그대로 했는데 

참 오묘한 이상한 맛이에요

남편은 두대접째 마시듯 먹는거 보니 

솜씨의 문제는 아니에요 분명

이제 확실해졌어요

제가 가지를 진짜 안좋아한다는걸 

민초 고수는 사랑입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 입맛이
    '24.7.28 10:19 AM (121.165.xxx.112)

흐물거리는 식감을 싫어하시는 것 아닐까요?
    전 개인적으로 오래 씹어야 하는 음식을 안좋아해서
    가지밥 좋아합니다.

저희애가 좋아하는 가지밥 레시피 올립니다

https://youtu.be/mWOnQEdnHSE?si=O1-NA37rOOk7wtEI

• 2. ....
    '24.7.28 10:37 AM (125.177.xxx.20)

남편과 대학생 남매는 가지밥 엄청 좋아해요. 제 친구들도 제가 해준 가지밥 먹었을 때 태어나서 처음 가지를 먹어봤다고 했어요. 간 소고기로 양념장해서 비벼 먹으면 2,3그릇 앉은 자리에서 뚝딱이에요

• 3. ..
    '24.7.28 10:46 AM (211.234.xxx.210)

절친이 정말 유명한 요리선생님이예요
    저도 오래 다녀서 한 요리하구요
    그래도 가지로 만드는 모든요리는?ㅠ
    아무리 온갖방법으로 만들어도 손이 안갑니다ㅜ
    절친이 만들어준 가지요리도 마찬가지구요

결론
    난 가지를 정말 싫어하는구나ㅜ
    제가 만든 가지요리들은 저희가족들은 코박고 먹어요
    내가 문제구나싶어요

• 4. ^^
    '24.7.28 11:07 AM (223.39.xxx.194)

ᆢ제말이 그말이라요^^
    가지밥~~안해봤어요 ᆢ하려고도안함
    1인만 밥먹을것 같아서요

가지밥~~그렇게 맛있을까요?

• 5. 그건
    '24.7.28 11:10 AM (118.38.xxx.8)

양녕장 맛없으면 못 먹어요.

• 6. ㄱㅊㄱ
    '24.7.28 11:14 AM (58.230.xxx.177)

가지는 튀김이나 구이로 먹어야 합니다
    어향가지는 진짜 튀김속의 흐물거리는 가지식감도 미쳤어요

• 7. OMG
    '24.7.28 11:19 AM (182.215.xxx.73)

제가 덮밥 비빔밥류는 또 잘해요
    콩나물 비빔밥,돌솥비빔밥,카츠동,부타동등등

간과한거죠 제가
    가지에 대한 개인적 불호를

• 8. ..
    '24.7.28 11:37 AM (211.234.xxx.57)

가지밥.가지튀김.가지구이.어향가지 등등
    모든 요리를 다해요
    어향가지는 정말 잘한다는 중식당에서도 여러번 먹어봤는데요
    그 물컹.흐물거리는 식감ㅠ 그게 넘 싫어요
    결론은 제가 어떻게 요리해도 가지를 싫어하는거였어요ㅜ

• 9.
    '24.7.28 2:29 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

양념장 맛있으면 맛있고
    양념장 맛없으면 맛 없어요.

• 10. 저는
    '24.7.28 4:16 PM (73.109.xxx.43)

그래서 요리가 ”이렇게만 해도“ 너무 맛있다는 말은 절대 안믿어요
    그건 그 식재료를 좋아하는 사람들 세계일 뿐
    좋아하면 쉽고 간단하게 해도 맛있고 아무것도 안하고 날로 먹어도 맛있겠지만
    아닌 사람들에겐 양념과 식감을 제대로 살려야 맛있는 거조

• 11.
    '24.7.28 4:52 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 가지밥은 오로지 영양적으로만
    그래서 가지밥 할 때 쌀 2인분에 가지는 6개쯤 잘라 넣어요
    좋아하는 가지요리는 어향가지 튀김 가지전 가지튀김

• 12.
    '24.7.28 4:55 PM (121.167.xxx.120)

가지밥 맛있다고 해도 안해 봤어요
    기지밥 했더니 남편이 82에서 못된거 배웠다는 글 읽고요

• 13. 가지
    '24.7.28 6:05 PM (211.205.xxx.145)

슬라이스해 깔고 피자소스 바르고 치즈 올려 오븐 구워먹는 가지피자 가지가 쫄깃쫄깃.

• 14. 가지
    '24.7.28 8:02 PM (61.43.xxx.79)

가지가지 여러 조리법중
    쪄서 살짝 간장 양념무침으로 먹어요

• 15. 못된 것
    '24.7.28 10:49 PM (125.182.xxx.24)

저도 가지밥 했더니
    남편이 못된 것 배웠다고 한 말 못잊어서
    절대 가지밥 안해요 ㅎㅎ

예전에 일본 가정식으로
    가지 된장구이 먹었던거가
    내 인생 가지요리 였는데
    그거 빼곤 가지요리는 다 싫어해요..ㅎㅎ