82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전대통령 쌍수 했나요?

궁금 조회수 : 8,857

기사에 난 사진 보니 눈이 어색하네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요??
    '24.7.27 10:27 PM (118.235.xxx.224)

근데
    늙으면 어쩔 수 없나봐요.
    시아버지도 눈꺼풀이 자꾸 내려앉고 어쩌고 해서
    참다참다 하셨어요. 이제 살 것 같다시는데

• 2. ..
    '24.7.27 10:31 PM (39.118.xxx.199)

늙으면 눈두덩이 쳐져서 농사일 하거나 땀나는 일 하면 땀 때문에 따갑고 시야가 막혀 답답하죠.
    원래 쌍꺼풀은 있었으니 지방 좀 정리하셨겠죠.
    보진 못했어요.

• 3. ..
    '24.7.27 10:31 PM (211.208.xxx.199)

예, 상안검 절제술을 하셨네요.
    인상이 더 또렷하니 좋은데요.

• 4. 나이들면
    '24.7.27 10:37 PM (110.70.xxx.223)

안검하수 안검내반 수술들 하죠
    눈꺼풀이 내려덮거나 속눈썹이 말려들어가 눈을 찌르니까요
    부기 가라앉음 더 자연스러워지실 거예요

• 5. ...
    '24.7.27 10:50 PM (58.143.xxx.119)

어머 쌍수하고 눈밑지방 손보셨나봐요. 참

• 6. 어휴
    '24.7.27 10:52 PM (118.32.xxx.186)

흉하네요. 떼꾼하니 아이라인 진하게 한거 같음.
    외모에 엄청 신경쓰시는듯

• 7. 어휴
    '24.7.27 10:53 PM (118.32.xxx.186)

https://naver.me/GoD69MyM

• 8. 나이들면 눈커플이
    '24.7.27 10:55 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

쳐져서 상안검 수술 많이들하죠.
    일상 생활이 불편하니까요.

제 친구 어머니도 얼마전 하셨어요

흉하다는 분들은 70대 되보면 알걸요?

• 9. 나이들면 눈커플이
    '24.7.27 10:57 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

쳐져서 안검하수 수술 많이들하죠.

• 10.
    '24.7.27 10:59 PM (175.223.xxx.35)

별 걸 다 까네요
    흉하고 말고가 어딨나요 노화로 불편해서 한 수술을 흉하니 외모에 신경을 쓴다고 뭐라하나요
    그런 사람들이 노통에게도 쌍수했다고 뭐라한 그 사람들이겠죠? 일베충들은 아직도 그러고 다니던데?

• 11. 나이들면 눈커플이
    '24.7.27 10:59 PM (211.234.xxx.233)

처져서 안검하수 수술 많이들하죠.

• 12. ...
    '24.7.27 10:59 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

엄훠,
    웬일.
    의료목적이면 어쩔 수 없지만,
    흠.,
    대중 이목에서 벗어나서 사는거 아니면,
    그냥 사시지.
    0,7프로가 7프로로 더 벌어지겠어요.

• 13. ...
    '24.7.27 11:00 PM (122.38.xxx.150)

우리 부모님들 연세시고 우리도 늙고 있고
    우리가 애들도 아닌데 왜 수술하셨는지 짐작이 가지 않나요?
    쳐지면 눈가 짓무르기도 하고 잘 안보이기도 하고 꽤 많은 분들이 수술하잖아요.
    자리잡으면 보기 좋으실것 같은데요.
    어휴는 무슨 ㅉ

• 14. 노년성 눈꺼풀처짐
    '24.7.27 11:00 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=927361&cid=51007&categoryId=51007#...

나이가 들면서 눈꺼풀 거상근이 연령관련 변화로 지방으로 대체되며 약해져서 발생하는 노년성 눈꺼풀처짐 (involutiona

l

• 15. 노년성 눈꺼풀처짐
    '24.7.27 11:02 PM (211.234.xxx.233)

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=927361&cid=51007&categoryId=51007#...

나이가 들면서 눈꺼풀 거상근이 연령관련 변화로 지방으로 대체되며 약해져서 발생하는 노년성 눈꺼풀처짐 (involutional ptosis) 이다.

눈꺼풀 높이는 정상이나 노년성 변화로 눈꺼풀 피부가 늘어져서 눈꺼풀 앞으로 피부가 내려오는 눈꺼풀 피부 늘어짐(dermatochalasis)는 눈꺼풀 처짐과는 다르지만 비슷한 불편증상을 이야기할 수 있는 질환이다.

• 16. 211 234 237
    '24.7.27 11:03 PM (39.7.xxx.149)

댁 눈 댁 외모나 신경써요
    얼마나 추한 외모를 가졌을지 댓글에서 다 풍겨져 나오니까

• 17.
    '24.7.27 11:03 PM (182.225.xxx.31)

시간지나면 좋아집니다
    불편해서 한걸 우리가 상관할바아니죠

• 18. ..
    '24.7.27 11:04 PM (211.58.xxx.158)

쳐지면 눈 짓무르고 힘들어요
    알지도 못하면서 이목 타령은

그당에서 알아서 능력껏 당선되야지
    무슨 0.7이 7프로로 벌어진다구 ㅋ
    역대급 문통 지지율도 못받아먹은 사람 알아서 해야죠
    정부가 저모냥인데 문통한테 묻어 가는것좀 그만해요

• 19. 에효
    '24.7.27 11:05 PM (175.116.xxx.155)

어릴때부터 눈 반만 뜨고다니다 20대에 안검하수 수술했어요. 안검내반도 있었구요. 남들은 쉽게 뜨는 눈이 난 왜 뜨기 힘들까요. 눈 생김새상 백인이나 흑인은 안검하수 없을듯요. 얼마나 성형왕국이면 쌍수는 무조건 성형으로 보고 안 좋게 보는 풍조도 참.

• 20. 노인성 안검하수
    '24.7.27 11:06 PM (211.234.xxx.233)

안검하수 | 질환백과 | 의료정보 | 건강정보 | 서울아산병원 - https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32...

나이가 들어 윗눈꺼풀이 처지고 늘어져 안검 성형술을 받으려고 하는 환자 중 상당수는 노인성 안검하수가 동반되어 있습니다. 따라서 안검 성형술과 함께 안검하수에 대한 교정을 시행해야 만족스러운 결과를 얻을 수 있습니다. 안검하수가 있는 사람은 만성적으로 이마에 힘을 주어 눈꺼풀을 들어 올리려고 하기 때문에 일찍부터 이마에 깊은 주름이 생깁니다.

• 21. 무식하면용감하다
    '24.7.27 11:11 PM (175.223.xxx.150)

안검하수는 미용목적이 아니라
    질병으로 분류되어 의료보험도 됩니다.

• 22. ..
    '24.7.27 11:17 PM (175.114.xxx.123)

어마나
    눈이 똘망똘망 해지셨어요
    원래 눈이 크셨는데 더 커지셨네요

• 23. ..
    '24.7.27 11:17 PM (223.33.xxx.15)

벌에 쏘였다며 양눈가가 부었던 적도 있죠.
    시커멓게 패여있던 눈그늘이 벌독의 효과로 적당히 메꿔지도 판판해지는 기적이 ㅎ

• 24. dd
    '24.7.27 11:24 PM (220.76.xxx.135)

나라 꼬라지 개판만드는데 일조한 양반이 세월 참 좋네요
    쌍수하고 사진찍고
    윤정부 실정에 대해 한마디를 안하는것만 봐도 뭐

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:27 PM (221.143.xxx.248)

문통이 나라 개판만들었음 성괴부부가 만든 나라는 만족 하세요? 의료 외교 경제 안보까지 미친부부가 지들 주머니채우느라 나라를 골로 보내고있는데?

• 26. ..
    '24.7.27 11:33 PM (211.241.xxx.124)

성형이야 뭐 본인맘이니 그러려니하는데
    오늘 대구섹파 어쩌구 팔로우한거는 진짜 역겨워서...
    몇번째인지.

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:39 PM (211.251.xxx.199)

어이구 남의 눈까지 신경쓰고 비꼬며 게시판에 글쓸 정도의 관심을 가진 분들이라면
    ㅇ 부인을 위해 용산앞에서 24시간 돗자리깔고 시위해야하는거 아닌가

• 28. 22일사진에도
    '24.7.27 11:42 PM (211.234.xxx.211)

예전눈이었는데 회복 엄청 빠르네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:43 PM (221.143.xxx.248)

성괴가 설쳐대는구만 시력때문에 교정한것까지 지적하는게 국찜당 지지자들 답네~ 민주당 티끌없나 눈에 불켜고 있음 나라망해가는데도~~

• 30. 보기에 훨씬
    '24.7.27 11:58 PM (123.214.xxx.146)

단정해 보이고
    좋군요

• 31. 220 76
    '24.7.28 12:14 AM (175.223.xxx.5)

어디 외계에서 왔어요?
    매번 전정부 탓과 온갖 실정을 다하는 윤정부에게 문통께서 얼마나 발언하고 메시지를 내셨는데
    본인이 모르고 싶으면 모르는 거예요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.28 12:16 AM (220.76.xxx.135)

아니 윤거니 때문에 울분에 차 미치겠으니 윤가놈 대통령 되는데 일조한 문재인이
    꼴보기 싫다는 겁니다
    조국 칠때 과연 대통령이 반대하는데 무시하고 그렇게 죽일듯이 털었겠어요?
    그렇게 강약약강인 인간이? 지난정권 청와대 인사들도 앞으로는 얘기못해도
    뒤에선 윤과 문 교감이 있었다고 얘기 하던데요
    문재인 반대하면 무조건 국짐 지지자라며 조롱하는것 부터 좀 하지마세요

• 33. 아이구두야
    '24.7.28 12:23 AM (58.78.xxx.168)

무식쟁이들.. 눈꺼플쳐지면 안구에도 안좋고 눈짓물러요. 미용목적이 아니라 치료라구. 저걸로 까면 김건희는 뭐 어쩌란말이냐.

• 34. 220 76
    '24.7.28 12:24 AM (110.70.xxx.235)

국짐 지지자나 할만한 악랄한 마타도어 하지마시고요 문통 눈수술 한 글에 댓글로 가짜뉴스 써대며 본질과 상관없는 악플이나 달면서 좋은 말 당신에게 돌아가길 바라요?
    교감같은 소리 하시네요
    당신이나 가짜뉴스와 온 정신을 다해 교감하지 마시고요

• 35. ㅋㅋ
    '24.7.28 12:27 AM (116.36.xxx.35)

했네요. 쌍꺼풀 뿐아니라 땡기고 올리고
    피고 다 한거같네요

• 36. 하면
    '24.7.28 12:46 AM (220.117.xxx.35)

어때서요
    늙어 처진 눈 좀 올리는건데

제발 남의 얼굴에 그만 신경 쓰고 본인 얼굴이나 관리하세ㄹ요

• 37. ...
    '24.7.28 12:49 AM (124.111.xxx.163)

안검하수 수술 한 걸 가지고 뭘 그리 까내리나요. 나이들면 다들 하는 건데 어휴.

• 38. 어이가 없네요
    '24.7.28 12:52 AM (221.163.xxx.27)

보톡스 흔한 세상에서 이게 지적할 만한 건덕지나 되나요

그냥 본인 삶을 사세요

• 39. 요즘엔
    '24.7.28 2:18 AM (118.235.xxx.198)

자연스럽게 늙어가는 모습을 가진 분들 보면 편안해보여요 비록 쳐지고 했어도.. 눈 성형은 아무래도 날카로워 보이더군요

• 40. **
    '24.7.28 2:37 AM (182.228.xxx.147)

눈이 불편해 노인성 안검하수 수술 받은걸 쌍수니 하며 수준 낮은 글 올린 원글과 이때다 싶어 신나서 비아냥 대는 인간들 수준이 ...참 역겹네요.
    윗대가리가 저질이니 부끄러운줄 모르고 온갖 추잡한 인간들이 날뛴다 싶네요.
    윗대가리 잘못 앉혀놓으니 나라 꼬라지 망하는거 한순간이네요.

• 41. 의료용
    '24.7.28 3:47 AM (108.172.xxx.156) - 삭제된댓글

수술 바난한

• 42. ㅇㅂㅇ
    '24.7.28 8:37 AM (182.215.xxx.32)

아..많이 불편하셨나보네요

• 43. 쓸개코
    '24.7.28 8:39 AM (175.194.xxx.121)

개판 좋아하시네요.
    어휴는 또 뭔 어휴..
    182.228님 원래 자기들이 하던짓이니까요.

• 44. 쓸개코
    '24.7.28 8:45 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx. 은퇴한분이 수술했다고 선거격차가 벌어진다고 하는건
    진짜 억지 시비죠. 늘 문대통령님 탓하던분인가.. 문대통령때문에 온 선거 다 졌다는..

• 45. 쓸개코
    '24.7.28 8:47 AM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx. 은퇴한분이 수술했다고 선거격차가 벌어진다고 하는건
    진짜 억지 시비죠. 늘 문대통령님 탓하던분인가.. 문대통령때문에 온 선거 다 졌다는..

33..15 실제본적 없으면 그딴소리 하지 말아요.
    직접뵈니 나이드셔서 눈 많이 쳐지고 부으셨었어요.

• 46. 쓸개코
    '24.7.28 8:49 AM (175.194.xxx.121)

220.76.135 저는 댁같은 사람 윤건희 지지자로 안 봅니다.
    82에서 님같은 문대통령때문에 뭐든 탓하는 사람들 좀 있거든요.

• 47.
    '24.7.28 8:50 AM (223.38.xxx.131)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:07 AM (221.143.xxx.248) - 삭제된댓글

윤가놈 대통령된게 개돼지 2찍이들때문이지 왜 문통을 끌여들어요? 법과 원칙을 너무 지킨게 죄라면 죄?

• 49. 에고
    '24.7.28 10:37 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

인상이 사나워보이네요ㅜㅜ

• 50. 뭘해도
    '24.7.28 4:32 PM (124.50.xxx.74)

돼지보다야

• 51. 님들도 늙어봐요
    '24.7.28 5:38 PM (1.240.xxx.179)

안검하수는 미용목적이 아니라
    질병으로 분류되어 의료보험도 됩니다.222222222