82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 반 올려가는거 어찌 되는 건가요?

궁금해요 조회수 : 1,285

저는 거의 사설 수영장 한달과 자유수영만으로 자유형 배영만 가능한데요.

오랜 시도 끝에 드디어 드디어~ 집근처 구립 수영장 당첨 됐어요..

신청할수 있는 선택지가 매우 적어 그냥 신규모집반에 넣었는데 운좋게 당첨.

낼모레 첫 수업 가면 발차기부터 하겠지요?

한달동안 배영까지 마스터 할건 아닐거 같은데 한달뒤에도 전 이 반에 남게 되는지 아님 다른 반으로 가는건지 궁금해요. 빨리 평영 배워보고 싶은데 두세달 기다려야 하는지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음쟁이
    '24.7.27 10:26 PM (125.249.xxx.218)

전3개월 배영까지하고 초급에서 중급으로
    넘어갔어요
    이제 평영배운답니다
    하셨건분들은 초급반에 왔더라도
    강사님이랑 애기해하고 하는거 봐서
    상급으로 올려주더라고요

• 2. 그냥 처음부터
    '24.7.27 10:30 PM (151.177.xxx.53)

천천히 다시 자세 잡아가면서 배우세요. 성급하게 올라가지는 마세요.
    기초를 잘 잡아놓아야 올라가서도 자세가 이쁘고 오래 따라할수있지, 스스로 높인 반에서 뒷사람 못따라가게 중간에 벌떡벌떡 일어선다던지 느릿하게 가다가 줄잡고 있다던지하는 꼴불견들 꼭 하나둘씩 있어요.

• 3. 아..
    '24.7.27 10:41 PM (182.222.xxx.138)

강사님 재량으로 올라 갈수도 있긴 하나보네요...
    제가 수영 잘 하는건 아니지만 중간에 일어서거나 줄잡고 가본적은 없어요..(아...앞 사람이 느린 경우 발에 맞을까봐 일어선 경우 제외)
    45분 자유 수영 가서 자유형 핏3 기록으로 1000~1200 정도 하고 옵니다.

• 4. ..
    '24.7.27 11:33 PM (49.236.xxx.15)

구립이면 자리가 비어야 중급반이나 상급반으로 올라갈 수 있어요. 그래도 중급반은 추가모집 있긴하데 상급반은 나가는 사람 거의 없어서 추가모집 잘 없더라구요.

• 5. 너트메그
    '24.7.28 1:29 AM (220.76.xxx.107)

한달 배우셨는데 자유형, 배영 하시고
    1000미터요??
    25미터 레인 왕복하면 50미터
    자유수영때 20-24바퀴 자유형 하신다구요?
    와 엄청 잘하시네요

초급으로 수업하시다 보면
    강사님이 티오있음 바로 승급시켜주실거같아요
    기초반이 계심 운동 안되고 답답하실거 같아요

• 6.
    '24.7.28 2:25 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

배운 기간이 짧으신데
    자세는 어떨지 몰라도
    45분에 1000-1200이면 엄청 빠르시네요
    젊으신가..
    저40대인데 2년 되어가는데 주4-5일 수영하는데도
    50분 자수가면 900정도
    강습은 상급반 맨뒤에서 따라가는데 1000-1100이거든요. 힘들어 죽는줄요.
    강사님 재량으로 티오있으면 옮겨주실듯